Крупный плод от 4кг - кто рожал ЕР?

Девочки, ну в общем, как я и обещала, я буду постить, пока не рожу)))..

Наконец-то вышла с учёбы моя любимая гинечка :-*** обожаю её, сделала КТГ, оно идеальное ТТТ, у нас же двойное обвитие было на последнем УЗИ, так что я очень переживала.

Сказала, что если вдруг шевелений станет меньше, или больше, чтобы я даже не думала, а сразу в скорую и в РД.

Но есть новости и не очень позитивные, наверное. Померяла живот… ВДМ 39см, ОЖ 99см. сказала, что плод крупный, пощупала голову, и сказала, что около 4 кг, скорее всего не пройдет. Попросила не настраиваться на кесарево, но предположила, что скорее всего такое родоразрешение меня ждёт.

Я не буду настаивать на ЕР, если в родах мне порекомендуют КС. Буду слушать врача в РД, как она скажет, так и будет, я считаю, что роды это не место для капризов.

Но, всё же, вопрос: кто рожал крупных детей ЕР, были ли какие-то последствия, предлагал ли врач делать кесарево, и Вы отказались, или просто не предлагал, и родили хорошо?

Всем спасибо :)

Damochka
01495487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Миша у меня 4200 родился и 55 см, рожала сама, кс не предлагали, единственное разрез сделали, чтобы голова быстрее вышла
Пожаловаться
Damochka
Я считаю, что лучше разрез, чем множество разрывов.

Умничка ты!!! :)

Пожаловаться
Мария
Это точно!
Спасибо! А ты не переживай, главное чтобы малыш родился здоровым! Легких нам родов!)))
Пожаловаться
Damochka
Да, я тоже думаю только об этом :)

Главное, чтобы все было хорошо, а как уж это произойдет не так уж и важно. КС, так КС, ер так ер :) будь как будет :)

Пожаловаться
Ёжик
У меня к родам ВДМ 41 было ОЖ 100, обещали 4.5-5кг. Это все фигня 3710 родила, про КС даже речи небыло
Пожаловаться
Ёжик
И то по узи крупный плод, а тут типо пощупала, ерунда
Пожаловаться
Damochka

Я и не спорю)) мне тоже кажется, что все фигня… Кроме пчел))!

Будем смотреть в родах уже.

Пожаловаться
Алена
Что значит потрогала и определила вес? По узи определяют вес и ошибаются… А на глаз вероятность ошибки еще больше… Да, новость конечно… но не волнуйся) У меня вот наоборот, вес меньше 3 кг, по узи мы сейчас 2800 всего)
Пожаловаться
Damochka
Ну это просто одна из систем расчета, так раньше меряли ОЖ на ВДМ умножают, делят как-то и получается предполагаемый вес. Я знаю, что ошибки возможны, но по узи на 37 ребенок был 3200 уже… Так что фиг знает… Сама чую, что он большой :)

Ну ты же знаешь, тоже, что ± 300г — это нормальное расхождение по узи :). Так что может вы 3100..!

В любом случае, все, что больше 2700 — это норма.

Пожаловаться
Анна
Настраивай себя, что все пройдет отлично.не исключено, что гиня могла ошибиться. Уже в рд делают узи и все равно ошибаются.так что не ссать))) на месте действительно разберешься)))
Пожаловаться
Damochka

Да, я не боюсь, честно… Главное — результат :))).

Пожаловаться
Любовь

4430 гр и 58 см., головка 39, обычно до 35… ер, разрезали правда сильно и рожала 16 часов… сами тока потуги 4,5часа были… единственное что было это долгий везводный переоди — гипоксию не ставили мелкому… желтушка тока вылезла на след день после рождения, которая благополучно прошла на 4 сутки

Пожаловаться
Damochka

спасибо!

ох блин, вот это да… =( как долго мучались… зато малыш с Вами, а желтушка и без этого часто бывает, это, я считаю, вообще мелочь, по сравнению с тем, что может быть..

Пожаловаться
АНЮТА
Не переживай, мне тоже говорили про крупный плод и итог-2500 всего.
Моя мама родила меня и брата с весом по 4500!!! Отлично роды прошли.
Подружка родила с 3800, тоже хорошо.
Ууууух богатырь прям у тебя ;)
Пожаловаться
Damochka

спасибо!!! :)) вот вы громадины :))))))… главное, не понимаю, в кого… сегодня буду свекрови звонить, спрашивать, какого размера муж родился :)… а то непонятно, как я так откормила богатыря)))))

Пожаловаться
АНЮТА
Ха) все в сына ушло, все калории ))
Пожаловаться
Damochka

ты знаешь, я на 35 неделе делала 3D он у меня уже жирненький был, щекастый))))

а муж в детстве вообще был кружочком :)) лицо в смысле как шар :)))… милашка :).

