Навеяно моим последним постом об идеальных родах) Всё бы хорошо, запланировала идеальные роды, мол сумку муж схватит и поедем. А что класть в эту сумку? Что конкретно готовили вы и что понадобилось? Судя по всем отзывам что я читала/слышала, в штатах надо взять только зарядку для телефона и гигиеническую помаду?
Понятно что одежду на выписку мне и ребёнку, карсит… что ещё, девочки?
Носки, пижама и одежда для выпечки, все остальное давали. Но это Эстония
Тапочки, книгу, ежедневник с ручкой, себе крем для лица, щктку и пасту, ребенку пледик красивый. Снеки и свою воду в любимой бутылке. Телефон, зарядка, айпэд.
Все остальное дали
Многие девочки хвалят сухой шампунь, но я что-то не оценила его преимуществ ?
Я буду брать, периодически его использую — удобная вещь, но надо брать хороший)
Значит я просто купила не удачно.Первое что мне не понравилось это ужасное ощущение после использования как будто я месяц голову не мыла как бы все время чесать ее охото, ну и так чтоб волосы смотрелись чистыми этого эффекта у меня, но скажу что 2 мои знакомые игр используют поют голову толтко раз в неделю, а не как я очень через день и волосы у них выглядят все время чистыми и ухоженными.еще что меня напрягать стало это ванная комната которая выглядела так как будто ее обсыпали мукой ☹.поэтому я подумала лучше лишний раз голову помыть .
Ну да, это вы плохой бренд купили. Я заметила чем дороже, тем лучше) но я не люблю его часто использовать, только в экстренных ситуациях
Я с собой кроме документов ничего не брала… так как роды начались преждевременно и посреди ночи… я так растерялась что думала только о том как бы быстрее добраться до больницы ))
Потом муж поехал домой и привез тапочки, пижаму, расческу, одежду на выписку, карсит… все :) шампуни, паста, щетка зубная, памперсы, салфетки и тд все дают в больнице, прокладки и трусы одноразовые… целый пакет всего… можете взять вип палату (150$ в день у нас было) еда очень вкусная… на выбор из меню, воду давали и лёд ( так как жара ) в любом случае если что то захотите помимо этого в каждой больнице есть и кафе и магазинчик и автоматы с вкусняшками
Но я так поняла что каждая больница больнице рознь… может у вас не так будет… моя как отель выглядит, поэтому и чувствуешь себя там как на курорте ))
Вип палата у нас намнооого дороже, и то если будет свободна, а так и не взять? Девочки говорят что средства гигиены у них плохого качества, думаю возьму маленькие как пробники. А для вип питания маму везём из беларуси ???
Да, из моего госпиталя здесь никто не рожал, так что я пока только догадываюсь как там будет. В любом случае не так, как в России — баулы тащить не надо :))
Это точно ) в крайнем случае муж вам всегда может привезти то что надо :) хотела фотку сбросить… но на новом тел нет их
В принципе все самое необходимое тебе и малышу дадут в госпитале. Но нам было прохладно так как Кондер очень дул поэтому + Носочки малышу и себе, ( хотя мне тоже давали в госпитале но там такие как в самолете) пледик для ребёнка. Расческа, резинка. Более думаю не понадобится. Автокресло надо будет привезти только на выписку, раньше нельзя.
А разве плечиком можно укрывать новорожденного? Говорят же в кроватку ни подушек, ничего лишнего чтобы не было
Укрывать можно. Подушки нельзя якобы из-за того что ребёнок может перевернуться и задохнуться.
В американских роддомах и ы самом деле есть все. Собрать нужно только мужа. Ну и одежду себе и малышу, помада гигиеническая, косметику на выписку (кто-то любит??), зарядное, телефон.
Я рожала в России в СПБ, все брала своё, даже наволочку ? но это я такая, я люблю все своё .
Я брала~ помаду гигиеническую, тапочки, пижаму/ ночнушку с пуговицами для кормления, зарядку для телефона! Мою одежду и одежду малышки я подготовила, но оставила дома~ муж привёз позже тк ездил туда сюда каждый день! Все остальное дали в больнице!
А снэки не брали?? Одежду дочке только на выписку, а так пользовались тем, что давали в больнице?
Кстати, как маленькая сейчас? Надеюсь всё хорошо??
У нас в больнице меню было бесплатное ( ооочееньььь хорошее) и мы регулярно там заказывали все! Одежду только на выписку, там в пелёнках была! Все чистое и симпатичное.
Малышка рядом сопит сейчас! Я очень счастлива, что она у меня есть! Вроде желтизна прошла, стала лучше кушать! Я кормлю грудью и сегодня мы с мужем купили фисташковый торт и сидр и праздновали 1 неделю рождения. Малышка скривилась позже как пришло время кушать! Ха ха видимо фисташки~ это не для неё!
