Ветрянка, как лечится?

У нас в саду началось… мы ждем пока.

Подскажите, чем можно мазать пятнышки, кроме зеленки? Не хочу из дочи делать крокодильчика =)

Что вы давали, чтобы не чесалось?

И купать, я так понимаю, нельзя будет? Моя каждый день по 20 минут отмокает в ванной, ритуал перед сном будет нарушен..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Переболели ветрянкой в легкой степени, прыщиков было мало по сравнению с «зеленой» соседкой. Выручила марганцовка слабо разведенная. Думаю мой опыт пригодится кому-нибудь, не болейте :-))). Всем здоровья!!!
Пожаловаться
Людмила
У нас сейчас ветрянка, сыну 2 года 7 месяцев, мазать не дает, буду мазать во сне. Я решила мазать слабо разведенной марганцовкой, чтобы след оставался. Зеленка прошлый век, подсказка для врачей «сколько ещё  по вылазило прыщей». 
Пожаловаться
ГайКа
каламин, пр-во Израиль, снимает зуд и подсушивает, не оставляет цветных следов, прошла ветрянка на «ура».
Пожаловаться
Марина
Скажите а сколько вы болели? У нашего среднего вчера сыпь пошла((((
Пожаловаться
ГайКа

карантин 2 недели. Болела она дней 10, один день с невысокой температурой.

Пожаловаться
ЯснаЯ
Мой сын болел ветрянкой в 3,5 года, тож в саду самый последний заболел. Карантин через 2 дня заканчивался и наш сподобился, сентябрь месяц был. Мазали фукарцином, купали. Если интересно о ветрянке почитайте здесь

Пожаловаться
ГайКа
Ой, спасибо. Прям ржу, как он пишет про это.
Пожаловаться
ЯснаЯ
Да мне тоже нравится его манера изложения.
Пожаловаться
ГайКа
Про зеленку вообще отпад:  "Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению."
Пожаловаться
ЯснаЯ
+10000000000 Сама в отпаде. Была художник на все 100% — мазала сына где надо и не надо.
Пожаловаться
ГайКа

У меня муж любит зеленку, хотя я в ней смысла не вижу, сейчас так много всего, чтобы те же царапины не мазать, но у него в голове только зеленка!

Сидит уже 2 дня паникует по поводу дочере с банкой зеленки =)))))))))))))))))

Пожаловаться
ЯснаЯ
Пусть в живописи упражняется в другом месте.У меня у кумы дочка когда  болела они ее так мазали, что  потом отмыть 3 недели не могли. пришлось ребенку на утренник идти Мальвиной (парик одевали), а она хотела быть восточной красавицей, но волосики светлые и зеленка капитально въелась.
Пожаловаться
МариЯ
Мы зеленкой сначала мазали, потом перестали, как увидели, что пятнышки перестали появляться:
«С появлением первых пятнышек, больного, обычно начинают мазать зеленкой. И тут мнение врачей расходятся. Одни утверждают, что зеленка при ветрянке просто необходима, поскольку является хорошим антисептиком. Другие медики, приветствуют применение зеленки только в качестве маркера – так удобно следить за появлением новых высыпаний. Но и те и другие утверждают, что в целом применение этого препарата совершенно безопасно, если конечно применять его без фанатизма.»

Ничем не мазали. А душ нужен, чтоб ребенок не чесался сильно. Они и так чешутся, а тут еще если не мыть, то чесаться будет еще сильнее.
«Водные процедуры намного облегчают кожный зуд и особенно полезны детям, успокаивая их. Можно начинать мыться, как только нормализуется температура. Для мытья нужно использовать только теплую (не горячую!) воду. Душ или ванна – каждый выбирает то, что ему нравится. Для маленьких детей, безусловно, предпочтительны ванны. Очень полезно добавлять в воду отвары лекарственных трав: ромашки, календулы, чистотела, дубовой коры. Отвары этих растений можно использовать по отдельности или в комплексе. Ванны с такими отварами способствуют подсыханию ветряночной сыпи. Также можно принимать ванны со слабым раствором марганцовки.»
Пожаловаться
ГайКа
Спасибо, успокоили насчет купания.
Пожаловаться
Наталья
купать нельзя
температуру сбивать
зуд противоаллергенным (мы супрастин давали) снимать
фукорцин он красный но в отличии от зеленки отстирывается
Пожаловаться
УльтраВиолет
изопринозин от ветрянки-это такое противовирусное
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Да она в принципе и не лечится особо. Зеленкой мажут, чтобы подсыхало скорее и все.
Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
фенистил, чтоб не чесать, мазали зеленкой
Пожаловаться
ГайКа
капли или мазь?
Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
мы мазали
Пожаловаться
Наталия
можно ещё фукарцином мазать, но тогда ваша дочь будет вишенкой))
Пожаловаться
ГайКа
Ей такой цвет больше идет, чем зеленый =))))
Пожаловаться
Вета
ага тока на фукорцин бывает оЧень сильная аллергическая реакция. пусть уж лучше неделю крокодилом
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
ни чем только зеленка.купаться нельзя еще горло пшыкать мираместином
Пожаловаться
Дарья
кроме зеленки ниче не слышала больше