Естественные роды

Я что-то сейчас задумалась, а меня точно кесарить не будут? Дело в том, что в 2010 году мне делали лапару (апоплексия/разрыв яичника) и в 2016 за 2 месяца до того как забеременеть лапару и гистеру (проверка труб, рассечение спаек, удаление полипов в матке). Помимо этого диагноз миопия средней степени (окулист в справке указал, что не исключает потужной период). Ещё я «счастливая» обладательница миомы))) И, если это на что-то влияет, у меня АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Ребёнок находится в головном предлежании, сейчас возможно есть однократное обвитие вокруг шеи. У врача все спрошу, но сейчас вопрос, кто-то из вас после двух лапароскопий сама рожала или кесарили?

Puрsiк
295571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

У меня 2 лапароскопии.После первой рожала сама.Сейчас речи о кс тоже не было.Не думаю что это показатель.А вот по поводу других проблем надо спрашивать.Хотя уже сказали бы.

Пожаловаться
Татьяна

Я после двух лапараскопий должна была рожать сама (плюс миопия слабой степени). До 35-й недели мы с моей Г планировали ЕР… Но Лизка решила по другому: перевернулась ножками, поэтому КС было.

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Поняла)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Меня всю беременность сыном пугали КС. И только из-за миомы. В итоге мой врач приняла решение о ЕР. Вот и стоило каждому проходящему мне про КС твердить?

Пожаловаться
Puрsiк
СчастьеБытьМамой 

Конечно! Надо обязательно беременную напугать, как меня вчера с ктг

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Puрsiк 

Я, наверное, пропустила тот пост. В итоге все хорошо?

Пожаловаться
Puрsiк
СчастьеБытьМамой 

Да! А я переживала, аж давление поднялось

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Puрsiк 

Главное что все хорошо, теперь ты знаешь, что всё надо на два делить, напугать нас любят.

Пожаловаться
Евгения

мне кажется, они бы уже отправили на ПКС, если бы хотели.успокойся. сама родишь) я в тебя верю))

Пожаловаться
Puрsiк
Евгения 

Я тоже верю) Но думаю там ещё решать будут врачи в самом РД

Пожаловаться
Евгения
Puрsiк 

Ну пкс уже врятли будет, мне кажется

Пожаловаться
Taq

Дорогая моя, у меня это тоже все было, ни о какой кс речь не идёт

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Ты сходила на свадьбу?)))

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Да только что пришла ?????я была звездой вечера ??

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Молодец) Надеюсь я на следующей неделе буду тоже)))

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Конечно :) сразу столько внимания ?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Оль не знаю как у вас в больницах, но у нас с миомой не дают самим рожать-это идёт как прямое показание к кс

Пожаловаться
Puрsiк
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ну посмотрим что скажут врачи в роддоме)

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Лапара была, проверка труб была, АИТ есть, ЭКО беременность, роды естественные (к счастью). Подруга недавно родила, у неё со зрением сложности, так вот ей просто сразу надрезик сделали, чтоб сократить потужной период, а так сама родила.

Пожаловаться
Puрsiк
ЮляшаZaya 

Блин, боюсь разрезиков и разрывчиков, больше чем кесарева)))

Пожаловаться
Marina

Я после 4х лапораскопий рожала.

Пожаловаться
Puрsiк
Marina 

Ох, как тебе так повезло, 4 лапары(

Пожаловаться
Marina
Puрsiк 

У меня АФС так давал на яйичники, апоплексии были.

Пожаловаться
Светлая

У меня такой же букетик АИТ, лапара+гистера, миомка была ( но сейчас про неё все молчат), к окулисту ещё не ходила, но знаю что там что-то напишут. Мне сразу сказали, что у нас ЭКО показание к кс, про другое ни слова. Хотя я и с ЭКО несогласна и доказывала в жк, что это обычная беременность

Пожаловаться
Puрsiк
Светлая 

И как, доказала?)

Пожаловаться
Светлая
Puрsiк 

Ничего не доказала ))) врач уже разозлилась и сказала, что рано мне ещё об этом рассуждать, ближе к 30 неделям думать будем

Пожаловаться
MrsFox

Так в любом случае решает не твой гинеколог, а врачи в роддоме непосредственно. Ты можешь приехать на ер а они посмотрят и скажут кс. Или как я сейчас наблюдаю лежа в роддоме — отошли зеленые воды а гейка не готова- кс. Приехала на естественные, делают узи а кровоток нарушен — кс. И много еще всяких вариантов

Пожаловаться
Puрsiк
MrsFox 

Логично) Но я про плановое имею ввиду. Вы там как?

Пожаловаться
MrsFox

Шейка

Пожаловаться
MrsFox
Puрsiк 

Спроси у врача, но раз 37 недель уже врятли кс. Давно бы положили в роддом на сохранение. Мы лежим, ждем понедельник чтобы дату узнать точную. Все рожают а мы лежим и лежим)) каждый день по 3 девочки точно с этажа в род зал уходит)

Пожаловаться
МамаВквадрате
У меня была внематочная с полостной операцией и удалением трубы, правда, за 7 лет до родов. Про кс речи не было, проблем в родах и после них тоже.
Пожаловаться
Катя

Тут врач уже скажет, у меня подруга рожала недавно, сначало сама, все прелести (воды, схватки и прочее), в итоге кесарево, т.к. по узи плод был 3500, а родился 4200, оч крупный и решили не рисковать

Пожаловаться
Puрsiк
Катя 

Бедная

Пожаловаться
Катя
Puрsiк 

Во во)испытать все и в итого кс

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Ни одного весомого показания к КС. Сама рожай, нормально все будет

Пожаловаться
Puрsiк
ОхТыжЁжик 

Да я только за)))

Пожаловаться
Наташенька

В 1991 молочная операция 3 огромных шва по всему животу, в 2015 лапара, роды ер были)))

Пожаловаться
Puрsiк
Наташенька 

Ещё и эко! Ты вообще индивид) Что такое молочная операция?

Пожаловаться
Наташенька
Puрsiк 

Аааа, это т9 у меня такой) полосная операция, шрамов ппц!!! Весь живот в них, если бы и было кесарево, я б с ума сошла от количества шрамов

Пожаловаться
Puрsiк
Наташенька 

А я думала ты грудничком может была и операция какая, поэтому молочная назвала

Пожаловаться
Наташенька
Puрsiк 

Не))

Пожаловаться
ДочинаМама

подымите этот вопрос с врачом обязательно, мне не нравится обвитие и ваше зрение...
пусть у вас будет всё в порядке 🌹

Пожаловаться
Puрsiк
ДочинаМама 

Спасибо) Лёгкой беременности

Пожаловаться
ДочинаМама
Puрsiк 

спасибочки, а вам лёгких родов ( какими бы они не оказались) и здоровую живую дочурочку!

Пожаловаться
Puрsiк
ДочинаМама 

Спасибо)

Показать ещё