Муж при родах

Как забеременела, муж сразу сказал, что будет присутствовать при родах. Я еще, дура. радовалась. А сейчас пошла на курсы, прихожу, говорю, будешь мне помогать дышать и спину массировать, а он на меня начал орать, что ничо он делать не будет, тренироваться не будет. массировать тоже не будет, может ему еще родить за меня?? Просто он врач, и студентом присутствовал при родах. Уже на потугах пускают, чтобы посмотреть, как ребенок родится. Вот он так и хотел со мной рожать. А на схватках оказывается ему неинтересно и не нужно. Нафиг тогда он там вообще нужен? Я расстроилась, хочется его прям в сад послать, и не видеть больше. Теперь даж не знаю. что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karnella

Может я странная, но я своему мужу сразу сказала, что ни на роды, ни на схватки, ни на потуги он со мной не пойдет.

На вопрос: «почему» отвечаю -

Если он будет рядом я буду как маленькая ждать от него защиты, поддержки… вобщем не смогу собраться и все такое… я это точно знаю...

Но то, что он будет мысленно с нами… Это поможет мне 100%.

Наташа, а медики они все такие безчуственные на первый взгляд (У меня мама медик… так я когда в больницу попала(давно это было), она ко мне не приходила до операции, только папа приезжал… а это потом выяснилось, что она в таком ступоре была, что приходить была не в состоянии)..

Им интересен сам процесс… а эмоции и чувства они пропускают мимо себя… Хотя в душе он может волнуется еще больш, чем вы.

Пожаловаться
Ирина Антонюк
Я еще до беременности всегда говорила, что мужа будет со мной при родах. Но теперь- мои мозги работают по другому. Прочитала много литературы о «за» и «против» мужа при родах. Решила- не надо его там! Мы то вытерпим эту боль, ведь знаем -ЭТО РАДИ НАШЕЙ МАЛЮТКИ!!! А вот мужики- они слабые, и потом еще винить себя будут (хотя бывают разные). Лично мое мнение- пусть уже опосля увидит «результат своей работы». А посылать его никуда не надо- это все эмоции!
Пожаловаться
Валентина
 У меня муж наоборот помогать будет на схватках, а на потугах в коридорчике постоит...
А зачем еще нужен муж?! только для того чтобы помочь!!!
Хитренький он у вас!!!
Пожаловаться
света
может и не дотерпит до потуг, раньше попросится, увидит мучение какое и сам возьмется спину массировать, но локти конечно покусает, что не подготовлен
Пожаловаться
Анна
а нафига вам орущий муж на родах Не хочет идти, пусть дома телевизор смотрит. А может он просто начал бояться, такое тоже бывает. Надо ведь как-то страх прикрыть, вот и нападает на вас.
Пожаловаться
Кристина
а вы ему скажите, что если его не будет на схватках, то на потугах он вам не нужен вообще....
вот еще чего… вы будете мучаться, а потом его как короля на самый важный момент приведут…
Пожаловаться
Ян☼чка
хм… интересное поведение.
Муж на родах это ВЕЛИКАЯ ПОДДЕРЖКА, это возможность принять участие в сокрвенном событии- рождении НОВОЙ жизни, его ребенка, муж это такой же участник процесса, как и вы, а не любопытный мальчик..

спросите его – зачем он вообще изъявлял такое желание?!
Пожаловаться
Дашуня

Да не растраивайтесь!

Все будет хорошо

а его с собой не бирети, пусть сидит логти грызет, за дверями, не хочет помогать пусть тогда и отдыхает

а вы не растраивайтесь не стоит он этого....

Больше позитива, раз он как чурка безчувственный к вашим страданиям при схватках, то смыл на него смотреть, одной спакойнее будет

Пожаловаться
Дарья
Ну хоть воды принесет… врача позовет если что… все равно лишним не будет... 
Пожаловаться
ему сам физиологический процесс интересен что ли, а не помочь вам?
На потугах он будет только мешать, там нужно очень внимательно смотреть и слушать на врача, который процессом руководит
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Значит он не помочь хочет, а ему просто любопытно, это нехорошо…