Естественные роды

Я что-то сейчас задумалась, а меня точно кесарить не будут? Дело в том, что в 2010 году мне делали лапару (апоплексия/разрыв яичника) и в 2016 за 2 месяца до того как забеременеть лапару и гистеру (проверка труб, рассечение спаек, удаление полипов в матке). Помимо этого диагноз миопия средней степени (окулист в справке указал, что не исключает потужной период). Ещё я «счастливая» обладательница миомы))) И, если это на что-то влияет, у меня АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Ребёнок находится в головном предлежании, сейчас возможно есть однократное обвитие вокруг шеи. У врача все спрошу, но сейчас вопрос, кто-то из вас после двух лапароскопий сама рожала или кесарили?

Puрsiк
295572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VaVaVOOM

Подруга после первой лапары сама родила.

Пожаловаться
Stela DiMare

У меня была полосная операция на яичниках и лапара, родила сама девченку 4 кг. Родишь сама, не парься. А миона не дает запрет на ЕР

Пожаловаться
Puрsiк
Stela DiMare 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

С таким наборчиком лучше не рисковать! Иди на кесарево.

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Да мне не предлагали, а сама я не хочу)

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

А что врач по поводу родов говорит? Если врач уверена в том что тебя розродит, то все ок!)

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

А я не договаривалась ни с кем)))

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Ааа. А я так боюсь всего этого- что буду договариваться! Хочу чтоб какие то хоть гарантии мне врач дала что все будет правильно и хорошо. Специально нашла врача которая ЭКО-беременности ведёт и родоразрешает, хоть все и говорят что после 12 недель эко-беременность такая же как и другие, но я им не верю. ?

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Ну если тебе так спокойнее, то конечно)

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Это да) думаю когда нам комфортно — и малыши спокойны!!!!))

Пожаловаться
Светланка

ну твой гинеколог же в курсе анамнеза. Если молчит про КС, значит, все нормально.

Пожаловаться
Puрsiк
Светланка 

Надеюсь)

Пожаловаться
Anna Mi

А как лапара влияет на ЕР? У меня тоже она была, в декабре 2015 года, но никто и словом не обмолвился про КС. Она разве является показанием для кесарева?

Пожаловаться
Puрsiк
Anna Mi 
Смотрю Новорожденную Россию, там женщину из-за одной внематочной на КС отправили. Но может ей полосную делали операцию, не знаю
Пожаловаться
Anna Mi
Puрsiк 

Не знаю… даже после КС пейсам пускают в ЕР. Я думаю, что врачи не увидело причин для ПКС. У меня тоже миома (маленькая правда совсем) и лапара была. Но меня пугают только крупным плодом. Молюсь, чтобы дали родить самой и не резали

Пожаловаться
Puрsiк
Anna Mi 

Крупный плод это сколько?) Мне сказали 3600 будет в 40 недель. Миома тоже маленькая была, но с беременностью растянулась

Пожаловаться
Anna Mi
Puрsiк 

Ну я сама очень не большая)) для меня сказали 3500-3600 — это максимум. Полторы недели назад малышка по УЗИ уже 3200 была (но это с погрешностью, конечно, так что надеюсь что на самом деле не такая большая). А так врачи говорят — тебе бы не желательно до 40 недель ходить, может быть и больше 3600, ближе к 4000. Надеюсь, что роду пораньше ))
Сына родила в 38 с половиной недель, был 3500

Пожаловаться
Puрsiк
Anna Mi 

Ого)))

Пожаловаться
Anna Mi
Puрsiк 

Да уж!.. буду верить в скорые роды))) все готово, осталось только в роддом съездить за малышкой)

Пожаловаться
Puрsiк
Anna Mi 

Молодцы) У нас не все готово))) Лёгких родов

Пожаловаться
Anna Mi
Puрsiк 

Спасибо большое!!!.. и вам тоже!!))

Пожаловаться
Мартышка

Лапараскопия не показатель кесарево. На матке шрамы могут быть показателем. А вообще, как суждено, так и будет. У подруги было все хорошо, плод в последний момент перевернулся. Все, кесарево. У другой показатели по болезням с сердцем были, врачи настояли на самостоятельных родах, все хорошо.

