Утром 3 ноября перед тем как отправиться в детский сад ребенок пожаловался на заложенность в носе. Мама закапала ему по 1 капле «Нафтизина». Индивидуальной непереносимости к лекарству у мальчика не было.
Днем воспитатели детсада заметили, что ребенок бледен и сонлив. Решив, что малыш просто утомился, ему рекомендовали сон. «Я забрала ребенка домой и вызвала врача. Участковый врач – Яна Якимова, прослушала сердцебиение, провела осмотр, уточнила, давались ли какие-либо лекарственные средства, мог ли ребенок сам съесть какие-то лекарства. Узнав о «Нафтизине», сразу была вызвана скорая и ребенка доставили в больницу, где ему поставили глюкозу, капельницу с адреналином и выписали в субботу, 6 ноября. Как сказала врач, случаи с отравлением «Нафтизином» не единичны и врачи не рекомендуют использовать его при лечении маленьких детей.
Наша справка: Чтобы избежать отравления врачи советуют при использовании «Нафтизина» строго следовать инструкции. Детям от 1 до 6 лет закапывают – 0,05 или 0,025% водный раствор (если разбавить 0,05% раствор дистиллированной водой из расчета 1:1, то получится 0,025% раствор) по 1-2 капли. 0,1% раствор можно так же разбавить до 0,025% состава, но лучше приобрести лекарство с заниженной дозировкой.
П.С, Моя сестра однажды продезинфицировала годовалого сына- протерла его после посещения поликлиники (там был карантин по гриппу)- водкой.
Дите попало в реанимацию с острым алкоголным отравлением. Это не упрек ей- она хотела как лучше- просто детская кожа гораздо лучше взрослой впитывает все подряд. Учитывайте, девчоки.
А тут мне девочка рассказывала. У нее заболел ребеночек, она вызвала скорую. Сказали капать НАФТИЗИН! по 2 капельки. Хорошо, ей еще мозгов хватила она капнула одну! Через полчаса опять вызвала скорую… откачивали малышку (ребенку несколько месяцев, если не ошибаюсь 5)