С прививками болели? Я для себя определила что в кори нет страшного особо, главное не сбивать температуру и поить. Все осложнения от сбивания температуры. Прививки нет у дочки Постоянно звонит Медсестра с приглашением на прививку.Сейчас корь в соседнем доме 2 заболевших… В общем вдруг корь что делать? Сразу кладут в больницу? Там же залечат всем подряд. Напишите плиз Чем лечили? Витамин А и обильное питье? Сбивали температуру? Как болели? Как чувствовали?
Добрый день, как у Вас дела?
Тут вот тоже люди нагнетают, но ведь если мы тут пишем, то все наши предки (99,99%) переболел и корью (преимущественно в детстве), выросли и продолжили род, дав нам появиться на свет ?
Я болела корью. Было 2,7г, болела очень тяжело, всю ночь врачи были у нас дома, даже выносить на улицу боялись, ставили капельницы дома. Прививки мне нельзя-метотвод пожизненный, абсолютный. Сестра мамы умерла от кори, сама мама переболела без последствий. Ребенок у меня не привит-противоказания весомы, есть метотвод. Если сталкнемся-будем лечить.
А запрививочники всегда агресируют и жалуються на таблички-хуички когда им показываеш что эпидемии нет и на них из экранов льют помои.
а где антипрививочники берут эти таблички?
На сайте Роспотребнадзора
В 2014 заболевших было больше, ветрянкой болеют 800 тысяч, корью 2000
Надо почитать в масштабах последних лет. Я лично кори боюсь после того, как мы покатались. Вон ниже пишут что это рулетка.
Да, согласна. Но я закопалась в исследованиях. В общем и боюсь кори и прививки. Генетик сказал корь не лечить поить давать витамин А и пройдёт за 4 дня, для ребёнка живущего в чистоте с достаточным питанием риска нет, но я паникёр… у дочки ни разу даже насмотревшись не было и даже зубы без темпы, тьфу тьфу. А тут 40? Да я вызову вертолёт и помчусь в больницу… и дочка кушает не сказать чтобы достаточно, разнообразно но очень мало, это считается?!))
Эпидемии нет. Если про 2х заболевших в соседнем доме сказала медсестра то это лиш для того чтоб запугать вас и привести к вакцинированию. Много воды, меньше света и вит А. Температуру сбивать не желательно. Обычно выше 40 она не поднимаеться. Остальное как обычно. Корь не самая страшная детская болезнь. Последствие могут быть если у ребенка имунодефицит или он имеет хронические болячки, недоедает и тд
Вот такие рекомендации мне и давал врач. Вы тоже антипри?)
Да я тоже адекватный и думающий своей головой родитель))
Как так не сбивать температуру? До 38° возможно и если нормальное самочувствие. Нам при ветрянка тоже врач так сказала, что не надо сбивать, так температура сама спадёт. И попали в больницу с судорогами.
Вот вот, не знаешь кого слушать
Если в районе начинается корь, к вам обязательно должны прийти из поликлиники предложить поставить вакцину. Если не придут, сами сходите.
Пришли уже
Меня ваш пост испугал, если честно. Чуть ли не призыв к самолечению. И в простых-то ситуациях десять раз подумаю, лечить самой или нет. А уж корь. Нет, однозначно врач, пусть даже больница.
:-) нет нет не призыв. Просто есть исследования что осложнения от сбивания температуры, якобы коре свойственна высокая температура и мешать организму не нужно
есть исследования, что при температуре 40 и выше происходит угнетение функционирования центральной нервной системы. Сильный жар в организме ведет к обезвоживанию, нарушается циркуляция крови во внутренних органах (печени, почках, легких), снижается артериальное давление. Также высокая температура плохо сказывается на работе сердца. При 42°С сворачиваются белки крови. При температуре за 40, ферменты меняют свою конформацию ( по сути, форму в пространстве), другие белки, не менее важные для нашего тела, начинают сворачиваться (вспомните вареное вкрутую яйцо), и из-за этого весь метаболизм сбивается с рельс, что и приводит к нарушениям в работе органов, порой фатальным. И еще «белки, из которых состоим мы сами, а, в особенности — наш мозг — денатурируются при температуре около 42 градусов Цельсия что почти мгновенно приводит изменению физических свойств нервных клеток, и соответственно, прекращению ими виполнения своих функций и к смерти мозга и человека. „
В инфекционную больницу поедите, с мигалками, а там вам еще навтыкают за отсутствие прививок по неясным соображениям, и будите лежать и лечиться. И да, при коре есть риск осложнений и летального исхода.
Ну навтыкать не могут то)
Вот больницы и боюсь
Могут) Если у вас самой прививки или анализа на iig к кори не будет, то ребенка госпитализируют без вас.
Я болела корью, надо анализ сдать наверно
Да.
До введения вакцинации корь называли детской чумой. От нее умирал каждый 5-ый ребенок? не кажется это безобидным вирусняком
Да не умирал каждый 5, умирали 10% детей с недостаточностью питания и антисанитарии. Вот мне всегда ветрянка и корь казались безобидными, я болела тьфу-тьфу. А сейчас такая паника
Статистика гласит иначе...
