Домашние роды… не получилось

Я где-то посерединке, т.е. ни за ни против на все 100% домашних родов. Если во дворе стоит скорая, а сам роддом рядом во дворе-то пожалуйста… и то под сомнением… уж лучше в роддом

Домашние роды… не получилось

Правоохранительные органы начали проверку обстоятельств гибели новорожденного во время родов, проходивших в квартире, в Москве. Смерть младенца была зафиксирована около 10 часов утра в пятницу бригадой скорой помощи, которая приехала по вызову.

К моменту прибытия медиков младенец  уже был мертв. Мать и отец погибшего ребенка, по данным милиции, были сторонниками натуральных родов.

Предыдущий подобный случай был зафиксирован в Москве в  прошлом году в феврале. Департамент здравоохранения Москвы неоднократно выражал обеспокоенность в связи с ростом популярности домашних родов, которые зачастую проводятся в антисанитарных условиях и лицами, не имеющими совершенно соответствующего медицинского образования.

Процесс над организаторами и пропагандистами домашних родов супругами Еленой и Алексеем Ермаковыми завершился осень в прошлом году, в Санкт-Петербурге. По данным правоохранительных органов, деятельность Ермаковых привела к смерти в родах шести детей, и к нанесению непоправимого вреда здоровью двух младенцев. По итогам судебного разбирательства Елена Ермакова была приговорена к 5 годам 4 месяцам колонии-поселения, ее муж получил 4 года и 10 месяцев заключения условно.

Не знаю… считаю надо полностью перестраховаться… и скорая под окном и роддом в «метре от дома»… остальное я считаю наплевательским отношением.

Юлёк
4192198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Лично я за то чтобы рожать в роддоме, но считаю необходимым каждой женщине знать как и что делать и как родить вне роддома если придется, т.е. быть готовой и психологически и «технически» (т.е. приготовить дома необходимые вещи и условия создать на всякий случай), не всегда получается как мы хотим и бывают роды в самолете, когда собирались родить в другой стране в «лучшей» клинике и в машине, потому что кто-то захотел на 7 месяце на дачу поехать в деревню и арбузы таскал тяжелые. А про роды с мужем — по моему полная чушь (извините за резкость). Сторонники родов с мужем считает что это укрепит отношения — наоборот — когда муж увидит в таком состоянии жену, как она кричит по звериному и корчится в муках   красная растрепанная (ну у всех по разному), на схватках рвота может начаться, а в потугах может и укакаться и что угодно быть, и кровотечения и разрывы — ужас! Ему же потом это сниться будет в кошмарах. :) Поберегите мужей. Пусть близкий человек видит вас красивой, улыбающейся и счастливой с ребенком на руках. Желаю всем легких родов.
Пожаловаться
Ася
Роды действительно могут быть легкими и не потребуется особая помощь если все идет как надо, НО кто же знает как оно пойдет. В этом весь вопрос — те кто идут на домашние роды «верят» что все будет хорошо. Это вопрос убеждений и личного отношения к родам и врачам. Переубедить сложно если человек уже настроен. Те кто перестраховываются и едут в роддом правы по своему. Дома не возможно оказать помощь ЕСЛИ ЧТО, и доехать будет поздно. Раньше женщины рожали дома, потому что были вынуждены и те, у кого были осложнения умирали. Бабушка моего мужа (арабка) была поветухой, но тем не менее она направляла в роддом сложные случаи ДО родов, если видела угрозу. Хотя она сама владела техникой переворачивания ребенка в тазовом предлежании. Человек реально должен взвешивать все ЗА и ПРОТИВ и именно верующие люди должны, полагаясь на Бога, использовать в жизни то, что Бог дал в помощь (у нас так в Исламе), т.е. врачей и т.п. условия. У православных кажется есть тоже такая поговорка в народе: На Бога надейся и сам не плошай. Поэтому надо делать все что можем: молиться, учиться рожать и дома и в поле и в роддоме (неизвестно где придется), и медицине чуть-чуть разбираться, и обращаться к врачам когда надо и за советом к рожавшим подругам.
Пожаловаться
Дома рожают не из соображений уюта, а если хотят родить здорового ребенка. Но, естественно, только с человеком, которому полностью доверяешь, при отсутствии противопоказаний и при соответсвующей подготовке… Просто при естественном течении родов как раз многих осложнений можно избежать
Пожаловаться
Екатерина
У меня, например, послед не выходил и мне вкололи наркоз и вручную его удаляли. Как интересно это можно было бы сделать дома? А если еще и с ребеночком что-нибудь? Никогда же себе потом не простишь, что сама ребенка своего угробила! Я против родов дома!!!
Пожаловаться
Аленочка
чекнутые рожановцы… их надо искоренять как секту!!! сколько уже малышей погубили!!!
Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр

На мой взгляд роддом это единственное место где детки должны появляться на свет!!!!!

Пожаловаться
maman
я тоже ни за, ни против, но сама буду рожать в РД, так как великий перестраховщик и не люблю рисковать!
Пожаловаться
Марта
Детская реанимация! вот как без нее? чем дома можно помочь малышу, если что?
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
ну темнота не образованная, вдолбили в голову что раньше и в поле рожали и все было хорошо, что я не справлюсь… вот от этого такие случаи и бывают… нельзя конечно исключать того что и в роддомах детки умирают при рождении, но там хотяб есть шанс их спасти…
Пожаловаться
Анастасия

Если та девочка с Москвы\. возможно, что она даже и на нашем сайте сидела.

Только одна недавно писала – мол все девочки, я рожать, акушерка уже едет. рожала дома, я тогда промолчала.

Нужно ввести запрет на гос. уровне.

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

нет, роды-это не то, с чем пара может справиться сама… тут нужны квалифицированные и обученные люди. Да, многие из акушерок в наших роддомах не соответствуют европейским понятиям о врачах вообще))) зато они реально знают, что делают

у меня девочка на работе говорила- буду в ванной рожать. На мой вопрос, как она себе это представляет? она начала рассказ примерно так:

ну, а че? помою ванную доместосом....

Пожаловаться
Brunetka
а почему не в роддоме то? чем не нравится там? объясните мне… не понимаю.
Пожаловаться
Юлия
Жесть… с ума люди чтоли сходят?!!! подвергать малыша неоправданному риску – преступление!!!
Пожаловаться
ЛОРА
я стасю дома хотела рожать… паника охватила во время схваток… но рожать поехали, все таки, в роддом-через дорогу!