Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!
Утрожестан при планировании
Комментарии
К сожалению, не всегда желанная беременность наступает так легко и быстро, как бы того хотелось женщине, ведь стремительный темп жизни, сложная экологическая обстановка и множество других стрессовых факторов оказывают негативное воздействие на женское здоровье.
К счастью, современная медицина умеет справляться со многими проблемами, начиная от невозможности зачатия и заканчивая замершими беременностями.
Одной из наиболее частых причин, по которой не наступает беременность, является дефицит гормона прогестерона в женском организме. Прогестерон должен вырабатываться желтым телом, начиная со второй фазы цикла, сопровождать удачное зачатие и далее активно вырабатываться в течение всего первого триместра, а с 16-й акушерской недели его производство становится одной из функций плаценты. Если по какой-то причине женский организм синтезирует прогестерон в недостаточном количестве, для успешного зачатия и удачного протекания беременности врачи назначают его заменители. Одним из них является утрожестан.
Утрожестан производится в капсулах дозировкой по 100 мг и 200 мг. Препарат может применяться как перорально, так и интравагинально (препарат вводиться глубоко во влагалище). Назначение препарата и лечение Утрожестаном должно проходить только под контролем врача, который определит схему, способ и дозировку приема Утрожестана. Врач может назначить препарат как до беременности, так и во время беременности в течение всех трех триместров.
Утрожестан при планировании беременности рекомендуют женщинам с недостаточностью второй фазы менструального цикла. При удачном стечении обстоятельств беременность может наступить уже после 1 – 2 циклических приемов. Гормон необходимо продолжать принимать и после успешного зачатия, так как в первом триместре его прием помогает избежать повышенного тонуса матки, восстанавливает нервную систему женщины, минимизирует риск выкидыша, связанного с недостатком прогестерона.
Отмена Утрожестана должна быть плавной, так как это гормональное средство. Ее проводят по назначенной врачом схеме, сокращая дозировку раз в несколько дней и наблюдая за состоянием женщины. При появлении любых настораживающих изменений (тянущие боли внизу живота и в пояснице, выделения кровянистого характера, субъективное ощущение тонуса) возвращаются к предыдущим дозам и откладывают отмену на некоторое время. Самостоятельное назначение и отмена приема гормональных препаратов недопустимы.
А зачем утрожестан? Забеременеть он так-то не поможет
+ вы уверены, что принимать его начинаете ПОСЛЕ овуляции?
Я не сомневаюсь в вашем враче и ничего не советую, просто в данное время много врачей советуют фигню(
Месячные пришли через 28 дней, как с таблетками. Не обильные. Забеременела через 4 цикла. На пятый получается🤗 вы главное расслабьтесь и все получится
Если Вам назначил врач этот препарат, то он должен был расписать схему приема. Если не назначали-то не смейте заниматься самолечением, гормоны-это не витаминки. Третий вариант: врач назначил, но не сказал, как принимать. Ещё раз сходить к врачу и спросить. У этого препарата разная дозировка, схема индивидуальна!
Девчоночки, подскажите пожалуйста, кто планировал беременность на Утрожестане, как быстро получилось и были ли какие нибудь последствия!?
Всем привет. Сегодня 23 дц, с 16 дц принимаю утрожестан (назначили после удаления полипов матки с 16 по 25 дц), живот ноет как при М., иногда покалывает в матке, даже как-то щекотно, хочется чесать😆живот, грудь налилась и болит. Жду задержку, а тут такое… у кого было что-то подобное? Чем закончилось? Было //?
