Крупный плод от 4кг - кто рожал ЕР?

Девочки, ну в общем, как я и обещала, я буду постить, пока не рожу)))..

Наконец-то вышла с учёбы моя любимая гинечка :-*** обожаю её, сделала КТГ, оно идеальное ТТТ, у нас же двойное обвитие было на последнем УЗИ, так что я очень переживала.

Сказала, что если вдруг шевелений станет меньше, или больше, чтобы я даже не думала, а сразу в скорую и в РД.

Но есть новости и не очень позитивные, наверное. Померяла живот… ВДМ 39см, ОЖ 99см. сказала, что плод крупный, пощупала голову, и сказала, что около 4 кг, скорее всего не пройдет. Попросила не настраиваться на кесарево, но предположила, что скорее всего такое родоразрешение меня ждёт.

Я не буду настаивать на ЕР, если в родах мне порекомендуют КС. Буду слушать врача в РД, как она скажет, так и будет, я считаю, что роды это не место для капризов.

Но, всё же, вопрос: кто рожал крупных детей ЕР, были ли какие-то последствия, предлагал ли врач делать кесарево, и Вы отказались, или просто не предлагал, и родили хорошо?

Всем спасибо :)

Damochka
01495487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
сын 4270, в 41 неделю сама родила, бил небольшой шов на влагалище, но мне ещё делали ручное отделение плаценты, может из-за этого шов, не знаю… но потуги как и схватки были больнее чем с дочей намного...
Пожаловаться
Damochka
Ну мне-то сравнить не с чем.

Сынуля богатырь :)

Пожаловаться
Наследники
Сын 4060 сама родила, правда порезали немного потом швы наложили, тк не проходил он. Но все хорошо прошло))))))
Пожаловаться
Damochka
Слава Богу :) спасибо!

По мне, так лучше эпизио, чем куча разрывов

Пожаловаться
Наследники
Ага) вот и меня они сразу решили надрезать, чтоб сама не порвалась) сейчас доча тоже ожидается больше 4 кг… Очень надеюсь что сама рожу)
Пожаловаться
Damochka

Легких родов!!

Пожаловаться
Наследники
Спасибо и вам!!!
Пожаловаться
Damochka
Спасибо! :)
Пожаловаться
Кандибобер
у меня вот щас на 33 неделе вес малыша поставили 2500 кг...
это много)))) ну нам с самого начала обещали крупняша)
вот и думаю, сколько ж мы наберем к родам...
надеюсь на ЕР
Пожаловаться
Damochka
Ого). Ну узи может ошибаться все же, не забывайте.

А ОЖ и ВДМ в норме? Или тоже превышают?

Пожаловаться
Кандибобер
хз… ОЖ 104 был последний раз, ВДМ32… не говорила-превышают или нет, сказала, что нормалды все
сказала, что большой малыш и все)
Пожаловаться
Марина

пока лежала в роддоме, наслушалась историй, так в основном мамочкам делали кесарево, а если нет, то мучались сильно(

Пожаловаться
Damochka
Да, как бы тут даже дело не в мучениях… Все равно роды это не легко. Дело в том, чтобы мы без травм все это перенесли…
Пожаловаться
Марина

ну и я об этом же+ мало ли повременят, а когда воды отходят остается не так и много времени!

Пожаловаться
Оксана
У меня конечно 3900, но все равно врач сказал сами!!! но пришлось стимулировать, чтоб не набрал еще веса))а то я маленькая, шейка вся твердая была((ну вообщем и плод пошел боком(( тяжело, но зато сама и с одним разрывом)))
Не переживайте!!! настраивайтесь только на лучшее!!!
Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!!! Так и надеюсь :))
Пожаловаться
Антонина

Слушай в родах акушерку и врача, на потугах, если надо сдерживать дыши изо всей дури собачкой (это самое трудное в родах). Все будет у вас хорошо!

Пожаловаться
Анна
Подруга родила двоих с разницей в 4 года. 4500 и 4980… Ни разрывов, никаких проблем) но это во многом от акушерки зависит и от организма
Пожаловаться
Damochka
Спасибо, согласна, да.

Я доверяю доктору, надеюсь, что зря резать не будут, и рисковать, если увидят, что ер не пройдет тоже.

