Я что-то сейчас задумалась, а меня точно кесарить не будут? Дело в том, что в 2010 году мне делали лапару (апоплексия/разрыв яичника) и в 2016 за 2 месяца до того как забеременеть лапару и гистеру (проверка труб, рассечение спаек, удаление полипов в матке). Помимо этого диагноз миопия средней степени (окулист в справке указал, что не исключает потужной период). Ещё я «счастливая» обладательница миомы))) И, если это на что-то влияет, у меня АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Ребёнок находится в головном предлежании, сейчас возможно есть однократное обвитие вокруг шеи. У врача все спрошу, но сейчас вопрос, кто-то из вас после двух лапароскопий сама рожала или кесарили?
Естественные роды
Комментарии
Актуальные посты
Подруга после первой лапары сама родила.
У меня была полосная операция на яичниках и лапара, родила сама девченку 4 кг. Родишь сама, не парься. А миона не дает запрет на ЕР
Спасибо!
С таким наборчиком лучше не рисковать! Иди на кесарево.
Да мне не предлагали, а сама я не хочу)
А что врач по поводу родов говорит? Если врач уверена в том что тебя розродит, то все ок!)
А я не договаривалась ни с кем)))
Ааа. А я так боюсь всего этого- что буду договариваться! Хочу чтоб какие то хоть гарантии мне врач дала что все будет правильно и хорошо. Специально нашла врача которая ЭКО-беременности ведёт и родоразрешает, хоть все и говорят что после 12 недель эко-беременность такая же как и другие, но я им не верю. ?
Ну если тебе так спокойнее, то конечно)
Это да) думаю когда нам комфортно — и малыши спокойны!!!!))
ну твой гинеколог же в курсе анамнеза. Если молчит про КС, значит, все нормально.
Надеюсь)
А как лапара влияет на ЕР? У меня тоже она была, в декабре 2015 года, но никто и словом не обмолвился про КС. Она разве является показанием для кесарева?
Не знаю… даже после КС пейсам пускают в ЕР. Я думаю, что врачи не увидело причин для ПКС. У меня тоже миома (маленькая правда совсем) и лапара была. Но меня пугают только крупным плодом. Молюсь, чтобы дали родить самой и не резали
Крупный плод это сколько?) Мне сказали 3600 будет в 40 недель. Миома тоже маленькая была, но с беременностью растянулась
Ну я сама очень не большая)) для меня сказали 3500-3600 — это максимум. Полторы недели назад малышка по УЗИ уже 3200 была (но это с погрешностью, конечно, так что надеюсь что на самом деле не такая большая). А так врачи говорят — тебе бы не желательно до 40 недель ходить, может быть и больше 3600, ближе к 4000. Надеюсь, что роду пораньше ))
Сына родила в 38 с половиной недель, был 3500
Ого)))
Да уж!.. буду верить в скорые роды))) все готово, осталось только в роддом съездить за малышкой)
Молодцы) У нас не все готово))) Лёгких родов
Спасибо большое!!!.. и вам тоже!!))
Лапараскопия не показатель кесарево. На матке шрамы могут быть показателем. А вообще, как суждено, так и будет. У подруги было все хорошо, плод в последний момент перевернулся. Все, кесарево. У другой показатели по болезням с сердцем были, врачи настояли на самостоятельных родах, все хорошо.
Ну с сердцем это вообще...
Да, а ещё одна с артритом жёстким, но она настояла на кесареве. Врачи любят эксперименты. Многие не проверяют положение плода, заставляют рожать, а потом в ходе экстренное назначают. Прислушивайся к себе. Мы предполагаем, а Бог располагает. Как будет так и будет ??. Главное чтоб все хорошо было. Мои знакомые многие хотят кесарево. Я не знаю чего хочу. Хочу чтоб все хорошо было. Там же ещё и плаценту смотрят где и как расположена.
Ох, артрит, тоже писец. Бедная девочка
Ой Божечки… вот Вам весь букет "счастья" достался то?
Да уж… оболдеть?совсем вам не завидую, простите(((
Ну естественно, чему завидовать)))
Миленько))))
Ага. Любовь зла?
Ну если после лапары сразу планировать отправляют, то о каком кесареве речь? знают значит врачи всё лучше.по зрению у меня и миопия, и остегматизм оказывается двусторонний уже, сетчатку проверили и в справке "естественным путём роды"написали)))и обвитие однократное у нас тоже опять есть
Да кто их знает)
Миопия даже сильной степень не показатель к кесарево, и миома кстати тоже. Все зависит от врача твоего! у меня подруга недавно родила, так ей врач в жк сказала, какие ер? У тебя бесплодие в анамнезе 5 лет это уже показатель! Но других то показаний нет)родила сама! я думаю твой врач и решит!
Лишь бы правильно решили все)
Да у нас даже экошка недавно сама родила) а в нашем пц это было прямым показанием к кс.
Так я чего-то запуталась. Окулист даёт добро на ер или нет? И к гинекологу ходила? Она то что говорит?
Окулист даёт добро, да. А гинеколог про КС ничего не говорила. А эти "светлые" мысли меня только сейчас посетили)))
А сама почему не спросила? Уже сколько ты этим вопросом мучаешься так пора бы уже за… Гиню чтоб чёткий ответ был. Я свою на каждом осмотре спрашивала (сперва хотела ер) она бедная чуть тик со мной не заработала)
Да как-то самой хотелось родить)))
Лапара никак на роды не влияет. Почему такие мысли?
Смотрю Новорожденную Россию, там женщину из-за одной внематочной на КС отправили. А у меня получается 2 операции даже
Лапару операцией то и не назовёшь. Рожайте сами
Если до сих пор не дали направление на кс, то вряд ли же?
Я ничему не удивлюсь)))
? пессимистка моя
Ну по настроению)))
Оно у тебя всегда пессимистичное ? а ну давай нас оптимистичную Сонюшку?
Лучше не рисковать и сделать кесарева
Да мне вроде не предлагали)))