про ссадины

Девочки, всегда ли вы машете мелкие ссадины-синяки-царапины своим детям? И чем?Мои — и старший и младший — если видят, что я с тюбиком стою – такой вой поднимают, что я сдаюсь… Так и ходят – по принципу «само заживет»… Может, я зря так поступаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бастинда
у нас бепантен плюс, отличный крем, еще и обезболивает. Мой если ударился сразу подставляется что б помазала.
Пожаловаться
Avgustina
бепантен сейчас усиленно рекламируют… он вроде от опрелостей? или все заживляет?
Пожаловаться
Бастинда
Это который «плюс» обеззараживает, обезболивает и заживляет ссадины и зарапины. Второй тюбик уже купила, первый за лето кончился(((. Очень удобно когда все в одном флаконе. Посмотрите в интернете там бепантена несколько видов.
Пожаловаться
Александра Карманова
Я стараюсь помазать. Даже не то чтобы из страха, а так — на всякий случай и для самоуспокоения. У нас кошка дома, мало ли — инфекция какая занесется. А чем вы мажете, что дети боятся? Йодом что ли? Мои не боятся. Я обычно детским кремом мажу типа Драполена, он не щипет совсем. Хлоргексидином пару раз обрабатывала. Это тоже совсем не больно. так что мои спокойно в общем-то относятся, капризничают может только.
Пожаловаться
Avgustina
у нас на всякий случай — мазь бадяги… вроде хорошее средство — на себе проверяла… но там вроде ментол присутствует — так охлаждение происходит… может, его боятся… Надо будет другое что попробовать… А драполен — это от ушибов?
Пожаловаться
Александра Карманова
Скорее от царапин и ссадин. Он противовоспалительный и заживляющий. А ушибы и синяки я не мажу. Компрессы прохладные прикладываю и все.
Пожаловаться
Avgustina
спасибо, возьму на заметку))  а ваша аватарка — может, и есть та царапка, которая заставляет «лечиться», драполеном мазать?)))
Пожаловаться
Александра Карманова
Ну вообще-то она и есть. Она спокойная, надо постараться ее разозлить. И когти обрезаю, но все равно бывают «травмы».
Пожаловаться
Avgustina
как я? шерлок холмс!!!