Девочки, ну в общем, как я и обещала, я буду постить, пока не рожу)))..
Наконец-то вышла с учёбы моя любимая гинечка :-*** обожаю её, сделала КТГ, оно идеальное ТТТ, у нас же двойное обвитие было на последнем УЗИ, так что я очень переживала.
Сказала, что если вдруг шевелений станет меньше, или больше, чтобы я даже не думала, а сразу в скорую и в РД.
Но есть новости и не очень позитивные, наверное. Померяла живот… ВДМ 39см, ОЖ 99см. сказала, что плод крупный, пощупала голову, и сказала, что около 4 кг, скорее всего не пройдет. Попросила не настраиваться на кесарево, но предположила, что скорее всего такое родоразрешение меня ждёт.
Я не буду настаивать на ЕР, если в родах мне порекомендуют КС. Буду слушать врача в РД, как она скажет, так и будет, я считаю, что роды это не место для капризов.
Но, всё же, вопрос: кто рожал крупных детей ЕР, были ли какие-то последствия, предлагал ли врач делать кесарево, и Вы отказались, или просто не предлагал, и родили хорошо?
Всем спасибо :)
Сынуля богатырь :)
По мне, так лучше эпизио, чем куча разрывов
Легких родов!!
это много)))) ну нам с самого начала обещали крупняша)
вот и думаю, сколько ж мы наберем к родам...
надеюсь на ЕР
А ОЖ и ВДМ в норме? Или тоже превышают?
сказала, что большой малыш и все)
пока лежала в роддоме, наслушалась историй, так в основном мамочкам делали кесарево, а если нет, то мучались сильно(
ну и я об этом же+ мало ли повременят, а когда воды отходят остается не так и много времени!
Не переживайте!!! настраивайтесь только на лучшее!!!
Слушай в родах акушерку и врача, на потугах, если надо сдерживать дыши изо всей дури собачкой (это самое трудное в родах). Все будет у вас хорошо!
Я доверяю доктору, надеюсь, что зря резать не будут, и рисковать, если увидят, что ер не пройдет тоже.
Я витамины пила почти все время, только в третьем триместре начала пить раз в два дня… И все равно, похоже, раскормила..
У нас папа не маленький, поэтому и детки крупные. А вес набирают детки на винограде, так врач говорил)).Ела разнообразно, а с витаминами просто видно было много кальция, головка и затвердела( так врачи говорили)
Я родилась 3500, маму стимулировали в ПДР.
Я просто не понимаю, в кого. Виноград я не ела особо в третьем триместре, ну по-крайней мере недели с 30 точно..
На 35 ребенок был 2700, на 37,6 — 3200 по узи.
Сейчас доктор сказала, основываясь на объемах живота, и потрогав головку, что он около 4 кило… Сказала не настраиваться на КС, но сказала, что скорее всего предложат..
Я так понимаю, что перед родами мне еще раз сделают Контрольное узи, измеряют таз и на этом основании будет принято решение, как рожаем..
Все будет хорошо! Держу за тебя кулачки!!!
4160 ЕР, все было хорошо, но долго))) Дочь мало того, что крупная еще и подбородок не прижала (шла широкой частью головы), КС не предлагали, рызрывов не было.
Старались, спасибо! И вам легких родов! Главное, позитивный настрой и уверенность в отличном исходе!)
Ну все, дело осталось за малым, добавить уверенности и вперед за малышом)))
Вот мой пример- в день родов делали узи, ставили маловесный плод до 2300, родила почти 2700...
Так что ничего не бойся! Если с тазом все окей, то вообще все супер будет… Легкий родов!)
Спасибо!!! Надеюсь и жду уже :))