Вчера ребёнок упал вниз головой, удар был прям сильный(такого не было никогда), голову поворачиваю а он аж на голове стоит. Потом поплакал и сразу уснул… Меня тоже успокоили мол поспит посмотришь… Вчера нормальный был. Сегодня весь день истерит, ест и пьёт, но мало, с капризами все… Вот вечером лег спать, проснулся с температурой, 37.2… На улице последний раз были 4 дня назад… Переживаю очень. 12 часов, думаю может в больницу его везти или еще ждать чего непонятно?
Успокойте меня кто нибудь
Комментарии
Актуальные посты
По-моему если ребенок спокойно уснул сразу после падения это плохой признак, возможно ушиб мозга, что опаснее чем просто сотрясение. Так что в больницу обязательно!!!!
Мы съездила, все хорошо. Травы головы нет. Просто простудились и от этого капризы были, а мать дуреха на голову все
слава Богу!!
Съездите в травму, может у вас на зубы истерики, или просто скачок роста, но я бы все равно съездила для успокоения
Дочка когда ей было 5.3 месяцев научилась стоять с опорой, до этого только в кроватке стояла, а тут за диван держась встала, но держаться по сути не за что — упала и ударилась головой. Тоже поплакала и уснула быстро. Вроде всё нормально было, но вечером когда купала увидила ассиметрию головы — гематома большая была, мы по неопытности сразу никуда не обратились, сказали сразу надо было в скорую что б откачали гематому, а теперь только наблюдать — в течении недели если не рассосёться то таки откачивать. И смотреть что б ребенок не ударялся головой это время. Благо всё обошлось. Но ещё долго я боялась падений, не могла спокойно отойти от дочки.
Зрачки на свет реагируют?
Вроде да
Сколько ребёнку, то? Вот написали бы хоть!
1.8
съездила бы в больницу. у меня раз упал с большой высоты, сразу скорую вызвала. сразу говорю, не с дивана упал, метра 2 была высота, ударился около виска, нас сразу увезли. рентген делали, нейрохирург смотрел, но отпустили, все обошлось. глаз только заплыл и потом недели 2 фингалом светил
Ехать в травм пункт. Пусть все обойдется. Но ведь и сотряс мог быть.
С большой высоты упал?
Конечно, лучше съездить в больницу. Голова вряд ли пострадала, если не очень высоко было, а вот шея могла — если прямо вот так упал
С метровой, на полку зелез, не успела обернуться и тут на тебе
Я читала, что падая с высоты своего роста (+-) дети в подавляющем большинстве случаев не получают травму головы, так как природой заложено, что ранний возраст полон падений.
Но съездить все же стоит — для вашего спокойствия сделают рентген и вообще осмотр проведут. А то так и будете в каждом недомогании винить падение (сама такая).
При подвывихе шеи сразу видно что ребенку плохо от боли. У нас был у сына подвывих шейного позвонка, так он аж чуть сознание от боли не терчл и вялый был.В итоге в приемном проверили и сразу на лечение легли, спец петлей швейные позвонки на место вытягивпли… Неделю лежали, только на горшок и поесть вставали. Сыну около 3 л было на тот момент. От чего подвывих был-таки не поняли?♀️
Я не специалист, конечно, но ведь там может быть не подвывих, а небольшое смещение, которое не даст болевого эффекта, но спровоцирует плохой кровоток и все вытекающие… (как иногда в родах, особенно, при кс бывает).
Тоже верно.
Я надеюсь что вы правы и все с моим сыном хорошо. Но я так перепугалась, прям на голову упасть
Только на рентгене вам держать его нельзя, облучитесь, берите мужа для этого
В больницу, лучше проверить все.
Сходите к врачу. Вдруг ушибы или вывих.
Конечно на рентген едьте!!!
Рентген головы?
Да
Ну а чего еще?
В приемном покое детской больницы. К Вам хирург спустится, осмотрит и рентген сделают.
Я просто не знаю как детям все делают, вот и уточнила