Пропуск Пульмикорта

не нашла ни в инструкции, ни в интернете, насколько опасно пропустить ингаляцию пульмикорта? мы дышим утром и вечером уже почти 8 месяцев по 250 мг.

я серьезно отношусь к этому, но сегодня пропустили вечером, ребенок спит давно уже. а я что-то не знаю, насколько это прям серьезно. может аукнуться. астма то не шутки.

но с аллергенами не контактирует уже больше месяца точно.

скажите мне параноичке, а?

Хитрая Лиса
120684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

Ничего не будет от 1 пропуска. Если дня 3 подряд пропустите, то наступит приступ

Пожаловаться
Хитрая Лиса
КиберЮ 

спасибо

Пожаловаться
Алиса

У дочери бронхиальная астма была поставлена, но мы бывало пропускали и ничего страшного, если ребёнку было бы плохо он бы точно не заснул, не берите даже в голову пропускать можно, утром подышите и все

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Алиса 

да вот первые приступы прям реальный свист и все такое были вл сне, и его это не парило как будто..

Пожаловаться
Olga

Ничего страшного, вот сегодня как раз этот вопрос врачу задавала… Спи спокойно ?

Пожаловаться
Olga

П. С. Сегодня нашей младшей Неббуд назначили :(((((??

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Olga 

неббуд? именно пульмикорт спрашивали или вообще ингаляции по курсу?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Olga 

спасибо. я каждвй раз спросить забываю(

Пожаловаться
Olga
Хитрая Лиса 

У нас неббуд, но это же аналог по-моему..., тоже самое действующее вещество…

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Olga 

ну я и уточнила, будесонид вроде в-во

Пожаловаться
Olga
Хитрая Лиса 
Да-да он… Не могу психологически принять тот факт, что со вчерашнего дня я обоим дочкам делаю с ним ингаляции… ??
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Olga 

у подруши так же бвло, потом выяснили, что у младшей все-тауи простудное было, просто часто слишком. может обойдется и у вас

Пожаловаться
Мария

Не знаю как с детьми, но мне врач говорила 3 месяца дышать пульмикортом, потом перерыв 3 месяца, потом снова дышать. Поэтому думаю в вашем случае не страшны пропуски

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Мария 

да мы уже 3 мес и 3 мес, теперь уже второй раз продлевают, теперь у нас они до июня, ингаляции эти. 3 мес долечивать и если нет обострений, то потом 3 мес с плавным снижением дозировки.

Пожаловаться
Мамсик

Пропускали, на утро делали. Никто не "умер". Но у нас не астма.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Мамсик 

тогда это другое) а нам этот курс продлевают уже второй раз из-за того, что были обострения(

Пожаловаться

Успокойтесь, У нас та же самая проблема, постоянно пропускаем, если ребенку легче.

Тем более, он уже спит, отдыхает.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Italjanka 

т.е. намеренно не делаете, если ничего не беспокоит?

ну это просто вроде гормональный препарат,  противовоспалительный, вот и думается мне всякое

Пожаловаться
Хитрая Лиса 

Да, намеренно не делаем.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Italjanka 

а врач что говорит? или не в курсе? у вас астма?