Успокойте меня кто нибудь

Вчера ребёнок упал вниз головой, удар был прям сильный(такого не было никогда), голову поворачиваю а он аж на голове стоит. Потом поплакал и сразу уснул… Меня тоже успокоили мол поспит посмотришь… Вчера нормальный был. Сегодня весь день истерит, ест и пьёт, но мало, с капризами все… Вот вечером лег спать, проснулся с температурой, 37.2… На улице последний раз были 4 дня назад… Переживаю очень. 12 часов, думаю может в больницу его везти или еще ждать чего непонятно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По-моему если ребенок спокойно уснул сразу после падения это плохой признак, возможно ушиб мозга, что опаснее чем просто сотрясение. Так что в больницу обязательно!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Мы съездила, все хорошо. Травы головы нет. Просто простудились и от этого капризы были, а мать дуреха на голову все

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

слава Богу!!

Пожаловаться
Юлия

Съездите в травму, может у вас на зубы истерики, или просто скачок роста, но я бы все равно съездила для успокоения

Пожаловаться

Дочка когда ей было 5.3 месяцев научилась стоять с опорой, до этого только в кроватке стояла, а тут за диван держась встала, но держаться по сути не за что — упала и ударилась головой. Тоже поплакала и уснула быстро. Вроде всё нормально было, но вечером когда купала увидила ассиметрию головы — гематома большая была, мы по неопытности сразу никуда не обратились, сказали сразу надо было в скорую что б откачали гематому, а теперь только наблюдать — в течении недели если не рассосёться то таки откачивать. И смотреть что б ребенок не ударялся головой это время. Благо всё обошлось. Но ещё долго я боялась падений, не могла спокойно отойти от дочки.

Пожаловаться
Анастасия

Зрачки на свет реагируют?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Вроде да

Пожаловаться
Анастасия

Сколько ребёнку, то? Вот написали бы хоть!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

1.8

Пожаловаться
Надя

съездила бы в больницу. у меня раз упал с большой высоты, сразу скорую вызвала. сразу говорю, не с дивана упал, метра 2 была высота, ударился около виска, нас сразу увезли. рентген делали, нейрохирург смотрел, но отпустили, все обошлось. глаз только заплыл и потом недели 2 фингалом светил

Пожаловаться
Irina

Ехать в травм пункт. Пусть все обойдется. Но ведь и сотряс мог быть.

Пожаловаться
Виктория
Я б в больницу отвезла, я очень мнительная в таких случаях… Хотя моя тоже падала, я её хотела в больницу вести, но меня переубедили, но у неё никаких признаков, ничего, не было…
Пожаловаться
Танюсик

С большой высоты упал?
Конечно, лучше съездить в больницу. Голова вряд ли пострадала, если не очень высоко было, а вот шея могла — если прямо вот так упал

Пожаловаться
Анастасия
Танюсик 

С метровой, на полку зелез, не успела обернуться и тут на тебе

Пожаловаться
Танюсик
Анастасия 

Я читала, что падая с высоты своего роста (+-) дети в подавляющем большинстве случаев не получают травму головы, так как природой заложено, что ранний возраст полон падений.
Но съездить все же стоит — для вашего спокойствия сделают рентген и вообще осмотр проведут. А то так и будете в каждом недомогании винить падение (сама такая).

Пожаловаться
Пусикэт
Танюсик 

При подвывихе шеи сразу видно что ребенку плохо от боли. У нас был у сына подвывих шейного позвонка, так он аж чуть сознание от боли не терчл и вялый был.В итоге в приемном проверили и сразу на лечение легли, спец петлей швейные позвонки на место вытягивпли… Неделю лежали, только на горшок и поесть вставали. Сыну около 3 л было на тот момент. От чего подвывих был-таки не поняли?♀️

Пожаловаться
Танюсик
Пусикэт 

Я не специалист, конечно, но ведь там может быть не подвывих, а небольшое смещение, которое не даст болевого эффекта, но спровоцирует плохой кровоток и все вытекающие… (как иногда в родах, особенно, при кс бывает).

Пожаловаться
Пусикэт
Танюсик 

Тоже верно.

Пожаловаться
Анастасия
Танюсик 

Я надеюсь что вы правы и все с моим сыном хорошо. Но я так перепугалась, прям на голову упасть

Пожаловаться
Анна

Только на рентгене вам держать его нельзя, облучитесь, берите мужа для этого

Пожаловаться
Елена

В больницу, лучше проверить все.

Пожаловаться
Ирина

Сходите к врачу. Вдруг ушибы или вывих.

Пожаловаться
Пусикэт

Конечно на рентген едьте!!!

Пожаловаться
Анастасия
Пусикэт 

Рентген головы?

Пожаловаться
Пусикэт
Анастасия 

Да

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Анастасия 

Ну а чего еще?

Пожаловаться
Пусикэт
Анастасия 

В приемном покое детской больницы. К Вам хирург спустится, осмотрит и рентген сделают.

Пожаловаться
Анастасия
ВживотикеСчастье 

Я просто не знаю как детям все делают, вот и уточнила