грудное вскармливание

Девочка подскажите начали кушать грудь… Соски покусала болят дико… что может помочь… прикладываю груди поочередно, но каждая грудь к последующем кормлению становится невыносимая твердая образуются камни это кошмар… Что с этим делать… Как нормализации кормление… Помогите…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Не правильно прикладываете. у меня так же болели, где то через недели 2 все стало нормально. терпела, мазала кремом от трещин.

Пожаловаться
Олеся Дайнеко
Попробуйте грудные накладки( пока соски не заживут), мне помог разработать грудь AVENT, руками очень больно было а им нет. Сейчас дома тоде только так и спасаюсь когда молочка много прибывает))
Пожаловаться
Анастасия
Тоже первую неделю такое было, соски аж кровоточили трещинки были-мазь Бепантен очень хорошая штука, ее не надо смывать.а груди, чтобы не были твердыми сцеживай молоко.
Пожаловаться
Viktoria
мне только Пурелан меделла помог. Спасибо девочке которая подсказала, без него не могла вообще кормить. теперь всё ттт. от комков разминала и если был застой сильный то мазала траумелем. когда много молока было, сцеживала до облегчения. месяцам к 2-3 наладилась лактация.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое 
Пожаловаться
Ирина
Девочки спасибо большое 
Пожаловаться
Вика Виктория
Ну кусать ей допустим нечем еще, да и не умеет… А соски болеть потому, что неправильно прикладываете, нужно чтоб малыш захватывал сосок вместе с ореолой… Это не камни, а молоко… Твердость груди от прилива молока, наоборот хорошо, значит молока у вас много, а чуть позже гв наладиться и молока будет прибывать столько, сколько нужно ребенку…
Пожаловаться
Галина
Скорее всего не правильно прикладываете-возможно берет только сосок-забирайте и прикладывайте правильно-всю ареолу в рот старайтесь(в разумных пределах, коеечно:), хотите хороший совет-идите в сообщество по ГВ и читайте, можно еще в перерывах между чтением пуреланом 100 мазать, но читать правильную инфу обязательно там! и уж немножко потерпеть-все быстро пройдет, если будете правильно прикладывать!
Пожаловаться
ВероНИКА
Я соски мазала бепонтеном после кормления м перед началом обязательно смывала! Это спасало А застои разминать
Пожаловаться
Marta
Соски мазала бепантеном и устраивала воздушные ванны… через какое-то время прошло...

а чтобы грудь не каменела давала рассасывать, сисю пососать нас уговаривать не надо было))

Пожаловаться
Алёна

прикладывайте почаще, тогда нормализуется лактация, и соски бепантеном мажьте. если уж сильно прям камни, то сцеживайте до облегчения

Пожаловаться
Ирина
Как часто можно прикладывать ребенка? Врачи в роддоме говорят раз в 3 часа или можно каждый час допустим и еще вопрос а молока больше приходить не будет если часто лялю  прикладывать? ???
Пожаловаться
Люмамапяти
На любое беспокойство. Пока лактация не установится. Перекормить грудным молоком нельзяз
Пожаловаться
Люмамапяти
Наберите в поисеовике ассиметричное прекладывание. Первая ссылака ваша. Изучите все. Перед кормлением выдавите каплю молока и смажте ареолу
Пожаловаться
Алёна
по требованию прикладывайте, хоть через каждые 20 мин. ТОгда будет молоко приходить именно во время кормления, и грудь будет мягкая.
Пожаловаться
Ганя
С сосками можете бепантеном бороться, но лично мне больше нравится раствор витамина А масляный. Насчет комком не подскажу, у меня их слава Богу не было, но думаю, надо руками расцеживать
Пожаловаться
Ирен Толстопузова

мажте соски мазью а то совсем до крови рассосет. бепантен вроде хорошо помогает

Пожаловаться
Ксения
Мазь бепантен я только что пост создала тоже болят
Пожаловаться
Какая Есть
пройдет через недельку, просо потерпеть
Пожаловаться
Екатерина
Мажьте Бепантеном после каждого кормления!
Пожаловаться
Галина
Мажьте бепантеном и можете попробовать накладки, если очень больно
Пожаловаться
Галина
И да, прикладывайте так, чтобы ребенок захватывал не один сосок а с ареолой
Показать ещё
Предыдущая статья
роды с тромбофилией
Актуальные посты