боюююсь:((((

Девочки!!! Я наверное никого не удивлю, если скажу, что катастрофически боюсь рожать и это еще слабо сказано.Мне еще конечно рановато думать о родах, но как бы мне ни хотелось всякие- разные мысли так и лезут в голову.А тут еще почти все мои подруги и знакомые уже родили, а я осталась-и как они меня только не пугали.А я внушительная, да еще и не без болячек.Пытаюсь как-то настроиться, но не получается, как представлю, аж вздрогну.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Белестро

уже, если честно, чем ближе срок, тем менее страшно.уже поскорей хочется избавиться от этого живота и тягот беременности и конечно же встретиться с сыночком)

Пожаловаться
Наталья

Когда 13 лет назад я ждала первого ребенка у меня на работе была еще одна беременная, которая ждала уже второго ребенка, и еще несколько уже рожавших. Тоже все рассказывали ужасы, как было трудно и больно и как им было хорошо когда их зашивали после разрывов. Когда я попала в роддом то прцесс родов прошол легко и быстро, я даже испугаться не успела. Зато потом зашивали. Я так на столе прыгала и чуть не кричала. Так что впячетления у всех разные. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Кристина Белестро

спасибо большое)) за поддержку)

Пожаловаться
Кристина Спивак

Никого не слушайте.У всех этот процесс происходит по разному.И все говорят, что очень быстро забываемая боль.Не переживайте, главное врачей слушать а не подруг и знакомых.все у вас будет хорошо.Лучше думайте о долгожданной встрече с малышом)))Ведь это того стоит.

Пожаловаться

Я с трудом себе представляю, что кто-то не боится. Это всё сказки.Просто некоторые принимают это как данность или неизбежность, но в сердцах все бояться. Просто некоторым проще жить веря во всякую ересь типа мысли материализуются, или верьте в лучшее и будет вам счастье!

Пожаловаться
Диана
Ой, а я на первых родах 8 часов спала во время схваток, потом меня врач разбудила и больше не разрешала спать, вот я намучилась оставшиеся 5 часов. А вторые вообще все схватки проспала около 4 часов. Ладно муж считал минуты между схватками. Врачи все ржали. Кстати, и без наркоты и обезболевающих обошлась.
Пожаловаться
Елена Григорьева

Кристина! главное положительный настрой!!! Я первого сына рожала сутки, второго настроилась за 2 часа, правда получилось за 3)))А в этот раз я здесь прочла рассказ девочки про роды за 10 минут и хочу также)))Кинула себе в закладки, перечитываю.настраиваюсь!!!!

Пожаловаться
Нина

Я такая же! Безумно боюсь, поэтому сейчас вообще гоню все мысли что со мной будет через 20 недель… Я даже кровь из пальца сдать трясусь перед кабинетом, не говоря уже о походе к гинекологу… Не знаю, как себя успокаивать, наверно только мыслью что может быть мне назначат кесарево и я все мирно просплю..

Пожаловаться
Кристина Белестро

Ну вот что касается кесарево-его я боюсь еще больше… не дай бог.Моя подруга ходила беременной год назад, так она мне говорила, что успокаивала себя тем, что шла по улице смотрела на людей, идущих мимо, и думала о том, что всех этих людей кто-то родил, а людей на земле миллионы, так что наверное нужно успокоиться)все будет, как должно быть.

Пожаловаться
Малинка
Когда все начнется, Вам не до страхов будет. Все происходит на «автопилоте», так что не бойтесь! Я еще бы раз это пережила, только чтобы пережить еще раз сам момент рождения моей малышки!
Пожаловаться
Татьяна
Главное, должен быть настрой на лучшее. Больно!!! Не спорю, но знать, что малыши сами смогли и мы поддержали, это класс! Я хотела запомнить все и чувствовать все. Все ж не каждый день детишки(дочки и сыночки) у нас появляются! Я помню все от А до Я! И это супер страшно! Хочу еще детишек, но боюсь воспитывать одна с ума сойду! Была бы Бабушка рядом. Р.S. Муж есть и любовь у нас есть. Но он на работе.
Пожаловаться
Кристина Белестро

спасибо, подбодрили)

Пожаловаться
Лиза

Просто смиритесь с тем, что вам предстоит пережить очень серьёзное испытание, запредельные муки и адскую боль!

Не вижу смысла говорить, что всё пройдёт легко и безболезненно)))

Пожаловаться
Алёна
Помню, в 20 с чем-то недель мне вдругив голову пришла мысль от неотвратимости событий, и я прям запаниковала слегка, боялась рожать. Но это было временно, после 30 недель уже хочется родить, а уж когда вот-вот, то очень хочется ляльку увидеть и уже не важно, что для этого нужно родить. На роды шла как на экзамен: приятного мало, но надо просто пережить несколько часов, а потом все! из роддома только с ребеночком уже ))))) позитив нереальный. Чтобы избавиться от страха, побольше на прогулке приглядывайтесь к тем, кто колясочки возит. Все мамочки хорошо выглядят, улыбаются, разговаривают по телефону, счастливые везут свое чадо… кто помоложе, кто постарше, но все через это прошли и посмотрите, какие они — самые нормальные! а вы чем хуже?
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Главное, пока не накручивай себя и старайся не думать об этом :) думай о том, что скоро ты возьмешь в ручки свое маленькое чудо :))

Я на 21, но пока (тьфу тьфу) даже в мыслях нет беспокоиться и боятся :)))

Пожаловаться
Виктория Рай

Справишься!!! Как говорит моя свекровь «еще ни одна женщина беременной не осталась». И меньше накручивай себя.

Показать ещё