Опять этот ДЕБИЛЬНЫЙ «Прививочный» вопрос! Не пройдите мимо плиз!

У нас такая ситуация. В роддоме сделали обе прививки, которые там полагаются.

С 1,5 месяцев у ребенка был диагноз «атопический дерматит» и медотвод (было не до прививок, малышка в 4-6 месяцев была вся в корке, и прививки в таком жутком состоянии не ставят). Время идет. Нам 1,4. Мы до сих пор без прививок, хотя наша БЯКА уже значительно улучшилась. Не едим молочку и еще несколько продуктов. Сыпет 1 раз в 2 недели и не сильно, проходит за 2 дня.

Какие у меня страхи? Я боюсь, что если начну делать, иммунитет подорвется и опять весь наш «ДЕРЬМОТИТ» полезет наружу! если бы Вы знали что я пережила за первый гол, то поняли бы все мои опасения. Я врагу не пожелаю такого. Чесотки, бессонные ночи, плакала ежедневно, затяжная депрессия была.

Кроме того, некоторые врачи, иммунологи в частности, видя мою крошку в периоды обострения сваливали на прививки, сделанные в роддоме, типо это они подорвали иммунную систему, ЖКТ начал плохо работать и так далее.

Честно скажу, пока на все 100% у нас это не пройдет, я врят ли решусь делать прививки.

Скажите, как бы поступили Вы на моем месте и ПОЧЕМУ? ГДЕ можно «заразиться» этими бяками, от которых прививают наших деток? и почему сейчас 2 воинствующих лагеря ЗА и ПРОТИВ них?

Опять этот ДЕБИЛЬНЫЙ «Прививочный» вопрос! Не пройдите мимо плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Тоже самое. Не делаем. И не будем.
Пожаловаться
РыжаяСобака
Может обратиться в крупный центр к профильному врачу и послушать мнение? Честно говоря с аллергиями не сталкивались, ттт
Пожаловаться
Татьяна
Нам назначали таблетки перед прививкой для поднятия иммунитета, зиртек по 5 капель и свечи…
Пожаловаться
КатеринаМТ
я не делала бы 
и не делаю реально своей дочери по сей день. Не потому, что я так хочу. а бог отвел, хоть и не очень хорошо, по здоровью не рисковали, проблем много было

Как врачи и сами мне говорили " и правильно делали, что не сделали, кто знает, может сидела бы уже ваша в кресле" 
Пожаловаться
Татьяна Кар
у нас аналогичная ситуация. все прививки только с род.дома… и понесловсь. поставив от гепатита в род.доме — подорвали печень видимо, желтушка не сходила даже в месячном возрасте, легли в больницу. был сильный гипертонус — невролог дала отвод до полугода. после полугода уехали на дачу и решили отложить до осени… приехав по осени в москву, сначала заболели, потом понеслась эпопея с дерматитом… ((( щеки красные, щершавые, на ручках-ножках бляжки… в итоге в январе переболели 2 раза (грипп), а за время болезни ни купались и не гуляли, так диатез наш на спад пошел… вот и ломаю голову… то ли на воду, то ли дрянь, которой наши улицы посыпают.… еще нас сыпет, когда вокруг все красят… после болезни не раньше, чем через месяц можно делать… вот и сидим, ждем… я   решила сначала сделать реакцию на манту, затем прививку — корь, краснуха, паротит… а вот насчет акдс… даже и не знаю… если делать, то только пентаксим, да и действительно, есть ли вероятность подцепить эту дрянь??? там кстати надо регулярно прививаться… а не только в детском возрасте, но я думаю ни одна из нас не делала акдс в 20 лет к примеру…
Пожаловаться
КатеринаМТ
а ведь да, не делала в 20 лет никаких прививок уже я
Пожаловаться
Дарья
много кто не делает! сама боюсь элементарный гепатит в нашей ситуации доделать… старшно
Пожаловаться
Катерина
Я бы делала прививки. Сейчас много родителей решают не делать прививки своим детям, а из-за этого риск возникновения эпидемии только увеличивается. Так что я сторонник прививок. Единственное, мы не делали геп б в роддоме. И со вторым точно так же поступлю. Нам просто сначала не успели сделать (воскр было), хоть и анализ крови был в норме. А на второй день анализ показал бакт инфекцию. Так что слава богу, что не делали.

По поводу АД и прививок: тк мы тоже часть проблемные в этом вопросе, много тоже начиталась и тд. При поиске информации по ад наткнулась на форум рус мед сервера (forums.rusmedserv.com). Там очень грамотные врачи консультируют. Я теперь по вопросам здорвья только туда и обращаюсь. Так вот, прививки нельзя ставить только в период обострения АД. И научные статьи приводят. Зайдите туда, найдите все посты с ключевыми словами Атоп дерматит + почитайте ЧаВо на форуме. Создайте, может, даже свою тему. Врачи вас и рассудят. Может, у вас и все не так страшно.
Пожаловаться
Катерина
Единственное что: зная, что мой ребенок склонен к аллергии, делали импортные вакцины пентаксима и геп б. Перенесли хорошо. Обострений именно из-за прививок не было
Пожаловаться
MrsUnderoak

не хотела раньше времени рассказывать. но раз такое дело расскажу. мы ездили недавно в центр гомеопатии. я почти два часа очень подробно беседовала с врачом о нашей проблеме. дала она нам волшебную таблетку. ждем результатов.

