Девочки, скажите если беременность наступает например неделя овуляция при этом бывает? тест на беременность еще не показывает но по ощущениям кажется беременность есть. а тест на овуляцию показывает слабую вторую полоску. Так вообще бывает??? или когда беременность наступает овуляции не бывает уже?? объясните плиииз
Бывает ли овуляция при беременности???
Комментарии
Бывает ли овуляция при раннем сроке беременности
Наступление овуляции регулируют гормоны гипофиза. На протяжении первой половины цикла происходит повышение концентрации фолликулостимулирующего гормона, который стимулирует рост и созревание яйцеклетки в яичниках. В фолликуле одновременно вырабатываются эстрогены, которые позволяют восстановить эндометрий после менструации. Разрыв доминантного фолликула происходит после пикового выброса лютеинизирующего гормона в сочетании с ФСГ. На месте пузырька с яйцеклеткой формируется желтое тело – временный гормональный орган. Оно секретирует прогестерон, который подготавливает слизистую оболочку матки к имплантации яйцеклетки и одновременно подавляет секрецию ФСГ. Поэтому новые фолликулы созревать не могут. Если оплодотворение произошло, эмбрион с первых суток жизни начинает вырабатывать ХГЧ. Этот гормон аналогичен по строению ЛГ, но имеет более длительный период циркуляции. Он стимулирует желтое тело, которое начинает увеличивать концентрацию прогестерона в крови. У беременных женщин на ранних сроках в анализе крови уровень прогестерона постоянно увеличивается: 1-2 неделя – 12-18 нг/мл; 5-6 нед. – 18,6-21,7 нг/мл; 7-8 нед. – 20,3-23,5 нг/мл; 9-10 нед. – 23-27,6 нг/мл; 11-12 нед. – 27-34,5 нг/мл. Поэтому появление нового доминантного фолликула и повторная овуляция при беременности невозможны. Именно из-за схожей биохимической структуры ХГЧ и ЛГ тест на овуляцию бывает положительным у женщин в первом триместре.
Гормоны имеют универсальное действие и влияют на весь организм, вне зависимости от половины тела. Если яйцеклетка вышла из правого яичника, левый тоже получит сигнал в виде высокого уровня прогестерона и отсутствия ФСГ, поэтому новый фолликул расти не начнет.
инфекция мочевыводящих путей+температура 38,сохраняющаяся 2 недели
Девочки, было у кого так, что овуляция была на 4-5 -6 й день цикла… А, до задержак почти месяц. Когда узнали о беременности? И, беременели ли, с такой ранней овуляции??? Скорее всего, может быть и вторая овуляция?
Девочки, во сколько недель у вас увидели беременность по УЗИ, если была поздняя овуляция?
В 5.2 недель плодное яйцо увидели
Когда пошла в 12 акушерских, сказали что малыш на 10,5. Была поздняя овуляция
в 5недель ьыло, но о. обычная была
Ну у меня три недели разница, но у меня вторая Б и также как и в первую поздняя О, поэтому я пошла когда было 8-9 недель, чтобы наверняка, т. е. акушерских было 11-12
Девочки, у кого беременность наступила при поздней овуляции. Когда на узи увидели плодное яйцо?
Овуляция на 22 д.ц. точно отслежена была по узи. На 13 день после овуляции тест показал 2 полоски. В этот же день побежала к врачу. На узи уже было видно плодное яйцо.
Это получается на какой день задержки?
Смотря что вы имеете ввиду. После овуляции 14 дней фаза длиться получается до задержки. Если брать стандарты в 28 дней. То получается задержка была на неделю.
Приветик, девочки!!! У, кого была поздняя овуляция, когда узнали, что вы беременны? После месячных? У, меня овуляция была на 19-й день цикла., тест показывал 3 дня положительно, больше не делала. Через 5 дней должны прийти мес. Надеюсь, не придут.
На третьем месяце узнала о Б.До этого всегда были мес.
насколько после????
я в течении 24 часов беременела
Не могла забеременеть около года так отсутствовала овуляция. Месячные с 13 лет и всегда была с ними проблема. Месяц назад сделали стимуляцию овуляции и вот они, долгожданные 2 полоски.
А вот и вопрос: могут ли тесты на О показывать Б? На ранних сроках, до задержки, после задержки и т.д. Прошу не писать, что тесты реагируют на разные гормоны и т.д.))Все это понятно )) Вопрос уже изучила и изгрызла))Перечитала кучу статей и т.д. и т.п. На выходе получается сл. информация: тесты на О могут выдавать ложноположительный результат, если наступила беременность и в моче, пусть еще и в малых дозах, но уже присутствует гормон Б.
Это теория))Нужно подтверждение)У кого завалялся тест на о?))Беременяшки, кому любопытно, давайте проверим эту теорию))
как тест на О покажет ХГЧ?
Вообще никаких)) Была полностью уверена, что пролетели в этом цикле)
если честно никаких)
никаких. только грудь так и не перестала болеть, обычно перед М переставала
ну я не стимулировала- а так признаки у меня были следующие-за дня 4 до М, заболел живот(низ)какими то приступами короткими.Начала болеть грудь(соски)
Отсутствие признаков, самый верный признак Б.