если бы… часть калорий всё же пошла на ямки на ляшках и ягодицах))))

Пожаловаться
АНЮТА
Все уйдет со временем. Одежду на 56 брали? Может быть мала )))
Пожаловаться
Damochka

я покупала в mothercare, родители привезли откуда-то с канар, тетя с Германии, хз, какой размер :)))… до 3 месяцев брали и с 3 до 6, так что если что, то есть и побольше))))

Пожаловаться
Катерина
УЗи часто ошибаются… На счет веса.

Я родила путем КС.Не стала рисковать.И не жалею.Последствия разные бывают .

Легких родов Вам! Прям интересно какой вес будет у Вашей Ляли)))

Пожаловаться
Damochka

да, я понимаю, что ошибки допустимы.

спасибо Вам! я тоже не хочу рисковать…

Пожаловаться
Катерина
Вообще, это считается паталогией и врач(адекватный) не разрешит рожать самой.Большой риск не только для Вас, но и для малыша.

У всех же все индивидуально.Многие сами рожают и все хорошо(Ттт).

Последствия могут быть и потом.Много примеров.Не хочу Вас пугать!

Но у Вас все будет хорошо

Пожаловаться
Damochka

ну вот просто про кс пишут, что тоже могут быть последствия… в общем-то оба вида родоразрешений могут повлечь за собой последствия, а особенно, если решение врачом было принято неверное.

спасибо, очень на это надеюсь :)))

Пожаловаться
Damochka

кстати, врач ооочень хорошая, и о ней исключительно положительные отзывы как о ЕР, так и о КС.

поэтому я уверена, что в хороших руках, и полностью ей доверяю. надеюсь, не подведёт =)

Пожаловаться
Катя

подруга недавно 4580кг,59см родила сама) ну чуть резанули ее естественно.

Пожаловаться
Damochka

по мне, лучше эпизио, чем куча разрывов.

спасибо!

Пожаловаться
Людмила Ионова
Моя свекровь родила сына(моего мужа)ни разрывов ни чего… зато у него двухсторонний вывих бедер перелом ключицы(10 «любимый»рд)
Пожаловаться
Людмила Ионова
4000кг
Пожаловаться
Damochka

обалдеть =(((… это вина врачей?

Пожаловаться
Людмила Ионова
Да в целом роддома… я родилась в этом же рд выписали с конъюктивитом итог косоглазие(муж тоже с конъюктювитом был выписан и тоже самое с глазами)родила там первую дочку вес 3100 тоже двухсторонний вывих бедра ттт без конъюктювита… на соседней кровати девочке дочку принесли с переломом ключицы....10 РД НА каховке…
Пожаловаться
Damochka

офигеть!!!!.. как же так… =((

надеюсь, с малышкой сейчас всё хорошо!

Пожаловаться
Damochka

я буду рожать при 7 гкб, на каширской.

Пожаловаться
Людмила Ионова
Я вторую рожала там))))меня до нужного роддома не довезли потому что я слишком поздно позвонила… в 3:30схватки начались… а в 7:30ужо родила свою прынцесску))со старшей инвалидность одна нога короче другой… СПАСИБО ОГРОМНОЕ 10 РД… УХ НЕНАВИЖУ ИХ… а так в полне нормальная девченка… я с младшей чуть в скорой не родила))потуги начплись а мы уже мимо 7 проезжали… развернулимь и прямиком туда… спасибо огромное акушерке..(пересменка была а она со мной была)правда она меня предупрндила если слушаться не буду и испачкую ее форму она меня «приддушит»))))))ну а я в ответ предупредила что двое детей будут на ее шее… потому что они перейдут ей в наследство… короче позитивная тетка… и помогла мне хорошо… за две потуги родила)))))))
Пожаловаться
Damochka

о, спасибо большое!!! я по контракту, доктор мне моя очень нравится. мне нравится в этом роддоме, что все доктора с большим стажем, и у них очень сильная детская реанимация (конечно, я надеюсь, что она не понадобится, но у них почти нет смертности)! вопросы типа ремонта и питания в РД меня особо не волнуют..

