Тема сосок/пустышек.

Мои девочки ни как не хотят сосать соску. Выплёвывают. Если слегка придерживать появляется рвотный рефлекс.
Попробовали все соски, от дешевых до дорогих.
Почему хочу приучить к соске, да потому что засыпать иногда они хотят у меня с чем то во рту, и при этом может получится что они переедают, так как пустую бутылку мы не хотим, а со смесью. Мы на полном ИВ! И нам почти 3 месяца.
Сейчас мы стали более менее сами засыпать.
Покушали и сон. Но это бывает не всегда, поэтому и хочу приучить к соске!
Может просто они не доросли до соски? Одна доча вообще не умеет ее сосать, жуёт ее)
Как думаете стоит ли сейчас заострять внимание на соске? Может это наоборот хорошо что они не приучены к ней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Мамулиду

У меня тоже двойня только мальчик и девочка. Сын родился крупнее он и грудь сразу смог взять и соску понемного смог сосать, а дочка та и с бутылкой еле еле справлялась. Грудь только через месяц осилила и соску только после 2 месяцев поняла как сосать. А так такая же история была как у вас, вечно ей давилась ). Мы наверное в течении месяца к соске привыкали, пока подобрали подходящую. Нам соски Avent только подошли. Сейчас нам уже 2 года, только недавно от соски отучились. Могу сказать что за пару дней про соску мы забыли. Иногда ночью сын может попросить. А так мы спим без неё и днём ночью. Нас соска очень выручала. Мамочкам с одним ребёнком очень легко рассуждать. Но когда орут оба а рук на всех не хватает и помощи нет, и сиську обоим не засунешь вот здесь очень спасает соска. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Виктория

Обе дочи не взяли соски.

Пожаловаться
Настя

мой начал сосать когда купила мишек авент почти в пол года, а до этого пробовали разные другие и не зашли 

Пожаловаться
Галина

У нас никто не сосал пустышки))и нормально. Зато потом отучать не надо от них))

Пожаловаться
SUGAR

Не представляю как без соски, но мне кажется если не взяли, то уже не возьмут (((

Пожаловаться
Екатерина Михайлова

У нас все пустышки как пули вылетают. Я не заставляю. Соски лежат как игрушки. Но за то без плюшевого поединка мы не можем. Стираю их по два раза в день. Или резиновую (не силиконовую) от бутылки, палец туда засунет и жуёт.

Пожаловаться
Елизавета

Моя тоже не берет, но я оступилась. Меньше грязи будет.

Пожаловаться
Олечка

Плохо, что не приучены( малышам надо сосательный рефлекс удовлетворить в таком возрасте… я бы не сдавалась и пробовала ещё соски… У нас с соской проблем нет, но приучала со 2 дня жизни. Любит авентовские плоские.

Пожаловаться
Александра

Мои оба не сосали! Что я не пробовала!

Пожаловаться
Настя

Самую дешёвую с мягким латексом и круглую на кончике!!! Приобретите

Пожаловаться
Настя 

Есть такие) тоже не нравятся им!

Пожаловаться
Настя
Анастасия Двойняшки 

Тогда поздно что либо делать увы)

Пожаловаться
Anastasi
Сын не сосал соску вовсе. Они у тебя переросли соску, в 3 мес уже поздно приучать к ней моё мнение. Ну если получится, то попробуй канпол, у меня дочь только её взяла
Пожаловаться
Katherine

Я, например, не соглашусь с комментариями выше. У детей такого возраста есть потребность удовлетворять сосательный рефлекс, который надо удовлетворять. А отучить потом, когда придёт время, отучите. Всему свое время.

Мы в своё время много пустышек перепробовал, и фирм разных, и размеров. Но всё таки нашли свою. И то надо было ему поддерживать, чтобы не выпадала.

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

у меня только с первым получилось другие на отрез ни в какую. Брала капельку меда или сгущенки и в рот вроде нравилось так и взял

Пожаловаться
Ирина Васильева

Хорошо, что не приучены, и не приучайте.

Пожаловаться
Анастасия

Моя дочь соску так и не признала. Хотя я не очень старалась приучить. Просто не брала и все. Я не стала настаивать.

Показать ещё