о прививках говорили. так вот с ее слов мы молодцы, что не побоялись их делать. что в этом плане надо опираться на свои наблюдения. ловить ремиссию и делать, что нужно. НО! БЦЖ — которую нам всем делают поголовно — она назвала самой страшной прививкой. и если бы ее не было, может и наши проблемы с дерматитом прошли бы легче и быстрее.

Пожаловаться
Анютка
я не знаю как бы поступила бы честно, но у моей сестры двоюродной тоже самое что и у вас Ужасный ДерьмотиТ, ей уже 4,5 года, час стало намного меньше, а в первый год-два был дикий ужас, и ее врачи разводят руками с одним  ответом  — Ни чего не ешьте, Блин они и так уже не чего почти не едят. Но прививки они делала правда со строчками, но к 3 годам все сделали что положено, и в сад пошли. Щас у нее этот ужас на руках в  основном. 
Пожаловаться
Ирина
Я сама аллергик и астматик, у меня только одна прививка в рд, далее медотвод, раньше боялись делать прививки таким детям не дай бог обострение или еще что, а щас всех под одну гребенку, у ребя тоже только бцж и гепатит в рд, потом желтушка, далее отказ до года писала, вот сейчас опять стою перед выбором делать или нет, страшно. Педиатр настаивает, каждый раз спрашивает когда будете делать? Говорю скоро…
Пожаловаться
°•Лена•°
мы начали прививки делать ближе к году, подождала когда аллергия немного спадет, и ставила инфанрикс и пентаксим. Связать дальнейшие проявления   аллергии с прививками не могу, да и сами прививки легко перенесли.
Единственное конечно надо делать их когда кожа чистая и ребенок   здоров, но моему педиатру было пофигу, говорит аллергия не болезнь, типа делайте, но я ее не слушала, сначала анализы сдавали и потом платно прививки делали
Пожаловаться
OrLandina
Вы сами должны оценить риски от вакцинации, и от отсутствия вакцинации. Есть понятие в медицине Риск-польза. Когда польза превышает возможный риск, выполняется медицинское вмешательство. А решать это все только Вам. Только имейте в виду, что болезни эти, от которых прививают, будут только расти, в связи с тем, что многие отказываются от вакцинации. В детском саду с Вами наверняка будут непривитые дети. Уже зафиксирован приличный рост коклюша и кори
Пожаловаться
Катерина
+10000 так же в своем посте написала
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

думаю отложить прививки еще на какой то срок. заразится можно даже на скамейках в парке, тк кто только на них не спит. но и делать на АД нельзя!

у нас тоже пока только 2 прививки в роддоме сделанные, отказ пишу, пока не пройдет все делать не буду! хотя я не противник прививок! и делать лучше пентаксим или еще какую, но не отечественную в данном случае

Пожаловаться
светласка
Дочки я почти все делала, перенесла она все хорошо.А этому карапузу делали в роддоме и кажеться в 1мес на гепатитВ.Вот жду муж приезжает поедим к аллергологу, а там посмотрим что дальше
Пожаловаться
Иринка
Мы такие же. Аллергия тоже на всю молочку, рыба и еще пара продуктов. Сидим больше года на жесткой диете и тьфу-тьфу-тьфу. Прививки делали только в роддоме и одну в месяц от гепатита В, дальше все время медотвод. Я не планирую делать пока не буду уверена, что дочка их нормально перенесет. Мне по тем же причинам последнюю прививку сделали в 6 лет и нормально все. В мед.учреждениях слежу за персоналом надеты ли перчатки, откуда берут инструмент и т.д., почаще мою руки, в общественных местах выручают влажные салфетки, после прогулок носик промываем. 
Как мне сказал педиатр "… у вас особенный ребенок и за ним просто нужен особенный уход..."
Пожаловаться
Лена
у нас также, 2 прививки в род доме и одна в месяц от гепатита. Мед отвод только у нас дает невролог из за тонуса. Платный аллерголог почему то настаивала на 3-й привике от гепатита, мол выйдет срок между 1 и 3, тогда уже сделанные будут напрасными и придется по новой ставить. А у нашего аллерголога муж забыл спросить насчет прививок. Но она нам и не ставит АД, а ставит простой дерматит, ферментопатия.
Юль, я как и ты сейчас в сомнениях, вроде и хочется и колется. Но до года точно не делаем, а дальше будем ждать период ремиссии. Мне кажется в скором времени заболеваемость этими инфекциями возрастет, т.к. многие мамочки против прививок.
Показать ещё