Краснодар!Партнерские роды!

Девочки, кто в курсе на счет анализов для совместных родов? Я ни с каким врачом не договаривалась и не планирую договариваться, так как хочу отблагодарить по факту. Моя консультация относится к 1 и к 4 РД, но живу рядом с ЗИПовским. На сколько знаю в 1 РД нет партнерских родов.

Муж сейчас каждый будний день работает и возможности съездить в РД нет, но он собирается на роды идти. Может кто знает в каком РД какие требования к анализам, помимо флюшки (она точно обязательна и она уже готова). И если кто недавно так рожал, то подскажите по стоимости и кому платить: в кассу РД или врачу, который роды принимать будет?

Заранее спасибо))

П.С.: По поводу партнерских родов тапки не кидать, у каждого на этот счет свое мнение. Мой муж хочет идти со мной, и это только наше решение.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

точно незнаю, но у нас вроде партнерские роды бесплатные. А с собой вроде надо иметь анализы гепатит, вич, флюшка… вроде всё

Пожаловаться
Irina Sorokina

Да, мы в мае 2013 рожали вместе. Флюорография, паспорт и кровь на вич(она как-то называется по новому, я забыла). Я их с собой на роды взяла, но их никто не смотрел. Говорят, что флюорография главное и все.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

ооо спасибо)а заранее договаривалась? платила за партнерские роды? в каком рд рожала?

Пожаловаться
Irina Sorokina

Нет, не договаривалась и не благодарила деньгами, только потом фруктов в пакетике подарили и то через м/с. Роды партнерские бесплатные по закону. Можете хоть мужа, хоть маму, хоть подругу брать. Рожала в 5-м. Заранее легла и на 3-й день родила. Муж подъехал в процессе. Не сразу пустили — им было некогда, а через 1,5 часа говорю снова, можно ему подняться? А они — так что вы раньше не сказали… )) Анализы флюорография, на всякий пожарный вич и гепатиты, чтобы совсем не привязывались.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

отлично у вас все получилось)))а к рд и относилась? или просто сама туда решила ехать? не пожалели с мужем что так рожали?мне так все интересно...

Пожаловаться
Irina Sorokina

Я в личку напишу позже подробнее, если интересно)) Только позже.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

хорошо, очень интересно))буду ждать!

Пожаловаться
Вера Марченко
Irina Sorokina 
Как все проходило? очень боюсь мужа напугать
Пожаловаться
Вера Марченко
Irina Sorokina 
И мне напишите.расскажите.пожалуйста)
Пожаловаться
Мама Спарташи
Правильно что идет.я бы своего тоже туда потащила, но он ни в какую
Пожаловаться
Зоя Шестакова

а я сначала боялась, а потом отзывы почитала и не нашла таких, кто об этом пожалел...)))

Пожаловаться
Виктория Оз

наверное, о партнерских родах нужно все-таки заранее предупреждать… не будут же все документы/анализы мужа проверять, когда вы со схватками лежите, да и индивидуальной родовой может не оказаться…

позвоните в роддом, должны все рассказать...

Пожаловаться
София

Тут, на сайте ведь есть информация о роддомах.

Пожаловаться
Юлия
она уже не достоверная, во всяком случае по нашим роддомам.
Пожаловаться
Ирина

кровь на вич, гепатиты, посевы из носоглотки на стафилококк. Для того чтобы рожать вместе нужно подписать обменную карту у главврача того роддома, где будете рожать

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо)значит все таки придется ехать в РД в ближайшее время...

Пожаловаться
Вера Марченко
Зоя Шестакова 
Как рожали тогда? с мужем?
Пожаловаться
София

Вот что в нете нашла:

анализ крови на ВИЧ;
анализ крови на реакцию Вассермана (RW);
анализ крови на гепатит (Hbs);
мазок из носа на стафилококк;
флюорографию

А вообще может есть сайты роддомов, там должна быть какая-то информация.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо)

Пожаловаться
Мария Дизайнер

идите конечно… я с первым сутки мучилась… муж устал бы ждать… а когда роды начались боль такая что лицо перекосило и рычала и кричала)))) а потом толпа студентов стояла пялилась… а потом сознание потеряла и потом вся рука до кисти синяя… наверное дали студенту с веной поглумиться… шикарные впечатления первые роды без обезболивания))))))))))))) вторые не лучше… надеюсь ваши впечатления будут намного лучше.....

Пожаловаться

мы тоже собрались идти на партнерские роды… а что сдавать?-слышала флюрографию его и паспорт, а больше не знаю:)

Пожаловаться
Юлия
Обычно флюшку, вич, гепатит.