У нас такая ситуация. В роддоме сделали обе прививки, которые там полагаются.
С 1,5 месяцев у ребенка был диагноз «атопический дерматит» и медотвод (было не до прививок, малышка в 4-6 месяцев была вся в корке, и прививки в таком жутком состоянии не ставят). Время идет. Нам 1,4. Мы до сих пор без прививок, хотя наша БЯКА уже значительно улучшилась. Не едим молочку и еще несколько продуктов. Сыпет 1 раз в 2 недели и не сильно, проходит за 2 дня.
Какие у меня страхи? Я боюсь, что если начну делать, иммунитет подорвется и опять весь наш «ДЕРЬМОТИТ» полезет наружу! если бы Вы знали что я пережила за первый гол, то поняли бы все мои опасения. Я врагу не пожелаю такого. Чесотки, бессонные ночи, плакала ежедневно, затяжная депрессия была.
Кроме того, некоторые врачи, иммунологи в частности, видя мою крошку в периоды обострения сваливали на прививки, сделанные в роддоме, типо это они подорвали иммунную систему, ЖКТ начал плохо работать и так далее.
Честно скажу, пока на все 100% у нас это не пройдет, я врят ли решусь делать прививки.
Скажите, как бы поступили Вы на моем месте и ПОЧЕМУ? ГДЕ можно «заразиться» этими бяками, от которых прививают наших деток? и почему сейчас 2 воинствующих лагеря ЗА и ПРОТИВ них?
По поводу АД и прививок: тк мы тоже часть проблемные в этом вопросе, много тоже начиталась и тд. При поиске информации по ад наткнулась на форум рус мед сервера (forums.rusmedserv.com). Там очень грамотные врачи консультируют. Я теперь по вопросам здорвья только туда и обращаюсь. Так вот, прививки нельзя ставить только в период обострения АД. И научные статьи приводят. Зайдите туда, найдите все посты с ключевыми словами Атоп дерматит + почитайте ЧаВо на форуме. Создайте, может, даже свою тему. Врачи вас и рассудят. Может, у вас и все не так страшно.
не хотела раньше времени рассказывать. но раз такое дело расскажу. мы ездили недавно в центр гомеопатии. я почти два часа очень подробно беседовала с врачом о нашей проблеме. дала она нам волшебную таблетку. ждем результатов.
о прививках говорили. так вот с ее слов мы молодцы, что не побоялись их делать. что в этом плане надо опираться на свои наблюдения. ловить ремиссию и делать, что нужно. НО! БЦЖ — которую нам всем делают поголовно — она назвала самой страшной прививкой. и если бы ее не было, может и наши проблемы с дерматитом прошли бы легче и быстрее.
Единственное конечно надо делать их когда кожа чистая и ребенок здоров, но моему педиатру было пофигу, говорит аллергия не болезнь, типа делайте, но я ее не слушала, сначала анализы сдавали и потом платно прививки делали
думаю отложить прививки еще на какой то срок. заразится можно даже на скамейках в парке, тк кто только на них не спит. но и делать на АД нельзя!
у нас тоже пока только 2 прививки в роддоме сделанные, отказ пишу, пока не пройдет все делать не буду! хотя я не противник прививок! и делать лучше пентаксим или еще какую, но не отечественную в данном случае
Как мне сказал педиатр "… у вас особенный ребенок и за ним просто нужен особенный уход..."