Сумка ? в роддом. Америка, Нью-Йорк

Навеяно моим последним постом об идеальных родах) Всё бы хорошо, запланировала идеальные роды, мол сумку муж схватит и поедем. А что класть в эту сумку? Что конкретно готовили вы и что понадобилось? Судя по всем отзывам что я читала/слышала, в штатах надо взять только зарядку для телефона и гигиеническую помаду?
Понятно что одежду на выписку мне и ребёнку, карсит… что ещё, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Носки, пижама и одежда для выпечки, все остальное давали. Но это Эстония

Пожаловаться
Liuba Hart

Тапочки, книгу, ежедневник с ручкой, себе крем для лица, щктку и пасту, ребенку пледик красивый. Снеки и свою воду в любимой бутылке. Телефон, зарядка, айпэд.

Пожаловаться
Liuba Hart

Все остальное дали

Пожаловаться
ЕленаЯ

Многие девочки хвалят сухой шампунь, но я что-то не оценила его преимуществ ?

Пожаловаться
Mamochka
ЕленаЯ 

Я буду брать, периодически его использую — удобная вещь, но надо брать хороший)

Пожаловаться
ЕленаЯ
Mamochka 

Значит я просто купила не удачно.Первое что мне не понравилось это ужасное ощущение после использования как будто я месяц голову не мыла как бы все время чесать ее охото, ну и так чтоб волосы смотрелись чистыми этого эффекта у меня, но скажу что 2 мои знакомые игр используют поют голову толтко раз в неделю, а не как я очень через день и волосы у них выглядят все время чистыми и ухоженными.еще что меня напрягать стало это ванная комната которая выглядела так как будто ее обсыпали мукой ☹.поэтому я подумала лучше лишний раз голову помыть .

Пожаловаться
Mamochka
ЕленаЯ 

Ну да, это вы плохой бренд купили. Я заметила чем дороже, тем лучше) но я не люблю его часто использовать, только в экстренных ситуациях

Пожаловаться
Sasha

Я с собой кроме документов ничего не брала… так как роды начались преждевременно и посреди ночи… я так растерялась что думала только о том как бы быстрее добраться до больницы ))
Потом муж поехал домой и привез тапочки, пижаму, расческу, одежду на выписку, карсит… все :) шампуни, паста, щетка зубная, памперсы, салфетки и тд все дают в больнице, прокладки и трусы одноразовые… целый пакет всего… можете взять вип палату (150$ в день у нас было) еда очень вкусная… на выбор из меню, воду давали и лёд ( так как жара ) в любом случае если что то захотите помимо этого в каждой больнице есть и кафе и магазинчик и автоматы с вкусняшками

Пожаловаться
Sasha

Но я так поняла что каждая больница больнице рознь… может у вас не так будет… моя как отель выглядит, поэтому и чувствуешь себя там как на курорте ))

Пожаловаться
Mamochka
Sasha 

Вип палата у нас намнооого дороже, и то если будет свободна, а так и не взять? Девочки говорят что средства гигиены у них плохого качества, думаю возьму маленькие как пробники. А для вип питания маму везём из беларуси ???

Пожаловаться
Mamochka
Sasha 

Да, из моего госпиталя здесь никто не рожал, так что я пока только догадываюсь как там будет. В любом случае не так, как в России — баулы тащить не надо :))

Пожаловаться
Sasha
Mamochka 

Это точно ) в крайнем случае муж вам всегда может привезти то что надо :) хотела фотку сбросить… но на новом тел нет их

Пожаловаться
Ирина

В принципе все самое необходимое тебе и малышу дадут в госпитале. Но нам было прохладно так как Кондер очень дул поэтому + Носочки малышу и себе, ( хотя мне тоже давали в госпитале но там такие как в самолете) пледик для ребёнка. Расческа, резинка. Более думаю не понадобится. Автокресло надо будет привезти только на выписку, раньше нельзя.

Пожаловаться
Mamochka
Ирина 

А разве плечиком можно укрывать новорожденного? Говорят же в кроватку ни подушек, ничего лишнего чтобы не было

Пожаловаться
Ирина
Mamochka 

Укрывать можно. Подушки нельзя якобы из-за того что ребёнок может перевернуться и задохнуться.

Пожаловаться
Наталья

В американских роддомах и ы самом деле есть все. Собрать нужно только мужа. Ну и одежду себе и малышу, помада гигиеническая, косметику на выписку (кто-то любит??), зарядное, телефон.

Пожаловаться
Svetlana

Я рожала в России в СПБ, все брала своё, даже наволочку ? но это я такая, я люблю все своё .

