Девочки, кто в курсе на счет анализов для совместных родов? Я ни с каким врачом не договаривалась и не планирую договариваться, так как хочу отблагодарить по факту. Моя консультация относится к 1 и к 4 РД, но живу рядом с ЗИПовским. На сколько знаю в 1 РД нет партнерских родов.
Муж сейчас каждый будний день работает и возможности съездить в РД нет, но он собирается на роды идти. Может кто знает в каком РД какие требования к анализам, помимо флюшки (она точно обязательна и она уже готова). И если кто недавно так рожал, то подскажите по стоимости и кому платить: в кассу РД или врачу, который роды принимать будет?
Заранее спасибо))
П.С.: По поводу партнерских родов тапки не кидать, у каждого на этот счет свое мнение. Мой муж хочет идти со мной, и это только наше решение.
точно незнаю, но у нас вроде партнерские роды бесплатные. А с собой вроде надо иметь анализы гепатит, вич, флюшка… вроде всё
Да, мы в мае 2013 рожали вместе. Флюорография, паспорт и кровь на вич(она как-то называется по новому, я забыла). Я их с собой на роды взяла, но их никто не смотрел. Говорят, что флюорография главное и все.
ооо спасибо)а заранее договаривалась? платила за партнерские роды? в каком рд рожала?
Нет, не договаривалась и не благодарила деньгами, только потом фруктов в пакетике подарили и то через м/с. Роды партнерские бесплатные по закону. Можете хоть мужа, хоть маму, хоть подругу брать. Рожала в 5-м. Заранее легла и на 3-й день родила. Муж подъехал в процессе. Не сразу пустили — им было некогда, а через 1,5 часа говорю снова, можно ему подняться? А они — так что вы раньше не сказали… )) Анализы флюорография, на всякий пожарный вич и гепатиты, чтобы совсем не привязывались.
отлично у вас все получилось)))а к рд и относилась? или просто сама туда решила ехать? не пожалели с мужем что так рожали?
мне так все интересно...
Я в личку напишу позже подробнее, если интересно)) Только позже.
хорошо, очень интересно))буду ждать!
а я сначала боялась, а потом отзывы почитала и не нашла таких, кто об этом пожалел...)))
наверное, о партнерских родах нужно все-таки заранее предупреждать… не будут же все документы/анализы мужа проверять, когда вы со схватками лежите, да и индивидуальной родовой может не оказаться…
позвоните в роддом, должны все рассказать...
Тут, на сайте ведь есть информация о роддомах.
кровь на вич, гепатиты, посевы из носоглотки на стафилококк. Для того чтобы рожать вместе нужно подписать обменную карту у главврача того роддома, где будете рожать
спасибо)значит все таки придется ехать в РД в ближайшее время...
Вот что в нете нашла:
анализ крови на ВИЧ;
анализ крови на реакцию Вассермана (RW);
анализ крови на гепатит (Hbs);
мазок из носа на стафилококк;
флюорографию
А вообще может есть сайты роддомов, там должна быть какая-то информация.
спасибо)
идите конечно… я с первым сутки мучилась… муж устал бы ждать… а когда роды начались боль такая что лицо перекосило и рычала и кричала)))) а потом толпа студентов стояла пялилась… а потом сознание потеряла и потом вся рука до кисти синяя… наверное дали студенту с веной поглумиться… шикарные впечатления первые роды без обезболивания))))))))))))) вторые не лучше… надеюсь ваши впечатления будут намного лучше.....
мы тоже собрались идти на партнерские роды… а что сдавать?-слышала флюрографию его и паспорт, а больше не знаю:)