Довочки, вот я уже 2ой раз беременна, но решила, что по 1м родам не буду судить о том когда же и как начнутся вторые потому, что, во-первых, 7 лет назад я имела кривой цикл и с последними месячными 17 ноября родила аж 18 сентября, а после родов цикла наладился и сейчас последние месячные у меня были 12 декабря и срок стоит на 17 сентября. То есть понимаю, что в моем случае по первой беременности фиг поймешь, мне там ПДР по УЗИ ставили и рожать я ушла на трениках, так что это опыт фиговый.
Решила вот я у мамы узнать, как у нее было, я говорю ты вот меня во сколько недель родила? Помнишь? Говорит «должна была 2го марта, родила 21го», я спрашиваю «ну как так??», оказывается обманула свою врачиху со сроком на месяц, сказала что раньше были последние месячные! Тогда все так делали, якобы было какое-то постановления для врачей ставить меньше сроки, чтобы женщина дольше работала, а меньше сидела в декрете, одна мамина подруга так ушла в декрет за 2 дня до родов! Поэтому женщины обманывали врачей, а врачи женщин) Узи не было тогда, так что врали нещадно и про то, что «уже шевелится давно» и все остальное) Так что мама сказала мне, что она обманула врача на месяц с последними месячными, а врач ее на неделю в другую сторону со сроком, путем несложных вычислений, я посчитала, что родилась я на 3-4 дня раньше ПДР, если бы он был установлен правильно! Вот такие сложности)
Тогда я спросила «ну как же так? вот ты ушла в декрет и неужели совсем не парилась, что у тебя на днях ПДР? Когда оно там уже, скоро ли? Не считала недели, сутки, часы? ». Говорит «неа, никто ж еще беременным не остался», на вопрос, а что разве вас не пугали тогда переношенностью, затвердением головки, весом ребенка, который при переношенности так разъестся, что ни в какие ворота не пролезет? Будем кесарить, будем стимулировать! Мама сказала: «Да пошли б они на фиг! Никогда никто никого ничем таким не пугал и все рожались»… Вот тебе и на… А у нас тут сплошь и рядом на 39ой неделе знакомым вопят врачи «срочно в роддом! плацента стареет… бла-бла-бла»
Медицина шагнула в перед? Или нас стремятся поскорее родоразрешить, чтоб отделаться уже сначала в ЖК, потом и в роддоме?
Сорри за много букв… Потянуло философствовать на 39ой неделе
наверно, из-за экологии и поголовного назначения поливитаминов стало больше крупных детей, что врачи стали правильно бояться, что м амочки могут не разродиться в срок и хотят чтоб рожали раньше.
А если у мамочки все нормально с размерами плода, и патологий в беремености нет, то будет спокойно ходть до срока и никто её не упечет в роддом раньше времени.
как объясняла врач на курсах по родам, ГВ и уходу за ребенком — что внутренние размеры таза у всех женщит примерно одинаковые. А вот то что снаружи — это кто сколько наел.
поэтому. надо полагать, что реально «узкий таз» — это большая редкодкость.
так что все должны рождать естественным путем.
а чтоб ребенка не перекормить и к родам быть в нормальном весе раньше беременных прям на жесткую диету сажали — сейчас что-то не часто такое встречается. Хотя если вас положат заранее в роддом, то как раз вас на диету и посадят. там такое питание, что худеешь на раз-два!.
Тем не менее, что-то в ваших рассуждениях верное есть...