дай Бог здоровья Вашей малышке!

Пожаловаться
Людмила Ионова
Там главное что и без контракта в двухместной полате после рлдов… единственный косяк… после рлдов я лежала сутки рядом с родовым и ждала когда там освободиться кровать… а еще у меня не было сотика я его тупо мужу отдала… хахаха…
Пожаловаться
Елена Герасенкова
Я маленькая и худенькая родила дочку 4830 и 60 см. Рожала сама, сделали надрез со словами «даже не знаю порвешься или нет») внутренних разрывов нет, только надрез снаружи сделали. Кс не предлагали. Но у меня таз видимо широкий. самое главное просила перед родами сделать узи тк боялась что ребенок большой будет а меня так пощупали внутри и снаружи и сказали что малышка не более 4500) ну-ну))) легких вам родов!
Пожаловаться
Елена Герасенкова
Я просто боялась что у дочи папины гены и родится огромной, так и получилось… но правда папка у нас родился 5200… это конечно ппц…
Пожаловаться
Damochka

ахаха)))… я понимаю, что могут и ошибаться, и узи тоже может ошибаться, просто интересно узнать, как это проходило у других женщин, чтобы было поспокойнее :))..

спасибо!!! жду и надеюсь на лёгкие!

Пожаловаться
Наталья

Первого сына рожала сама 4270 кг. 54 см., врач сказала про кесарево и не думай сами родим, родила без разрывов и разрезов хотя сама была маленькая. Сейчас очень ей благодарна что кс не сделали, как просила, вот и второго планируют ер никто про кесарево и не намекает только ер. Думайте только о хорошем и не бойтесь все будет хорошо.

Пожаловаться
Damochka

отлично! спасибо!!! она мне тоже сказала не настраиваться на КС, но если доктор будет говорить, что стоит, то лучше согласиться.

Пожаловаться
Аля

блин у меня на последнем приеме ОЖ 92 как такое может быть? тоже большой что лиа по поводу твоего поста у меня тетя брата сама под 5 кг родила ))) так что не обязательно кесарево )

Пожаловаться
Damochka

вот уж не знаю, я вообще обычно не обращаю внимания на эти замеры))… вот нормы типа:.К 30-32-ой неделе около 85 см, в конце беременности она равна 90-100 см.

да, я понимаю, что необязательно, просто интересно послушать, кто как справился :))).

Пожаловаться
Damochka

по поводу многоводия — его у меня нет.

это старая система, есть формула расчёта веса по ОЖ и ВДМ. по ней можно предположить вес плода. я понимаю, что это не гарантия, но мне просто интересно, есть ли шанс на ЕР, и какие риски, если всё же малыш действительно большой.

Пожаловаться
Светлана

в 40 неду ож был 99 см

Пожаловаться
Аля

да я тоже не обращала, а сейчас смотрю у меня такие размеры как на 30 и 40 недели, а живот маленький и все в норме

Пожаловаться
Светлана

я рассчитывала, сошлось +- 100 гр

Пожаловаться
Damochka

как и у меня, а какой вес в результате?

Пожаловаться
Светлана

4.290 гр,

Пожаловаться
Ольга
сынуля 4200 родился, однократное обвитие (узнала потом) было, ставили плод до 3600 максимум. Делали надрез, когда головка «застряла». Были разрывы внутренние и внешние, все зашили, все срослось, в общем все нормально)) КС даже и не рассматривалось.
Я сама не большая (рост 164 и вес до беременности 54 кг был) и животик не сильно большой, так что малыша в 4200 никто не предполагал, сама не могла поверить как он помещался в животике.
Легких вам родов.
Пожаловаться
Damochka

спасибо большое! :) надеюсь и жду лёгких =))))

Пожаловаться
Светлана

в обе беременности у меня были крупные детки доча 4.450 и сынок 4.290, про кесарево никто не говорил и не предлагал мне, говорили сама разрожусь, молодая, дочку в 18 лет рожала, внутри только порвалась немного и эпизиотомию промежности делали(разрез), накладывали несколько рассасывающихся швов ну и в дальнейшем проявилась сильная эрозия шейки матки, вылечила. с сыном не порвалась))))

Пожаловаться
Damochka

Вы умничка! спасибо! :)

Пожаловаться
Ирэн Шмакова

рожала и рожают)я около 4 кг родила, подруга 4400 худенькая пипец, родила месяц назад сама

Пожаловаться
Damochka

отлично! спасибо :))!

Показать ещё