У меня чтот то с тазом и ногами, ходить тяжело и все болит… начинаю ходить по врачам.
Поздравляю вас с первой неделькой!??? Пока даже и не представляю насколько ты сейчас счастлива, но чувствую что это волшебные чувства ? Рада что с дочей всё хорошо!
Я читала твой пост про боль в ноге, вот такие последствия беременности и родов бывают, напиши потом что скажет доктор, я сейчас всю информацию впитываю как губка, чтобы знать ответы на возможные будущие вопросы ))
Конечно буду писать :) мне кажется что у меня душа поёт и улыбается… мы так долго ждали нашу сладкую девочку!
Насчёт ног~ мне сделали рентген в ER, сказали, что кости таза в порядке и подозрения на мышцы и нерв. Прописали обезболивающие и отпустили. Рекомендовали к лечащему врачу обратиться для последующего MRI. Я начала прогревать мышцу кремом ice and hot, сегодня кое как пошла, с болью, но пошла… надеюсь скоро буду бегать!!!!
Дай Бог, поправляйся скорее!!! Тоже подумала что это нерв скорее всего
Спасибо!!!!
Ничего вообще не брала) так как мне мой доктор сказала ничего не бери а то придёшь как наши русские с полной сумкой смеяться будут?потом муж привёз зарядку мне одежду и ребеночку) остальное все там дали) все новое и красивое?
Нам ещё на курсах посоветовали взять с собой flower shape pool noodle около 40 см. Мы попробовали ее на курсах и правда очень расслабляет, ее можно мять при схватках, лишнюю энергию туда, а ещё Муж массаж ей делал, это кайф. И при схватках, женщина сказала, что 3 из своих 4 родов ей муж массировал спину и поясницу ей и очень помогало пережить схватки. Я возьму обязательно)
Спасибо, я ещё об этом не слышала — загуглю :)
Булочки это то, что надо??? Только придётся каждый день свежие готовить, ведь неизвестно когда всё начнётся))
Согласна про Россию и др наши страны на ? Девочки героини там. Мне хватило пару видео увидеть о родах в Москве, ужас охватил ? Соски у нас вроде как дают, ну или папа если что малыша успокоит, пока я буду отсыпаться ??
Тоже день-два и на выписку, долго не держат)
Ничего больше не брала кроме одежды для себя и сына на выписку, карсит муж на выписку привез, персонал собрал огромный пакет с дайперсами, пеленками многоразовыми, салфетки, формула, соски, не помню что еще, молокоотсосы( один электрический и два ручных) короче море всего а еще штук 10 трусиков сеточки что в роддоме выдают и прокладок несколько пачек. Когда у гениколога спрашивала что брать в роддом он мне сказал себя принеси и вещи на выписку и все))
Много ппокладок, салфеток влажных, полотенца одноразовые, ланолин для сосков,5-6 комплектов, теплый плед для малыша,3-4 сорочки себе, это то что для меня самым нужным оказалось
Воду собой брали? А что вам там воды не давали?)
Давали. Но я не пью хлорированую воду из под крана. Поэтому брали с собой бутилированую.
Ого так они не дают в бутылках воду? Хорошо что прочитала, я тоже пью только бутилированную
Мне давали sprint water бутылками) и ещё всем тем кто был рядом
Мне давали spring water баклажками??♀️
А нам давали кувшин с прохладной водой. Но я очень чувствую плохую воду. Хлорку особенно. Да и вообще, даже у разных фирм свой вкус воды. Нам было не тяжело взять с собой. Муж нес. Он все время был со мной. Вместе приехали, вместе уехали
Ну у них все время что то меняется. Я в Методисте была. Другие девочки, кто после меня рожал, говорили что им наборчик для детей давали, а мне нет. Хотя ( если это имеет значение) мы в private палате были.
Тем более таким клиентом должны были дать нормальную воду, как беременной пить эту хлорку ? Мне вот интересно как в моем госпитале, думаю стоит на всякий случай хоть бутылку изначально взять
У вас с палатой можно было заранее договориться или если есть свободная, тогда можете взять? Сколько у вас стоила?
Возьми. Ну видимо у них это норма
Я собрала две пижамы, нижнее белье, тапочки, носки, зубную щетку, расческу, ну в общей, что самой нужно будет на день. Для малыша и себе на выписку. В машине будет плед с подушкой на всякий случай, мои знакомые все говорят, что там очень холодно всегда и подушки не очень, но это у нас в городе. Для мужа чистую одежду, т к не знаю, где он будет, когда роды начнутся.
Вот про одежду для мужа я и не подумала. Хотя поедет за родителями потом, может и не надо ничего для него брать..