Пожаловаться
Puрsiк
Мартышка 

Ну с сердцем это вообще...

Пожаловаться
Мартышка
Puрsiк 

Да, а ещё одна с артритом жёстким, но она настояла на кесареве. Врачи любят эксперименты. Многие не проверяют положение плода, заставляют рожать, а потом в ходе экстренное назначают. Прислушивайся к себе. Мы предполагаем, а Бог располагает. Как будет так и будет ??. Главное чтоб все хорошо было. Мои знакомые многие хотят кесарево. Я не знаю чего хочу. Хочу чтоб все хорошо было. Там же ещё и плаценту смотрят где и как расположена.

Пожаловаться
Puрsiк
Мартышка 

Ох, артрит, тоже писец. Бедная девочка

Пожаловаться
Анита

Ой Божечки… вот Вам весь букет "счастья" достался то?

Пожаловаться
Puрsiк
Анита 
Ой… Меня в областном центре перинатолог спросила «Как вас замуж взяли-то?»)))))))) В шутку)
Пожаловаться
Анита
Puрsiк 

Да уж… оболдеть?совсем вам не завидую, простите(((

Пожаловаться
Puрsiк
Анита 

Ну естественно, чему завидовать)))

Пожаловаться
Puрsiк 

Миленько))))

Пожаловаться
Puрsiк
Мечтатьневредно 

Ага. Любовь зла?

Пожаловаться
Лялечка

Ну если после лапары сразу планировать отправляют, то о каком кесареве речь? знают значит врачи всё лучше.по зрению у меня и миопия, и остегматизм оказывается двусторонний уже, сетчатку проверили и в справке "естественным путём роды"написали)))и обвитие однократное у нас тоже опять есть

Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 

Да кто их знает)

Пожаловаться
Ксюша

Миопия даже сильной степень не показатель к кесарево, и миома кстати тоже. Все зависит от врача твоего! у меня подруга недавно родила, так ей врач в жк сказала, какие ер? У тебя бесплодие в анамнезе 5 лет это уже показатель! Но других то показаний нет)родила сама! я думаю твой врач и решит!

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Лишь бы правильно решили все)

Пожаловаться
Ксюша
Puрsiк 

Да у нас даже экошка недавно сама родила) а в нашем пц это было прямым показанием к кс.

Пожаловаться
МартиНика

Так я чего-то запуталась. Окулист даёт добро на ер или нет? И к гинекологу ходила? Она то что говорит?

Пожаловаться
Puрsiк
МартиНика 

Окулист даёт добро, да. А гинеколог про КС ничего не говорила. А эти "светлые" мысли меня только сейчас посетили)))

Пожаловаться
МартиНика
Puрsiк 

А сама почему не спросила? Уже сколько ты этим вопросом мучаешься так пора бы уже за… Гиню чтоб чёткий ответ был. Я свою на каждом осмотре спрашивала (сперва хотела ер) она бедная чуть тик со мной не заработала)

Пожаловаться
Puрsiк
МартиНика 

Да как-то самой хотелось родить)))

Пожаловаться
МаринаС

Лапара никак на роды не влияет. Почему такие мысли?

Пожаловаться
Puрsiк
МаринаС 

Смотрю Новорожденную Россию, там женщину из-за одной внематочной на КС отправили. А у меня получается 2 операции даже

Пожаловаться
МаринаС
Puрsiк 

Лапару операцией то и не назовёшь. Рожайте сами

Пожаловаться
Nella

Если до сих пор не дали направление на кс, то вряд ли же?

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

Я ничему не удивлюсь)))

Пожаловаться
Nella
Puрsiк 

? пессимистка моя

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

Ну по настроению)))

Пожаловаться
Nella
Puрsiк 

Оно у тебя всегда пессимистичное ? а ну давай нас оптимистичную Сонюшку?

Пожаловаться
Валентина МамаЕлизаветы

Лучше не рисковать и сделать кесарева

Пожаловаться
Puрsiк
Валентина МамаЕлизаветы 

Да мне вроде не предлагали)))