Жду тех, кто дает ребенку сок и тех, кто против и дает компоты!

Вопрос к тем, кто дает компоты или чаи: вы их сластите? Или малыши пьют несладкие? Если сластите, то почему думаете, что сахар лучше сока?

Ну и наоборот, тем, кто дает сок: вы не считаете, что это вредно?

А то я тут размышляю и никак не могу прийти к выводу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Даю компот или свежие выжатые соки, в компот сахар не добавляю ( только чуточку если варю с вишней, уж очень он кислый получается)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я даю компоты, которые мама варит, соответственно они уже с сахаром, разбавляю водой и даю. Сахара не боюсь, я б и соки давала, да малая не пьет(
Пожаловаться
Дарья Грунина
А у меня сок дует по 3-4 бутылки за ночь, я с водой разбавляю правда. Муж против, говорит, давай компот. Ну я сварила, так несладкий пить не стала, добавила сахар, теперь пьет. Вот я и думаю, то ли сок покупать, то ли сахар добавлять.
Пожаловаться
ЮльчаТян
С точки зрения вредности и экономии — наверное всё же компот полезней…
Пожаловаться
ЭВА
Варю компот ночью. К утру он сладкий. Сахар кладу только если ягоды с лимоном завариваю. Ито мед восновном
Пожаловаться
Олеся
Мы даем домашние компоты, с сахаром. А еду — с солью. 
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
я в основном варю компотики, сластить стали сахаром после полутора лет, после года сластили немного фруктозой, соки не очень люблю, там одна гадость, но иной раз покупаем… но если можно без них — обходимся
Пожаловаться
Button
даю компот сахар не добавляю, достаточно сладкого яблока
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
от сока нас обсыпало, в компот, который варю сама и в ромашку/мяту сахар не добавляю, ещё пьём Хипп с липой — он сладкий сам по себе
Пожаловаться
Алена
сок это типа кислоты в раннем возрасте да и вообще раздражает ЖКТ, я против соков вообще. Варила старшему на литр кампота ложка сахара если там была красная смородина и алыча. Если варить с яблок, то будет капмпот сладкий
Пожаловаться
Ольга
я даю сок, вернее сок развожу с водой 1:2
Пожаловаться
Анна Ezhovich
Мы и сок и чай с сахаром пъем.
Пожаловаться
Светлана
сок стала давать после года, развожу его водой, покупаю который без добавления сахара. чай до сих пор не давала ни разу
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Гастроэнтеролог компоты советовал.
Пожаловаться
Casas
я сок с водичкой разбавляю.
Пожаловаться
Мария
Не даю сок, и не слащу ничего.
Пожаловаться
компот даю, без сахара. ничего не солю и не сахарю
Показать ещё