Нужно ли покупать молокоотсос, и нужно ли его брать в роддом?

Заказала Авент исис, вот не знаю, может зря?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вико68
А мне не понадобился, им так долго сцеживать, а руками вмиг все выливалось под хорошим напором. Может и молока было мало, но я не пользовалась.
Пожаловаться
Люта

При организации кормления по требованию молокоотсос – ненужная вещь. В экстренных случаям, можно сцедить руками. Зачем тратить огромную сумму (Авент ведь не 100 руб. стоит) ради использования несколько раз.
При грамотно организованном кормлении сцещивание не нужно вообще, более того, оно вредно, так как может вызвать гиперлактацию (выработка излишнего количества молока), некоторые борются с ней потом месяцами.
Я не сцеживалась не разу, например.

Пожаловаться
Nataliia
меня спасал Avent. вещь- супер!!!
Пожаловаться
Светлана Батьковна
ну если, он у тебя уже на руках будет, возьми, вдруг молоко подопрет… я купила после выписки, потому что я и руками нормально сцеживаю, и потом вдруг у меня бы оно так и не пришло, чтоб тогда делать с молокоотсосом, а так он в хозяйстве нужен, потому что через молокоотсос молоко чище, его и заморозить про запас и просто на день оставить в холодильнике можно…
Пожаловаться
Ксана
мне нужен был чтобы расцедиться- руками сложно! А сейчас руками сцеживаю и молоко не храню (ТТТ), кормлю по требованию. Авентовский клевый конечно, но дорогой! Я купила наш обычный- функцию свою выполнил нормально.А в роддом его и нужно, потому как молоко приходит на 2-3 сутки
Пожаловаться
я решила выбрать, посмотреть, где покупать – и оставить эту инфу до экстрен случая. Если в роддоме срочно спонадобится – буду звонить мужу и просить привозить
Пожаловаться
мне понадобился, молоко резко пришло в роддоме на второй день, а малыш спит подолгу, сцеживала, чтобы не затопило совсем) дома раз 8 использовала, немного сцедить когда грудь переполнятся, чтобы не больно было и чтобы малыш не захлебывался от мощного потока
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Он меня просто спас… мама бегала за ним к центральную аптеку в шесть утра… а иначе бы моя грудь просто взорвалась))) У меня ночью прибыло молоко и я проснулась с двумя огромными горами Арарат… которые болели так, как будто их набили битыми стеклами… руками расцедить не смогла- а мой любимый Авент справился)))
Пожаловаться
АнастасиЯ
он электрический???