При какой температуре тела годовалого ребёнка необходимо сбивать ее медикаментами?
И какая вообще температура считается нормой в таком возрасте?
Температура. Когда сбивать?
Комментарии
Актуальные посты
При какой температуре тела годовалого ребёнка необходимо сбивать ее медикаментами?
И какая вообще температура считается нормой в таком возрасте?
Почитайте как организм борется с вирусом. Нельзя сбивать небольшую температуру
Я сбивала после 38,5. Два дня ниже 37 не опускалась. Давала виферон свечи и горло брызгала. Чередовать Нурофен и Парацетомол при сбивании. Через 4 дня температуры не было уже. Сами выздоровели)
38,5 максимум, после надо сбивать.
Я сбиваю с 37,5 там дальше озноб идёт ребёнку тяжело очень и дыхание затрудняется, я не экспериментирую
На ночь врач сказала сбивать выше 37,5. Днём смотреть по состоянию, но выше 38 сбивать
По состоянию. Общая рекомендация от 38,5 сбивать, но если ребенку в 38 плохо — я бы сбила, или 38,3 на ночь, например.
Все верно выше пишут, по самочувствию, у нас было 39 и он чувствовал себя хорошо, носился как сайгак, не сбивала, на след.день было 38,5 так он весь извелся от капризов и нытья — сбивала… 37,5 сбивала, когда такое же самочувствие было и вялость… Смотрите по ребенку...
Ну вообще до года сбивают 38, так как у ребёнка быстро происходит обезвоживание, что очень опасно. После года 38,5 уже сбивают, но все очень индивидуально! Смотрите по своему ребёнку, правильно выше написали, бывают температурные судороги, не доводите до этого. И уж точно не стоит ждать когда будет 39!
Это знаете, такое дело, у всех очень индивидуально. У меня например дочь при температуре 38,5 начала терять сознание и появились фебрильные судороги. Поэтому нам теперь надо сбивать при 37,3 максимум. Это была первая ее температура в жизни и я тоже начитавшись тут не сбивала, точнее я то дала нурофен, но он не успел подействовать. После всех многочисленных обследований, все врачи сказали, что это просто такая реакция на повышение температуры и до 3х лет надо быть крайне внимательной при температуре. Так что лучше не ждать более 38 градусов
Жесть какая?
А как вы сейчас, все время проверяете или видео по ребёнку становится, что повышается температура?
Я по состоянию смотрю бывает при 37,8 ребёнок капризный плачет, а бывает 39 и ведёт себя обычно, но лучше конечно не сбивать ниже 38,5 потомучто именно при этой температуре в организме погибают вирусы, а сбивая температуру ниже вы не даёте организму справиться с инфекцией, и температура опять будет нарастать до тех пор пока не уничтожит всю эту бяку
Ну если чувствую, что горячая начинаю измерять, если температура 37 допустим, но меряю каждые 5 минут. Жесть не то слово, когда она у меня на руках синеть начала и глаза закатывать, я чуть умерла, это было очень страшно
После 38