скажите вам легче было первый раз рожать или второй? сколько первые, вторые роды длились? к примеру у меня у деток разница будет 2 года, это наверное тоже значение имеет!?)
вот к примеру мне с дочей делали стимуляцию(так как шейка матки не раскрывалась) возможно такое что второй раз не будут стимулировать?
спасибо. да вот с этими родами мне не повезло(((( схватки начались в 3 ночи, в 9 утра была в роддоме со схватками каждые 5 мин. и раскрытием 5 см.
обещали что к 12 точно рожу. но в итоге схватки с 11.30 стали стихать, кололи окситоцин и еще чтото но мне это не помогало и головка ребенка не опускалась. хотя что мы только не делали и приседали и т.п… к 16.00 схватки были уже каждые 15-20 мин. в итоге кесарево(((( хорошо, что малышке 8)9 по апгар поставили. на ней это не очень отразилось.
послушаю, а то мне тоже такое предстоит...
первый раз у меня в миллион раз легче. Было тазовое, лежала до потуг на кровати, не понимая, зачем все вокруг скачут орут. Родила ни одного разрыва, разрез сделали. Все длилось 4,5 часа, родила за 5 минут.
Второй — это пипец. шейка раскываться не хотела, ставили 3 капельницы, я с ними скакала, в коридор выбегала, орала как резанная. Не слушала врачей. Рожала долго. Разрывов — куча, зашивали под общим наркозом. Все длилось примерно 4 часа
схватки больнее