Овуляция и зачатие произошло 3 недели назад, Получается срок уже 5 недель, а не 3, т.е. малышу уже 3 недели, а не 1!!!
Здесь со сроками Бяда, у меня 16 неделя уже..
девчат напишите отзывы у кого нибудь беременность наступила при уколе хгч.просто все пишут и говорят.что когда там отслеживаешь и стараешься то не получается а стоить забить на всё и получится.но я так не могу.по состоянию здоровья.так как если не поймаю момент и не сделаю укол то будет киста.всем хорошего дня.))всем здоровья и добра)
а вы поймайте момент, сделайте укол и забудьте)
да просто говорить забей, когда свои дети есть. Я прошла через это. Сейчас второго хотим и тоже говорят забей, особенно те у кого двое или тоя детей. Забьешь тут… Вам поскорейшего исполнения желания...
Здесь реально надо расслабиться, потому как если всё получится у вас опять будет повод для какого-нибудь беспокойства, а этого не надо. Релакс, позитив и вера… у вас всё получится!!!
спасибо милые)))))))))))я всё что можно пролечила)))))вот сегодня укольчик)))и забуду)))))спасибо вам за советы и ответы))здоровья)))))))))
девушки, недавно решила сходить к гинекологу проверится, на узи врач сказал что у меня овуляторный период, не было видно левый яичник из за вздутия кишечника, поэтому пришла повторно через 3 дня, вряч сказал, что на данный момент у меня овуляция в 2ух яичниках, что такое бывает редко. Пришла домой, прочитала про все это, как я поняла, если оплодотврятся 2 яицеклетки, то я могу родить двойню, рассказала мужу, решили этим воспользоваться в этот же день… сейчас у меня 4 день после овуляции. Девушки, у кого подтверждалась беременность после узи на овуляцию? или у кого было сразу две овуляции? жду недождусь когда тест покажет 2 полосочки)
Класс! А у меня так и не поярчали ((
А я ее и не ждала просто почувствовала прям с утра яичник дергал, вечером лило как из ведра думаю дай ка замочу и вот улыбочка. Муж с утра встаёт говорит ну что как тебе быть беременной уже чувствуешь что нибудь ?
Ахаза)) мой муж меня тоже подкапывает ?
У меня после такого, другой тест показал "беременна 2-3"? Удачи Вам ?
Спасибо ?, первый раз совпало что и улыбнулся и муж дома
Я вычитала схему ПА на таком тесте)) Вечер +утро следующего дня и + вечер через день. Вот у нас получилось))) Вдруг поможет)
Спасибо, утром сегодня не любили друг друга ?хорошо спалось аж проспали. Думаете вечером будет поздно ?
Да не, нормально должно быть))) Это лучше, чем ничего ??
Вот сейчас сижу а у меня прям пульсирует яичник, видимо ещё процесс идёт ?
Ранний симптом бер это задержка. А вы описываете признаки нарушения работы ЖКТ
Я бы тоже так подумала если бы не ноющая поясница и чувствительность груди!
Ну скоро будет ясно. Либо придут либо нет
Эти же признаки бывают при ПМС.
Подождите задержку и увидите, даже самые ранние признаки начинаются с задержки.
Но до мс у меня ещё две недели так что вряд ли это пмс
Ну беременность тоже не может проявиться сразу плсле овуляции. Может вы начитались чего нибудь. И ваше желание выдает это за действительность?
Так вот именно что желания то пока нет?♀️па был защищённый, но случилась осечка! но вот может страх и самовнушение у меня присутствует
У меня в этом месяце вообще муть какая то была… на 3-4 ДПО началась тошнота ? длилось это до самого дня Х....24 должны были прийти меськи, но их не было… тошнило… мутило… живот тянуло… в общем капец… делала тесты ещё ДО задержки отрицательно, вот 26- го числа на 2-ой день задержки снова тест- снова отрицательно… пришли монстры!!! Но сейчас ужа третий день идут и тошнит до сих пор… вообще такого не было....
Ну у вас хоть только тошнота, а у меня целый букет и по маленькому бегаю каждые 15 минут
Какие? У меня неделя прошла после овуляции !
Сейчас спину тянет и грудь что-то беспокоит
Чувствительность сосков и сама больше стала, даже растяжки появились
Сегодня пойду за тестом
Но думаю рано
У меня цикл 35 дней
Поэтому месячные придут еще через полторы недели
Девочки, овуляция была на 19-й день цикла. Вчера делала евитестик, очень слабая, можно сказать реагент. Сегодня утром сделала, ничего вроде нет, может рано ещё делать? Мес должны прийти через 3 дня.
На 2-3 день задержки призраки были, реально видно нормальную полоску стало почти через неделю. На УЗИ тоже не торопитесь, я так с первой Б загремела с подозрением на внематочную, а потом врач предположил позднюю О. В этот раз все точно так же, только на УЗИ пошла уже не в 6, а в 8 недель и все уже показали)
еще до задержки тест показал явную 2!!
оба раза поздняя овуляция! со старшей показал только через 2 нед после задержки!