Пожаловаться
Marina

Я брала~ помаду гигиеническую, тапочки, пижаму/ ночнушку с пуговицами для кормления, зарядку для телефона! Мою одежду и одежду малышки я подготовила, но оставила дома~ муж привёз позже тк ездил туда сюда каждый день! Все остальное дали в больнице!

Пожаловаться
Mamochka
Marina 

А снэки не брали?? Одежду дочке только на выписку, а так пользовались тем, что давали в больнице?
Кстати, как маленькая сейчас? Надеюсь всё хорошо??

Пожаловаться
Marina
Mamochka 

У нас в больнице меню было бесплатное ( ооочееньььь хорошее) и мы регулярно там заказывали все! Одежду только на выписку, там в пелёнках была! Все чистое и симпатичное.
Малышка рядом сопит сейчас! Я очень счастлива, что она у меня есть! Вроде желтизна прошла, стала лучше кушать! Я кормлю грудью и сегодня мы с мужем купили фисташковый торт и сидр и праздновали 1 неделю рождения. Малышка скривилась позже как пришло время кушать! Ха ха видимо фисташки~ это не для неё!
У меня чтот то с тазом и ногами, ходить тяжело и все болит… начинаю ходить по врачам.

Пожаловаться
Mamochka
Marina 

Поздравляю вас с первой неделькой!??? Пока даже и не представляю насколько ты сейчас счастлива, но чувствую что это волшебные чувства ? Рада что с дочей всё хорошо!
Я читала твой пост про боль в ноге, вот такие последствия беременности и родов бывают, напиши потом что скажет доктор, я сейчас всю информацию впитываю как губка, чтобы знать ответы на возможные будущие вопросы ))

Пожаловаться
Marina
Mamochka 

Конечно буду писать :) мне кажется что у меня душа поёт и улыбается… мы так долго ждали нашу сладкую девочку!
Насчёт ног~ мне сделали рентген в ER, сказали, что кости таза в порядке и подозрения на мышцы и нерв. Прописали обезболивающие и отпустили. Рекомендовали к лечащему врачу обратиться для последующего MRI. Я начала прогревать мышцу кремом ice and hot, сегодня кое как пошла, с болью, но пошла… надеюсь скоро буду бегать!!!!

Пожаловаться
Mamochka
Marina 

Дай Бог, поправляйся скорее!!! Тоже подумала что это нерв скорее всего

Пожаловаться
Marina
Mamochka 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
SABRINA SABRINA

Ничего вообще не брала) так как мне мой доктор сказала ничего не бери а то придёшь как наши русские с полной сумкой смеяться будут?потом муж привёз зарядку мне одежду и ребеночку) остальное все там дали) все новое и красивое?

Пожаловаться
Lana

Нам ещё на курсах посоветовали взять с собой flower shape pool noodle около 40 см. Мы попробовали ее на курсах и правда очень расслабляет, ее можно мять при схватках, лишнюю энергию туда, а ещё Муж массаж ей делал, это кайф. И при схватках, женщина сказала, что 3 из своих 4 родов ей муж массировал спину и поясницу ей и очень помогало пережить схватки. Я возьму обязательно)

Пожаловаться
Mamochka
Lana 

Спасибо, я ещё об этом не слышала — загуглю :)

Пожаловаться
Oxana Ricciardi
И у нас в Италии тоже почти все есть, но в каждой больнице все по-разному, но на всякий случай брала по мелочи с собой первый раз, ничего не пригодилось. много места одежда заняла, халаты, пижамы (у нас свои)на выписку итд.зимой рожала, тапочки брала, вкусняшек пакет сытных соленых типа пиццы и сладких булочек, ночью после родов трескали с мужем в палате? ещё пригодились трусики- сеточка, шампунь, гель для лица свои брала, не люблю больничные, аллергия может быть.Подушку тоже брали, я вообще только на своей спать могу, года три не могу найти ей замену, все не то по ощущениям, по высоте итд.Рада что рожала не в России, не знаю как девочки проходят это испытание в таком стрессе ещё плюс от грубости персонала, отсутвия поддержки партнёра, без посетителей, стерильность и кресла для родов, металл и белый кафель, ну или зелёные стены, страшно наверное капец! Короче сильные духом! Ещё и без эпидуралки многие. Забыла, носки возьми, может будут ноги мёрзнуть от волнения и соску на всякий пожарныйа сколько у вас в больнице находятся, до выписки? у нас 2суток, у девочки одной ребенок всю ночь кричал, спать не давал, к утру примчался папа с сосками игрушками для сна, ребенок успокоился ?По поводу салфеток, тебе они пригодиться могут, а малышей первого месяца жизни рекомендуют подмывать просто водичкой и ничем не мазать.Просто вовремя это делать, как покакает сразу менять и если просто пописал по возможности менять каждые три-четыре часа, тогда никаких опрелостей и покраснений не будет вообще. По опыту проверила уже со вторым ребенком, это действительно так.Салфетки все же имеют свои добавки, плюс на них может быть аллергия.Но я ими все же пользуюсь, только если какал ребенок потом подмываю все равно обязательно.
Пожаловаться
Mamochka
Oxana Ricciardi 