Статистика? Жду ссылку. Роспотребнадзор гласит что ветрянкой болеют 837 тысяч! и корью 2 тысячи)
Боже, почему все антипрививочники такие агрессивные))) вы че реально думаете что кто то ковыряет статистику прям до такой степени чтоб ссылки сохранять?)))) едет фон в новостях об этом говорят. 1 корпус вшэ закрыт, 400 чел отстранено от занятий. Мне этого достаточно чтоб просто сделать прививку и не страдать идеотизмом)) хотя я ее сделала раньше чем начался скачек случаев заболеваемости. Мне просто жалко даже одного дня на болезни которых можно избежать.
И я с вами не спорю, хоть с крыши прыгайте со своим ребенком чтоб проверить на сколько это опасно))) просто констатировала факт — корь в народе зовется детской чумой. Нащи бабушки знают эту болезнь именно по этому названием и из воего опыта могут примерно оценить свюколько детей умерло от нее в их окружении когда они становились мамами.
Ну я не агрессивная же, со смайликами пишу по доброму)))
Я не про смайлами а про докажите укажите, ссылки файлики таблички-хуички))) вот вопрос реально формата как думаете а реально ли опасно прыгать с крыши. Много таких кто прыгнул и вылечился? Как лечилось? Тяжело ли?
Я корью болела жива здорова и даже весьма обеспечена без осложнений Очков и прочего. Я же не спрашивала про крышу, или про прыжок в костёр ? просто интересно реальное течение и прочее.
У менязнакомый выпал из окна 4-го этажа. Ни царапенки. Глобально то де самое. Как думаете опасно?)) и как лечение протекает если вдруг все таки покалечишься?))
Я даже для таких находила научную работу по кори и выписывала оттуда цифры? В общем после начала борьбы с корью и вакцинации заболеваемость понизилась раз в 100 и интенсивность самой болезни снизилась в несколько раз. А цифры низкие потому как борьба была достаточно успешной и ветрянка не считается такой серьезной болезнью с осложнениями. У нас же даже прививки обязательной от нее нет. Хотя в других странах от нее прививают.
А паника сейчас из-за того, что цифры начали расти.
Анна а можно ссылку на эту таблицу? Не могу ее найти
Роспотребнадзора? Пришлю в л/с
Уж минимум лет 20 у нас смертность 0,02%. С 2002 по 2019 — 4 человека, а болели 20 тыс+, 60% из которых — дети.
Это официальная статистика, см сайт Роспотребнадзора.
Ооой, как задради эти антипрививочные темы. Интересно антипрививочники гречеу и маски скупили?))) вот скажите, если ваш непривитый ребенок подуепит корь и будет ей болеть, легко, почти не заметно. А у вас за стенкой у соседей родится новорожденный. Ну скадем месяц от роду. И по вентиляции ваша безопасная корь передастся ему ( а она распространяется по вентиляции, у нее оч высокая заражаемость. Ну и он сиоу слабого здоровья и младенчества благополучно помирает от нее через пару неделек. Вот вы спать после этого по ночам нормально будете? Я нет. А ситуация вполне реальная.
А тут 50 на 50. Свекровь перенесла в детстве, жива-здорова. А мать знакомой тоже в детстве перенесла, если не ошибаюсь что-то со слухом. Мы в том году в инфекционку прокатились с подозрением на корь, так я узнала, что от неё и ослепнуть можно. Накручивают или нет, не знаю. Но я за прививку эту. Единственное, у нас приорикс нет. Пока не прививали, но готовимся. В субботу на анализы, а там сделаем
Приорикс запретили ввозить, не говорят с чем связано..
С тем, что искореняют зарубежные препараты в России. Недавно знакомые были в Питере на фармацевтическрм симпозиуме
Ага, скоро будет эпидемия ветрянки, новая вакцина теперь
Я ветрянкой не болела. Очень переживаю по этому поводу
Якобы вся паника с корью из за сбыта прививок от кори… я уже не знаю что делать. Хотя я вот думаю можно было же у нас всех списать с омс цену вакцины, как бы мы узнали?)) провести все тихо мирно
Не знаю на счёт связи сбыта и нагнетания ситуации. Но в том году мы прокатились в инфекционку с подозрением на корь. 8 месяцев ребёнку было. У еас в артеме на тот момент 4 человека лежали с этой ерундой. Все непривитые. Из них один ребёнок до года. Я лично очень перепугалась. Во Владивостоке тоже случаи встречались, но там я не была, знаю не от медиков, а из СМИ
Действительно страшно. Я вроде отловлю себя вдруг что. Но с другой стороны не смогу я нормально смотреть на ребёнка с температурой под 40...
Зачем выдумывать велосипед? Есть вакцина- ставьте. Тем более если вас парит этот вопрос.
Почему не сбивать температуру? Даже высокую? Я всегда полагаюсь на знания и умения врачей, но у меня весь ближний круг- сплошные докторы, поэтому нет негативного мнения о медицине. Дома не рискнула б остаться! ттт не болеть никому!
Прививки не защищают от болезни, а помогают перенести болезнь в более лёгкой форме ?
Не всегда.