Девочки, ну в общем, как я и обещала, я буду постить, пока не рожу)))..
Наконец-то вышла с учёбы моя любимая гинечка :-*** обожаю её, сделала КТГ, оно идеальное ТТТ, у нас же двойное обвитие было на последнем УЗИ, так что я очень переживала.
Сказала, что если вдруг шевелений станет меньше, или больше, чтобы я даже не думала, а сразу в скорую и в РД.
Но есть новости и не очень позитивные, наверное. Померяла живот… ВДМ 39см, ОЖ 99см. сказала, что плод крупный, пощупала голову, и сказала, что около 4 кг, скорее всего не пройдет. Попросила не настраиваться на кесарево, но предположила, что скорее всего такое родоразрешение меня ждёт.
Я не буду настаивать на ЕР, если в родах мне порекомендуют КС. Буду слушать врача в РД, как она скажет, так и будет, я считаю, что роды это не место для капризов.
Но, всё же, вопрос: кто рожал крупных детей ЕР, были ли какие-то последствия, предлагал ли врач делать кесарево, и Вы отказались, или просто не предлагал, и родили хорошо?
Всем спасибо :)
Умничка ты!!! :)
Спасибо! А ты не переживай, главное чтобы малыш родился здоровым! Легких нам родов!)))
Главное, чтобы все было хорошо, а как уж это произойдет не так уж и важно. КС, так КС, ер так ер :) будь как будет :)
Я и не спорю)) мне тоже кажется, что все фигня… Кроме пчел))!
Будем смотреть в родах уже.
Ну ты же знаешь, тоже, что ± 300г — это нормальное расхождение по узи :). Так что может вы 3100..!
В любом случае, все, что больше 2700 — это норма.
Да, я не боюсь, честно… Главное — результат :))).
4430 гр и 58 см., головка 39, обычно до 35… ер, разрезали правда сильно и рожала 16 часов… сами тока потуги 4,5часа были… единственное что было это долгий везводный переоди — гипоксию не ставили мелкому… желтушка тока вылезла на след день после рождения, которая благополучно прошла на 4 сутки
спасибо!
ох блин, вот это да… =( как долго мучались… зато малыш с Вами, а желтушка и без этого часто бывает, это, я считаю, вообще мелочь, по сравнению с тем, что может быть..
Моя мама родила меня и брата с весом по 4500!!! Отлично роды прошли.
Подружка родила с 3800, тоже хорошо.
Ууууух богатырь прям у тебя ;)
спасибо!!! :)) вот вы громадины :))))))… главное, не понимаю, в кого… сегодня буду свекрови звонить, спрашивать, какого размера муж родился :)… а то непонятно, как я так откормила богатыря)))))
ты знаешь, я на 35 неделе делала 3D он у меня уже жирненький был, щекастый))))
а муж в детстве вообще был кружочком :)) лицо в смысле как шар :)))… милашка :).
если бы… часть калорий всё же пошла на ямки на ляшках и ягодицах))))
я покупала в mothercare, родители привезли откуда-то с канар, тетя с Германии, хз, какой размер :)))… до 3 месяцев брали и с 3 до 6, так что если что, то есть и побольше))))
Я родила путем КС.Не стала рисковать.И не жалею.Последствия разные бывают .
Легких родов Вам! Прям интересно какой вес будет у Вашей Ляли)))
да, я понимаю, что ошибки допустимы.
спасибо Вам! я тоже не хочу рисковать…
У всех же все индивидуально.Многие сами рожают и все хорошо(Ттт).
Последствия могут быть и потом.Много примеров.Не хочу Вас пугать!
Но у Вас все будет хорошо
ну вот просто про кс пишут, что тоже могут быть последствия… в общем-то оба вида родоразрешений могут повлечь за собой последствия, а особенно, если решение врачом было принято неверное.
спасибо, очень на это надеюсь :)))
кстати, врач ооочень хорошая, и о ней исключительно положительные отзывы как о ЕР, так и о КС.
поэтому я уверена, что в хороших руках, и полностью ей доверяю. надеюсь, не подведёт =)
подруга недавно 4580кг,59см родила сама) ну чуть резанули ее естественно.
по мне, лучше эпизио, чем куча разрывов.
спасибо!
обалдеть =(((… это вина врачей?
офигеть!!!!.. как же так… =((
надеюсь, с малышкой сейчас всё хорошо!
я буду рожать при 7 гкб, на каширской.
о, спасибо большое!!! я по контракту, доктор мне моя очень нравится. мне нравится в этом роддоме, что все доктора с большим стажем, и у них очень сильная детская реанимация (конечно, я надеюсь, что она не понадобится, но у них почти нет смертности)! вопросы типа ремонта и питания в РД меня особо не волнуют..
дай Бог здоровья Вашей малышке!
ахаха)))… я понимаю, что могут и ошибаться, и узи тоже может ошибаться, просто интересно узнать, как это проходило у других женщин, чтобы было поспокойнее :))..
спасибо!!! жду и надеюсь на лёгкие!
Первого сына рожала сама 4270 кг. 54 см., врач сказала про кесарево и не думай сами родим, родила без разрывов и разрезов хотя сама была маленькая. Сейчас очень ей благодарна что кс не сделали, как просила, вот и второго планируют ер никто про кесарево и не намекает только ер. Думайте только о хорошем и не бойтесь все будет хорошо.
отлично! спасибо!!! она мне тоже сказала не настраиваться на КС, но если доктор будет говорить, что стоит, то лучше согласиться.
блин у меня на последнем приеме ОЖ 92 как такое может быть? тоже большой что ли
а по поводу твоего поста у меня тетя брата сама под 5 кг родила ))) так что не обязательно кесарево )
вот уж не знаю, я вообще обычно не обращаю внимания на эти замеры))… вот нормы типа:.К 30-32-ой неделе около 85 см, в конце беременности она равна 90-100 см.
да, я понимаю, что необязательно, просто интересно послушать, кто как справился :))).
по поводу многоводия — его у меня нет.
это старая система, есть формула расчёта веса по ОЖ и ВДМ. по ней можно предположить вес плода. я понимаю, что это не гарантия, но мне просто интересно, есть ли шанс на ЕР, и какие риски, если всё же малыш действительно большой.
в 40 неду ож был 99 см
да я тоже не обращала, а сейчас смотрю у меня такие размеры как на 30 и 40 недели, а живот маленький и все в норме
я рассчитывала, сошлось +- 100 гр
как и у меня, а какой вес в результате?
4.290 гр,
Я сама не большая (рост 164 и вес до беременности 54 кг был) и животик не сильно большой, так что малыша в 4200 никто не предполагал, сама не могла поверить как он помещался в животике.
Легких вам родов.
спасибо большое! :) надеюсь и жду лёгких =))))
в обе беременности у меня были крупные детки доча 4.450 и сынок 4.290, про кесарево никто не говорил и не предлагал мне, говорили сама разрожусь, молодая, дочку в 18 лет рожала, внутри только порвалась немного и эпизиотомию промежности делали(разрез), накладывали несколько рассасывающихся швов ну и в дальнейшем проявилась сильная эрозия шейки матки, вылечила. с сыном не порвалась))))
Вы умничка! спасибо! :)
рожала и рожают)я около 4 кг родила, подруга 4400 худенькая пипец, родила месяц назад сама

отлично! спасибо :))!