блииииин, опять заболели… теперь боюсь высокой температуры (были судороги)

отходили в садик первые 2 недели, а сегодня днем температура поднялась(( не так давно были судороги на высокую температуру (реанимация+неделя больницы). теперь у меня установка — температуры от 37.6 — сбивать! так вот, у детя весь день температура 37.8, даю нурофен, свечи цифекон, растирала уксусом и водкой — температура как была, так и осталась — не выше, не ниже… ой и переживаю я за ночь… рассказывали мне «страшные» истории про повторные судороги(( что температура резко с 37 до 39 поднималась — в итоге — судороги(((((( какие есть еще способы не давать подниматься температуре?   

Юлия
015920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Наиболее эффективными, признаны такие средства как:

Детский «Ибуфен» (Суспензия) Не только снижает температуру, но и оказывает обезболивающее действие.
Детский «Панадол» (Суспензия)
Детский «Парацетамол» (Суспензия)
Детский «Эффералган» (Суспензия)
«НАЙЗ» (Суспензия) Очень хорошо сбивает температуру, но его применение, плохо сказывается на работе печени.
«Цефекон» (Свечи, с 3 месяцев)
«Эффералган» (Свечи, с 3 месяцев)

Будьте внимательны, и обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Принимать жаропонижающие можно через определенный период времени, и если температура у ребенка растет, а время следующего приема не подошло, можно попробовать снизить температуру другими способами.

Отлично помогают сбить температуру у ребенка, обтирания. Хотя сейчас, стало появляться много противников этого метода, но тем не менее, это способ, по-прежнему работает.

Обтирание водкой. Водка разводится с теплой водой, в пропорции 1:1.   В полученном растворе, смачиваете тряпочку или небольшое полотенце, и обтираете тело, руки и ноги ребенка, в особенности под мышками, ступни ног, и обратную сторону коленок.
Обтирание уксусом. Так как, все используют разный уксус, то точной пропорции написать не получится. Для приготовления раствора, для обтирания, берем уже разведенный уксус, ни в коем случае не эссенцию, и разводим в миске с теплой водой, так, чтобы полученная жидкость больше напоминала воду, и совсем немного, была кисловатой на вкус.
Внимание! Обтирание не рекомендуется делать совсем маленьким детям, а в особенности деткам до года.

Если сбить температуру у ребенка, не получается ни одним из перечисленных способов, а температура, тем временем поднялась почти до 40 градусов, можно сделать укол, с литической смесью, внутримышечно. Эта крайняя мера, но она помогает сбить температуру у ребенка в кратчайшие сроки, и начинает действовать уже через 5-10 минут после укола. Количество литической смеси, зависит от возраста (0,1 мл. на каждый, полный год жизни ребенка). Если вы не уверенны, есть ли   у малыша аллергия на составные части литической смеси, необходимо сделать пробу, и убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Состав литической смеси:

«Анальгин»
«Димедрол»
«Папаверин
Готовится литическая смесь в пропорции 1:1:1. Например, для пятилетнего ребенка, набираем в шприц, по 0,5 мл., каждого препарата, в сумме 1,5 мл. получается.

Если вам не удается сбить температуру у ребенка самостоятельно, а состояние малыша ухудшается, обязательно вызовите врача или скорую помощь.

У любого метода, будь то лекарство или просто обтирание, найдутся сторонники и противники, и, конечно же, во всем можно найти какой-нибудь недостаток, поэтому окончательное решение, как сбить температуру у ребенка, придется принимать Вам.
Пожаловаться
Юлия
мурси! ))
Пожаловаться
ЮлиЯ
знаю способ обтереть влажным полотенцем и обмахивать, пока кожа сырая, понижает
Пожаловаться
Ясненькая
спокойной вам ночи, не болейте…
Пожаловаться
Юлия
спасибоооо… блин, наврядтли спокойная ночь будет(
Пожаловаться
Татьяна Рябкова
у нас была подобная ситуация в августе (тогда я использовала нурофен, лучше б не использовала). Теперь только даю парацетамол (тьфу-тьфу, но помогает).
Пожаловаться
Татьяна Рябкова
во-первых, много побочных, во-вторых, только два раза всего помог за сутки, в-третьих, парацетамол больше рекомендуют детям.
Пожаловаться
Юлия
а нам наоборот парацетамол хуже помогает: дольше действует, хуже пьется и на меньше кол-во хватает…
Пожаловаться
Татьяна Рябкова
слава богу, два раза, которые я давала, никак не повлияли. Я этот сироп-то и дала в тот злосчастный день. Но подруга говорила, что многим у нас в городе не нравится это сироп.
Пожаловаться
ВероНика
сейчас у неё «отличная температура» если можно так сказать. Оптимальная при которой организм борется. Думаю всё ОК будет) Еще люблю свечи вибуркол (они еще и спазм снимают мышечный)
Пожаловаться
ВероНика
жалко… свечи самый хороший вариант лечения. Может потом по другому будет?
Пожаловаться
ВероНика
свечи желудок не портят в отличии от химии в сиропе. И в них нет сахара!
Пожаловаться
ВероНика
свечи медленнее действуют, согласна. Они актуальны тогда, когда темпа ползет вверх, поставил и спать. Если резко большая темпа я предпочитаю укол. (благо муж умеет)
Пожаловаться
ВероНика
всё индивидуально) но сиропами не увлекайтесь))
Пожаловаться
Наталья Дроздова
я бы еще но-шпу добавила к тому что пьете, дозировку не помню