Булочки это то, что надо??? Только придётся каждый день свежие готовить, ведь неизвестно когда всё начнётся))
Согласна про Россию и др наши страны на ? Девочки героини там. Мне хватило пару видео увидеть о родах в Москве, ужас охватил ? Соски у нас вроде как дают, ну или папа если что малыша успокоит, пока я буду отсыпаться ??

Пожаловаться
Mamochka
Oxana Ricciardi 

Тоже день-два и на выписку, долго не держат)

Пожаловаться
Евгения Пирогова

Ничего больше не брала кроме одежды для себя и сына на выписку, карсит муж на выписку привез, персонал собрал огромный пакет с дайперсами, пеленками многоразовыми, салфетки, формула, соски, не помню что еще, молокоотсосы( один электрический и два ручных) короче море всего а еще штук 10 трусиков сеточки что в роддоме выдают и прокладок несколько пачек. Когда у гениколога спрашивала что брать в роддом он мне сказал себя принеси и вещи на выписку и все))

Пожаловаться
Natalie

Много ппокладок, салфеток влажных, полотенца одноразовые, ланолин для сосков,5-6 комплектов, теплый плед для малыша,3-4 сорочки себе, это то что для меня самым нужным оказалось

Пожаловаться
Irina
Тапочки :), пижаму, крем для лица / рук, детке одежду, пледик, может быть холодно в госпитале, воды в бутылках себе. Ну а покушать родня привозила, или муж бегал неподалёку от госпиталя. Больничная еда БЕЕЕ. Хотя, если честно, я вообще толком не ела эти пару дней, что находилась там
Пожаловаться
SABRINA SABRINA
Irina 

Воду собой брали? А что вам там воды не давали?)

Пожаловаться
Irina
SABRINA SABRINA 

Давали. Но я не пью хлорированую воду из под крана. Поэтому брали с собой бутилированую.

Пожаловаться
Mamochka
Irina 

Ого так они не дают в бутылках воду? Хорошо что прочитала, я тоже пью только бутилированную

Пожаловаться
SABRINA SABRINA
Mamochka 

Мне давали sprint water бутылками) и ещё всем тем кто был рядом

Пожаловаться
SABRINA SABRINA
Irina 

Мне давали spring water баклажками??♀️

Пожаловаться
Irina
SABRINA SABRINA 

А нам давали кувшин с прохладной водой. Но я очень чувствую плохую воду. Хлорку особенно. Да и вообще, даже у разных фирм свой вкус воды. Нам было не тяжело взять с собой. Муж нес. Он все время был со мной. Вместе приехали, вместе уехали

Пожаловаться
Irina
Mamochka 

Ну у них все время что то меняется. Я в Методисте была. Другие девочки, кто после меня рожал, говорили что им наборчик для детей давали, а мне нет. Хотя ( если это имеет значение) мы в private палате были.

Пожаловаться
Mamochka
Irina 

Тем более таким клиентом должны были дать нормальную воду, как беременной пить эту хлорку ? Мне вот интересно как в моем госпитале, думаю стоит на всякий случай хоть бутылку изначально взять

Пожаловаться
Mamochka
Irina 

У вас с палатой можно было заранее договориться или если есть свободная, тогда можете взять? Сколько у вас стоила?

Пожаловаться
Irina
Mamochka 

Возьми. Ну видимо у них это норма

Пожаловаться
Zarema

Я собрала две пижамы, нижнее белье, тапочки, носки, зубную щетку, расческу, ну в общей, что самой нужно будет на день. Для малыша и себе на выписку. В машине будет плед с подушкой на всякий случай, мои знакомые все говорят, что там очень холодно всегда и подушки не очень, но это у нас в городе. Для мужа чистую одежду, т к не знаю, где он будет, когда роды начнутся.

Пожаловаться
Mamochka
Zarema 

Вот про одежду для мужа я и не подумала. Хотя поедет за родителями потом, может и не надо ничего для него брать..

Показать ещё