Как правильно отменять https://www.baby.ru/pharmacy/utrogestan/? Был опыт отмены без планирования, чтобы увеличить цикл, через два дня начался цикл. Но этот месяц мы старались. Было назначено с 16 по 28 день. Сегодня 28 день. Ночью вставляю, утром делаю тест? А если что-то будет, наверно не так уж и страшно, что я с утра не вставлю?! А вставать из-за теста и снова лечь на 30 минут для утрика вообще не хочу???????????????? Наверно глупо звучит, но иногда я прям на простые вопросы не нахожу ответа.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Не могу забеременеть 1,5 года, пару недель назад делала лапароскопию, убрали спайки правого яичника и обнаружили в ходе операции адемомиоз матки. Врач назначил лечение, в т. ч. прием утрожестана и отправила беременеть. Прием утрожестан 200 мг.: по 1 кап. утром пить, по 1 капс, на ночь вагинально. Если мы пытаемся забеременеть, то как в этом случае быть с приемом утрожестана вагинально. Вставлять его после ПА, или лучше выпить лекарство, если планируешь ПА? Буду очень признательна за помощь. Спасибо.
в любом случае пить прекращают, нужен перерыв, месячные придут после резкого спада всех гормонов, а если беременность есть не значит что все резко упадет, свое желтое тело продолжает вырабатывать прогестерон, а утрожестан дает тока доп. поддержку, если не прекратить у вас непонятной длины будет цикл, и может будет гиперплазия. так что перерыв делаем. ничего страшного не случиться если до 10 дней не будет поддержки с утрожестаном. и в случае отриц. рез-та придут месячные и начнется новый цикл, нужно четко придерживаться схемы а не пить как попало, тогда след.цикл будет такой же ровный, а не какая-то белеберда.
Кому как его назначали в каких дозах, с какого дня цикла
Спасибо за ответ
Катерина и сколько циклов вы использовали утрожестан на каком помог???
во втором цикле после ОКов делали стимуляцию и назначили утрожестан и сразу
пить или вставлять???
Можно и пить и вставлять, но вставлять эффективней!
Я знаю что его уже при Б назначают, а вот чтобы до ни разу не слышала, но думаю назначают так же как и дюфастон (они одно и тоже), но само назначение зависит от твоего цикла и его регулярности.
Я пью дюф с 11 по 25 день!
Катерина и сколько циклов вы использовали утрожестан на каком помог???
Привет всем. В этом цикле планировала б. Врач говорила, что надо принимать Утрожестан (свечи) во 2-ой фазе в связи с несколькими ЗБ, но дозировку не успела назначить. У меня вчера была о. и началась 2-ая фаза цикла, а к врачу не успеваю уже попасть. Подскажите дозировку Утрожестана, пожалуйста, для 2-ой фазы. Кому как врач назначал?
Я после о ставила 200 на ночь. Как увидела // добавила 100 утром.
Спасибо большое!
Мне назначали по 300 утром и вечером
Всем по разному назначают
Я ставлю по 200 2 раза в день
Девочки, прошу откликнуться, кто пользовался Дивегелем, утрожестаном и Тайм-фактором (или Прегнатоном) при подготовке к беременности. У нас с мужем не получается забеременеть. Эндометрий на 14 ДМЦ — 8,6 мм (после овуляции). Врач говорит, что это мало. Назначили мне вышеуказанные препараты + Фолибер. Кто пользовался? Как долго? Каковы результаты? Были ли побочные эффекты?
Девочки дни считаю уже, и вот назрел вопрос, когда я забеременею, мне же надо будет продолжать вставлять утрожестан? и вообще такое волнение)))поскорей бы уже...
у меня было 400 в день, и только на 20 неделе сокращать сказали))))
Я думаю, что и во время беременности «утрожестан» не помешает! Врач в любом случае все необходимое назначит! а я желаю скорейшей
спасибо большое)
обязательно присоединюсь))спасибо)
про утрожестан не знаю. Удачного планирования!
Девочки, подскажите кто знает, имеет ли смысл сдавать кровь на
послушаю. но думаю да, он повышает свой собственный, во время б. так покрайней мере
конечно, это прогестерон и есть....
влияет хотя говорят если вы его не пьете, а ставите, то он не так в крови покажется, но мне кажется влияет
Кровь на гормоны имеет смысл сдавать если не пьете никаких гормональных препаратов хотя бы месяц.
Все правильно делает, желаю увидеть //
Без них, но ДЭАС повышен, прогестерон понижен был.