Девушки, у меня паника началась....
Сходила вчера на УЗИ, чтобы посмотреть насколько мы крупные, оказалось, что мы в 37.2 весим 3278, сказали если так будет набирать(200г в неделю, то будет 3800-не знаю крупный это или норма)
Мы надели аж 2 петельки-двукратное обвитие вокруг шеи
У меня узкий таз-поперечно суженный, я не знаю насколько это критично, но врач молчит.
Кто нибудь со всем этим рожал самостоятельно? Я не хочу КС, если честно, уже настроилась рожать сама… Может малыш еще распутаться к родам? Только на УЗИ это можно диагностировать? А вдруг роды раньше начнутся, а я на УЗИ не успею, насколько я знаю в родах уже УЗИ не делают.
У меня 1 степени, но были ЕР, таз измеряли в роддоме, просто надеялись что малыш меньше будет, а УЗИ точно показало 3700. Когда головка опустилась в родовые пути и не выходила (потуги 2 час были) то КС уже противопоказано. Порвалась вся но родила, так что лучше идите на КС.
Я родила 3500 дочку сама даже без швов, хотя мне узистка предсказывала крупный плод до 4 кг. Со мной лежала молоденькая девушка худышечка с узким тазом, ее пустили в е.р мальчик 4200 кг. В итоге ее все разворотили и шили потом под внутривенным наркозом и малыш пострадал кефалогематомы сплошные, сразу в гнц отправили, бедная ревела там и мы все ее успокаивали. Так что если врачи предлагают к.с, то наверное это лучший выход. Этот вопрос решает только врач в роддоме или жк.
Для любой манипуляции есть чётко регламентированные показания и противопоказания. И для КС в том числе. Всё сделают как надо. Не переживайте.
Я рожала с двойным тугим обвитием сама, вес 3750. Выбора мне не предоставляли. Обвитие не является показанием к кс.
Мой 3700 родился, это средний вес. Но я бы не рисковала с двойным обвитием. Пошла бы на кесарево однозначно. Наверняка хотите выйти из роддома вдвоем, а не одна...
я как раз делала в 37.2 УЗИ, вчера! Там мне и сказали-двухкратное обвитие, вот думаю распутается или нет, когда лучше пойти на узи, чтобы успеть!
если бы я могла выбирать, мне скорей не дадут право выбора, у меня странная гениколог
На самом деле лучше всего в вашем случае сходить на приёмк действующему акушеру в роддом и обсудить все вопросы с ним, времени мало осталось, а там врачи умнее, потому что больше опыта в беременных.
Вы действительно хотите ЕР даже при двойном(!) обвитии? 🤦 Места там уже маловато, поэтому вряд ли распутается, но надеяться надо на лучшее.
В Вашем случае глупо требовать ЕР. У Вас и таз суженный, и не распутаться может — родовую травму хотите? Отбросьте эгоизм и своё «хочу» и подумайте, что будет лучше для ребёнка! А самое главное — слушайте врача, который будет с вами в родах! Если скажет КС — значит КС!
нет, я не буду рисковать здоровьем ребенка.Скажут КС, так КС, биться об пол головой я не буду, но я настроилась рожать сама, а тут такое.А если бы я не сходила на УЗИ дополнительное и меня бы в роды пустили??
Вам бы всё равно перед родами УЗИ сделали, если бы хоть малейшие сомнения были. Даже на КТГ можно понять, что с малышом что-то не так.
Всё у Вас будет хорошо! Настрой — это прекрасно (я наоборот ЕР не хотела😁), но в этом случае малыш важнее)))) Слушайте только своего врача, а то Вам здесь всего наговорят.
на КТГ все было хорошо, за 2 дня до УЗИ ходила, но я с результатом не ходила к врачу еще, только мед сестра прокомментировала
Ну так, слушайте больше медсестру! Если бы они такие компетентные были, то ВУЗы медицинские вообще бы существовать перестали — только колледжи остались бы. К врачу бежать надо!
Хорошо, спасибо за совет, сегодня пойду!
если таз узкий то хзочу не хочу не рискуйте. я с узким пошла рожать ка итог экс. и смысл было меня пускать в родыю сына 3750 был. хотя знаете с другой стороны узи с весом часто ошибается. дочь у меня по узи 3900 а родилась 2900. вот и смотрите какая разница получается...