У нас в саду началось… мы ждем пока.
Подскажите, чем можно мазать пятнышки, кроме зеленки? Не хочу из дочи делать крокодильчика =)
Что вы давали, чтобы не чесалось?
И купать, я так понимаю, нельзя будет? Моя каждый день по 20 минут отмокает в ванной, ритуал перед сном будет нарушен..
карантин 2 недели. Болела она дней 10, один день с невысокой температурой.
У меня муж любит зеленку, хотя я в ней смысла не вижу, сейчас так много всего, чтобы те же царапины не мазать, но у него в голове только зеленка!
Сидит уже 2 дня паникует по поводу дочере с банкой зеленки =)))))))))))))))))
«С появлением первых пятнышек, больного, обычно начинают мазать зеленкой. И тут мнение врачей расходятся. Одни утверждают, что зеленка при ветрянке просто необходима, поскольку является хорошим антисептиком. Другие медики, приветствуют применение зеленки только в качестве маркера – так удобно следить за появлением новых высыпаний. Но и те и другие утверждают, что в целом применение этого препарата совершенно безопасно, если конечно применять его без фанатизма.»
Ничем не мазали. А душ нужен, чтоб ребенок не чесался сильно. Они и так чешутся, а тут еще если не мыть, то чесаться будет еще сильнее.
«Водные процедуры намного облегчают кожный зуд и особенно полезны детям, успокаивая их. Можно начинать мыться, как только нормализуется температура. Для мытья нужно использовать только теплую (не горячую!) воду. Душ или ванна – каждый выбирает то, что ему нравится. Для маленьких детей, безусловно, предпочтительны ванны. Очень полезно добавлять в воду отвары лекарственных трав: ромашки, календулы, чистотела, дубовой коры. Отвары этих растений можно использовать по отдельности или в комплексе. Ванны с такими отварами способствуют подсыханию ветряночной сыпи. Также можно принимать ванны со слабым раствором марганцовки.»