рожавшие 2 раза, вопросики к вам!!!

скажите вам легче было первый раз рожать или второй? сколько первые, вторые роды длились? к примеру у меня у деток разница будет  2 года, это наверное тоже значение имеет!?)

вот к примеру мне с дочей делали стимуляцию(так как шейка матки не раскрывалась)  возможно такое что второй раз не будут стимулировать?

рожавшие 2 раза, вопросики к вам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинКа
Первый раз родила за 7ч, схватки были не больные.Вот во второй раз было гораздо больнее, а по времени где то также часов 6 рожала!
Пожаловаться
Вета
как сказала моя акушерка будет немного больнее, но намного быстрее))) хочется верить. а то 15 часов для меня это был перебор, ти.к. в предыдущие сутки спала ровно час.
Пожаловаться
Настя Хорошая
с рождением дочурки.ну как роды прошли? за сколько родила?
Пожаловаться
Вета

спасибо. да вот с этими родами мне не повезло(((( схватки начались в 3 ночи, в 9 утра была в роддоме со схватками каждые 5 мин. и раскрытием 5 см.

обещали что к 12 точно рожу. но в итоге схватки с 11.30 стали стихать, кололи окситоцин и еще чтото но мне это не помогало и головка ребенка не опускалась. хотя что мы только не делали и приседали и т.п… к 16.00 схватки были уже каждые 15-20 мин. в итоге кесарево(((( хорошо, что малышке 8)9 по апгар поставили. на ней это не очень отразилось. 

Пожаловаться
Ольга

послушаю, а то мне тоже такое предстоит...

Пожаловаться
Ольга
первого воды отошли дома, сделали стимул.родила стремит.за 1.5часа, вторые со схватками тоже стим.за 1.5 часа.Дети крупные по 4500 кг, делали надрезы.
Пожаловаться
ДядяТётя
от настроя многое зависит. было больнее, но в 2 раза быстрее
Пожаловаться
Яна
разница между детками 2,6. Что с первым быстро родила, что со вторым. По силе схватки одинаковые, и по времени все так же, даже в одно и то же время родила обоих))
Пожаловаться
Настя Хорошая
Яна с рождеством вас! я кстати, хотела так дочу вторую назвать, но увы у меня мальчик, если не ошиблись)с рождением дочурки
Пожаловаться
Оленька
ПО ВРЕМЕНИ УКОРАЧИВАЕТСЯ...1Е ЗА 18 ЧАСОВ..2Е ЗА 8МЬ..3-И ЗА 5.5..4 ЗА 4 ЧАСА… НО ПОСЛЕ ВТОРОГО БОЛЬ АДСКАЯ.БЕЗУМНО БОЛЬНО ДО ПОТЕРЕ СОЗНАНИЯ!!! ЕСЛИ ПЕРВЫЕ У МЕНЯ 4КГ И 4600… ЭТИ РОДЫ БЫЛИ СКАЗКОЙ… ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫЛА НЕ БОЛЬ… НО БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНОООО.......)))))
Пожаловаться
ЗВЕЗДА

первый раз у меня в миллион раз легче. Было тазовое, лежала до потуг на кровати, не понимая, зачем все вокруг скачут орут. Родила ни одного разрыва, разрез сделали. Все длилось  4,5 часа, родила за 5 минут.

Второй — это пипец. шейка раскываться не хотела, ставили 3 капельницы, я с ними скакала, в коридор выбегала, орала как резанная. Не слушала врачей. Рожала долго. Разрывов — куча, зашивали под общим наркозом. Все длилось примерно 4 часа

Пожаловаться
Елена
я Артёмку родила быстро, в 5 утра воды отходить стали., а в 10.55 утра уже родила. Хотя было ягодичное предлежание, кесарить и стимулировать не стали, только подрезали (не пролазил, толстопопый)))) А вот с Мирой помучилась. также в 5 утра воды стали отходить, а родила только вечером, в 23.45. измучилась, ппц! очень медленно шло открытие, но стимулировать не стали опять. дело хорошо пошло только после 6 вечера. так что как получится. главное, не паниковать!!!
Пожаловаться
Анастасия
у меня жена брата и сестра родили вторых намного легче)
Пожаловаться
Алёнка
Без стимуляции оба раза. Первые роды были долгими и мучительными 10часов… Но я думаю р/д такой еще и врач села на против и в игруху на телефоне играла… Анестезию так и не сделали… А вторые прошли очень быстро! За 40 мин… Я приехала в р/д (центр планирования) с 7см раскрытия, пока оформили, посмотрели, пришли в палату — было уже полное :) так же без анестезии и стимуляции все прошло. Не бойдесь;) вторые пройдут точно быстрее и легче :)
Пожаловаться
Виктория Н
Мне было больней второй раз.намного больней.Первые длились 12 ч с начала первых схваток.Вторые 5 ч.
Пожаловаться
Настя Хорошая
а больнее схватки да?(
Пожаловаться
Виктория Н
да.очень стремительно все было.не постепенно.
Пожаловаться
Виктория
С первой стимулировали раскрытие окситоцином рожала часа 4 со второй доже укол не успели сделать родила часа за полтора!
Пожаловаться
Катеринка
с первой быстрые роды, со вторым быстрее и больнее
Пожаловаться
Настя Хорошая
больнее в каком плане?
Пожаловаться
Катеринка

схватки больнее

Пожаловаться
Ольга
гораздо легче как в туалет сходила со вторым 6 часов и 11 с первым