Пожаловаться
Катерина
я конечно не врач, но помоему еще имеет значение эластичность шейки, на сколько может тянуться.а этого до конца точно даже доктор не узнает
Пожаловаться
Damochka
Спасибо! Да, понятное дело… Ну буду ждать, что скажут, может вообще он и не такой большой.
Пожаловаться
Юлия
Первый раз сама 4500 роды прошли не удачно, второй раз делали КС по итогом первых родов и моему настоянию, родился 4250.После КС выписалась на 5 день, никаких последствий не было
Пожаловаться
Damochka
Юль, прости, а что значит неудачно?
Пожаловаться
Юлия
Ребенок погиб при родах, застрял в тазовых костях, хотя и говорили, что таз хороший для родов. Оказалось головка от витаминов была тверже и плохо проходила. Выдавливали руками, не в коем случае этого делать нельзя! Ребенок получил кровоизлияние в мозг.После разборок другие врачи сказали, что надо было срочно Кс, а те на стали делать так как в тот день я рожала одна и они спокойно ушли праздновать день рождение главного врача.Много разрывов на шейке и снаружи, короче врагу не пожелаешь таких 12 часов.
Пожаловаться
Damochka
Боже :(((( какой кошмар(( сочувствую тебе :((

Я витамины пила почти все время, только в третьем триместре начала пить раз в два дня… И все равно, похоже, раскормила..

Пожаловаться
Юлия

У нас папа не маленький, поэтому и детки крупные. А вес набирают детки на винограде, так врач говорил)).Ела разнообразно, а с витаминами просто видно было много кальция, головка и затвердела( так врачи говорили)

Пожаловаться
Damochka
А у меня муж небольшой, и вообще родился 2600, при чем на пару недель позже срока..

Я родилась 3500, маму стимулировали в ПДР.

Я просто не понимаю, в кого. Виноград я не ела особо в третьем триместре, ну по-крайней мере недели с 30 точно..

На 35 ребенок был 2700, на 37,6 — 3200 по узи.

Сейчас доктор сказала, основываясь на объемах живота, и потрогав головку, что он около 4 кило… Сказала не настраиваться на КС, но сказала, что скорее всего предложат..

Я так понимаю, что перед родами мне еще раз сделают Контрольное узи, измеряют таз и на этом основании будет принято решение, как рожаем..

Пожаловаться
Юлия Гейзель

Все будет хорошо! Держу за тебя кулачки!!!

Пожаловаться
Damochka
Пожаловаться
Lelya
Только говорила, что со вторым после того как родила голову, пришлось рожать плечики со следующей потуги )
Пожаловаться
Lelya
У меня сестра рожала первого 4200, второго 4600. И все ок!
Пожаловаться
Damochka
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина

4160 ЕР, все было хорошо, но долго))) Дочь мало того, что крупная еще и подбородок не прижала (шла широкой частью головы), КС не предлагали, рызрывов не было.

Пожаловаться
Damochka
Вы Умничка!!! Спасибо!
Пожаловаться
Кристина

Старались, спасибо! И вам легких родов! Главное, позитивный настрой и уверенность в отличном исходе!)

Пожаловаться
Damochka
Спасибо!!! У меня только такой настрой :)
Пожаловаться
Кристина

Ну все, дело осталось за малым, добавить уверенности и вперед за малышом)))

Пожаловаться
Анастасия Крюкова
У меня девочка рожала второго 5100, а третьего 5400 все сама даже без разрывов.сказала любого можно родить если правильно себя вести.а еще третьего она рожала и у нее было расхождение костей таза, она за неделю до родов подскользнулась и села на шпагат.так что можно родить любого, главное чтоюы родовая деятельность была хорошая.а еще с девочкой лежала ей тоже сказали кесарево делать будут из-за очень узкого таза, а деятельность такая пошла что родила сама.так что не волнуйся псли уж не получится прокесарят, но я желаю тебе родить самой
Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!!! Конечно, надо смотреть в родах уже :)
Пожаловаться
Даша Лутова
Хорошо, что гиня предупредила… Все же лучше рассматривать такой вариант и быть готовой, чем потом в родах пугаться, НО вот честно, я ручному осмотру не доверяю… сейчас на УЗИ ошибаются с весом, они в заключении и пишут всегда +-200-300 грамм, а тут руками...

Вот мой пример- в день родов делали узи, ставили маловесный плод до 2300, родила почти 2700...

Так что ничего не бойся! Если с тазом все окей, то вообще все супер будет… Легкий родов!)

Пожаловаться
Damochka
Понятное дело, что это не гарантия)… Может и ошибаться.

Спасибо!!! Надеюсь и жду уже :))

Показать ещё