Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.
По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.
Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.
Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.
Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.
Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !
? э́э́э́
Как я расчитывала. Вела календарь на протяжении года в приложении FLO, и там очень четко у меня отображались овуляционные дни.
Мы занимались любовью за два дня дло овуляции и в день овуляции. И все получилось.
Мне тесты на овуляцию были не нужна, так как я ее всегда ощущала. Слизь прозрачная — это она и есть.
Вам удачи!
Вы лечились или без лечение забеременели?
Стараемся 3 цикл и два цикла мимо были, этот цикл пока непонятно но есть ощущение что мимо тоже. Первый цикл думала что с первого раза получится, даже многие симптомы были, живот тянул только почему то все две недели, грудь под конец цикла так болела что хотелось ее отстегнуть? головокружение один раз было, тошнота часто в любой момент, перед задержкой сделала тест и там была еле еле заметная вторая, я так окрылилась в тот момент, задержка была два дня даже в первый день сдала на хгч, хоть и понимала что день это рано но было дико интересно она ли, и он показал 5, что вроде и мало и много если не случилось, на третий день начались розовые выделения подумала что ну может сегодня прикрепление, хотя по логике оно раньше происходит, но на тот момент мозг отключился и была мысль такая но потом разошлись выделения и пошли месячные, но почему то полтора дня как то, обычно у меня два или три дня и пару дней мазня еще, второй цикл все как обычно даже на день или два раньше приехали гости, а вот третий пока загадка. Но я времени не теряла проверяла себя и гормоны, в больнице обычной прогестерон 57 на 21 день, а в клинике платной на 9 день 0.13 но скорее всего там референсные значения иные и плюс день не подходит, в этом цикле снова хочу сдать на прогестерон на 20 день и посмотреть если правда низкий начну дюфастон. Еще на 5 день цикла сделала узи как сказал гинеколог с больницы, подозрение на адомениоз, нужно подтвердить или исключить перед месячными на 24 день цикла, тоже пойду смотреть этот момент. Еще лично у меня подозрения на анемию, но гемоглобин хороший, какой то может скрытый и возможно из-за желудка (плохая всасываемость микроэлементов) ну что-то тип того как то один врач мне сказал почему может еще быть, но проверить пока это не проверяла. Так что я не вошла в категорию забеременела с первого раза ?
Но скажу честно стрессак поймала я в первый цикл нормальный, накрутила себя хорошо, больше таким не занимаюсь, на авось стараюсь по крайней мере иначе правда крыша потечет?
Еще мужа не проверяла, пойдем скоро с ним, переживает? как я говорит там у них буду душить его, как как обычно ?? в общем разбираюсь в этом и с этим как могу ?
После того как перестали с мужем предохраняться начался бактериальный вагиноз. Его пролечила, все хорошо. Но после того как сперма попадает во влагалища появляются белые выделения. Анализы хорошие. У вас такое бывало?
У меня дочка 12лет. Потом 1 внематичный ,1 замершей, потом 6-7 месяц мертвый плод, потом через 2 годов опять 6 месяц мертвый плод. Данный время я планирую .??????
Можно ли выносить ребёнка с кистой яичника?
Первому ребёнку 12 лет, от первого брака, получилось легко и просто. Сейчас второй брак, ставили первичное бесплодие, делала лапаро от эндометриоза, сидела на визане, после приёма сразу забеременела, но через 2 месяца узнала, что плод каким то образом не прикрепился и не начал развитие- делали чистку. Уже прошло полгода с этого момента- ничего не получается, пью дюфастон.
А сейчас вот 3 цикла никак… Сейчас тоже жду свои //…
Добрый день. Первая беременность получилась не то что с одного цикла а с одного выстрела. Просто муж в середине цикла, спросил а можно не предохранятся. Ну мы уже задумывались о ребенке, но расчитовали через пару месяцев. Я даже не верила что так бывает с одного раза. Даже тест не делала, задержку скидывала на стресс, потом у меня начался токсикоз, думала отравилась, а потом соски стали просто огромными. Тест две полоски, счастье неожиданное. Но к сожалению в 13 недель диагностировали замершую беременность, сделали чистку. Гинеколог сказала предохранятся нужно не больше двух месяцев, мы предохранялись 5 месяцев. Сейчас второй цикл в пролете
Прямо моя история
Мне делали выскабливание. Проблем с эндометрием не было
Сегодня установила приложение))Надеюсь будет полезной)) планируем беременность?
Спасибо всем огромное, надеюсь у меня тоже совсем скоро наступить беременность ??
Поставили СПКЯ 3 мес назад. Хочу быть маиой
Попробуйте пропить актиферт. Продается в аптеках, я заказываю в аптеке ру. Он как раз при спкя. Цена от 1600.
Девочки скажите у кого такая же ситуация была… с мужем планируем бэбика :)
Перестала пить противозачаточные 1.5.21 овуляция была 13.5 ( темп. Не измеряла и тесты на овуляцию тоже не делала) с мужем ПА был за пару дней до овуляции. Сейчас 4 дня перед М как думайте могла ли я заберемениь?
Здравствуйте, у вас всё получилось, как описали в вопросе?)
Счастье ?Желаю Вам лёгкой беременности
Спасибо большое:)) у вас тоже все получится я уверенна?☺
Спасибо ?
Вы тоже только перестали пить противозачаточные? Если не секрет:)
Нет… Просто перестали предохраняться… И теперь пытаюсь понять насколько вероятно с первых раз зайти в заветное положение ?