Нужно ли ложиться в больницу заранее?

У меня завтра 39 недель, по ощущуениям, что роды скоро, ПДР на 25, но плод сказали крупный, хотя первая дочка родилась 3810. Сейчас треников не было, пробки тоже. Нужно ли заранее проситься в больницу или ехать прям по схваткам?

Марина
1241483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я хочу заранее лечь, мне спокойнее, если за ним каждый день наблюдать будут) завтра с врачом решать будем этот вопрос) а вторые роды и правда быстрее! Пока лежала в роддоме с многоводием, наслушалась историй, девочка за час от схваток до родов родила! Сама в шоке была, сестра моя 3 дня назад родила за 2 часа от начала схваток! Приехали в роддом и через 20 минут родила!
Пожаловаться
Екатерина

Зачем? Лучше дома. Если показаний нет.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
ну я бы и хотела дома, просто это вторые роды. все говорят, обычно стремительные. чтобы успеть и там се процедуры проделать тоже надо успеть
Пожаловаться
Милка

Я в 39 легла прокалоли пузырь там воды уже зелёные были лучше лечь заранее

Пожаловаться
Марина
Милка 
А клали просто или по показаниям?
Пожаловаться
Марина
Милка 
А клали в 39 просто или показания были?
Пожаловаться
Екатерина

у меня пдр 19 числа, дали направления в роддом, я сходила и записалась на 19 число, Но ложиться передумала, подожду до пн если не рожу то поеду сдаваться, а то у них там мест нет и девочки просто так лежат на стену воют уже от скуки

Пожаловаться
Пулька
Без показаний не кладут…
Пожаловаться
Юлия

мне кажется тут нужно учитывать ваши первые роды и отдалённость от роддома, всё же Москва, пробки, я точно буду ложиться заранее, так как до роддома ехать минут 40, а сына я родила за 3 часа, не знаю насколько правда это, но многие говорят что вторые роды длятся быстрее, а у меня по факту вообще третьи будут

Пожаловаться
Аня
Я вот хочу заранее лечь, до пдр, я не хочу сломя голову со схватками ехать в рд, ну если конечно врач перед пдр посмотрит и скажет что до родов далеко, то конечно не лягу, а если почти все готово лягу
Пожаловаться
Ольга
Направление вам дадут, но в самом роддоме без показаний не примут, только если родовая деятельность началась
Пожаловаться
Елена Ро
Я бы не легла, что там делать, или у вас 1е роды были стремительные?
Пожаловаться
Марина
Елена Ро 
Первые роды были 6 часов от болезненных схваток
Пожаловаться
Елена Ро
Марина 
Это не стремительные все же
Пожаловаться
Liuba Hart
а заранее вы там что делать будете? на прием то ходите к гинекологу еще? спросите стоит ли стимулировать, если плод большой. иной причины ложится в роддом я не вижу
Пожаловаться
Марина
Liuba Hart 
Да, хожу, врач говорит, что головка низко уже давненько, в первый раз как-то по другому было
Пожаловаться
Liuba Hart
Марина 
вот у мегя уже 3 недели голова низко и открытие идет, завтра еду в госпиталь делать узи, ктг, будкт смотреть с остояние ребенка, плаценты, количество вод. Если все в норме — гкляю дальше. если вас очень беспокоит состряние малыша, сходите на узи, ктг сделайте, платно или ропросите направление. просто ложится смвслп не вижу — будете в потолок там плевать) говорю как человек 7 дней пролежавший в роддоме м первым сыном… я думала повешусь там… что-то мне никто не подсказал, что можно под расписку уйти
Пожаловаться
Диана
У нас точно никто не положит, только если схватки настоящие или срок больше 41 недели…
Пожаловаться
Наталия

Если патологии нет, то лучше из дома. Зачем вам лишнее время в больнице лежать, успеете еще.

Пожаловаться
Анастасия

Меня за два дня до ПДР отправили, родила в день пдр)

Пожаловаться
Алина

Ну я бы до 40й точно в РД не легла.

Саму на 41й положили.

Пожаловаться
MrsSanta

а кто вас туда положит без показаний?

Пожаловаться
Марина
MrsSanta 
Да могут дать направление же, чтобы понаблюдали и т.д.
Показать ещё