Как забеременела, муж сразу сказал, что будет присутствовать при родах. Я еще, дура. радовалась. А сейчас пошла на курсы, прихожу, говорю, будешь мне помогать дышать и спину массировать, а он на меня начал орать, что ничо он делать не будет, тренироваться не будет. массировать тоже не будет, может ему еще родить за меня?? Просто он врач, и студентом присутствовал при родах. Уже на потугах пускают, чтобы посмотреть, как ребенок родится. Вот он так и хотел со мной рожать. А на схватках оказывается ему неинтересно и не нужно. Нафиг тогда он там вообще нужен? Я расстроилась, хочется его прям в сад послать, и не видеть больше. Теперь даж не знаю. что делать.
Может я странная, но я своему мужу сразу сказала, что ни на роды, ни на схватки, ни на потуги он со мной не пойдет.
На вопрос: «почему» отвечаю -
Если он будет рядом я буду как маленькая ждать от него защиты, поддержки… вобщем не смогу собраться и все такое… я это точно знаю...
Но то, что он будет мысленно с нами… Это поможет мне 100%.
Наташа, а медики они все такие безчуственные на первый взгляд (У меня мама медик… так я когда в больницу попала(давно это было), она ко мне не приходила до операции, только папа приезжал… а это потом выяснилось, что она в таком ступоре была, что приходить была не в состоянии)..
Им интересен сам процесс… а эмоции и чувства они пропускают мимо себя… Хотя в душе он может волнуется еще больш, чем вы.
вот еще чего… вы будете мучаться, а потом его как короля на самый важный момент приведут…
Муж на родах это ВЕЛИКАЯ ПОДДЕРЖКА, это возможность принять участие в сокрвенном событии- рождении НОВОЙ жизни, его ребенка, муж это такой же участник процесса, как и вы, а не любопытный мальчик..
спросите его – зачем он вообще изъявлял такое желание?!
Да не растраивайтесь!
Все будет хорошо
а его с собой не бирети, пусть сидит логти грызет, за дверями, не хочет помогать пусть тогда и отдыхает
а вы не растраивайтесь не стоит он этого....
Больше позитива, раз он как чурка безчувственный к вашим страданиям при схватках, то смыл на него смотреть, одной спакойнее будет
На потугах он будет только мешать, там нужно очень внимательно смотреть и слушать на врача, который процессом руководит