Надеюсь, в то сообщество пишу, а то с телефона их описаний нет) вопрос вот в чем. Ещё с РД у нас цветение было. Высыпало лицо, немного шейку, верхнюю часть пузика. Ничего не делали, все прошло само. Потом снова появилось и снова сошло. В-общем, сейчас вот снова сыпь на личике. Сейчас нам 2 месяца и неделя. У кого было цветение, как долго проходило? Было ли как у нас несколько раз? И когда окончательно пропало?
у нас месяца в 3+ прошло, точно не помню, все шарохались, говорили аллергия, а я тупо уже молчала))
Да у нас любят на каждый прыщики аллергию ставить.
После 3х мес. примерно.
посмотрим как у нас будет)
у нас было подобное… то-ли цвела… то-ли потничка… купала с чередой и ромашкой одновременно… а сейчас просто потеет как работяга))) чуть проглядишь то подмыхи красные то под шеей то ножки пахнут))
Понятно))
Ох с этими прыщиками тоже у дочи лицо...
Но!
Были на приеме когда комиссию проходили. Наш педиатр сказала, что цветение, бывает, пройдет само. Можно спиртовым чем нибудь подсушивать точечно.
Дальше был последний кабинет, с ортопедом, хирургом и главным педиатром чтоли. Так вот этот педиатр, не успев к доче подойти, спросила пью или ем ли я молочку? Я ответила, что ем сыр, творог, пью ряженку, добавляю молоко в чай. Она давай говорить «вот видите, на лице прыщики? Это сыпь от стафиллококка (?). Он есть на коже у всех людей, но под определенными условиями вылазит. Вот у вас посыпало так от того, что жирную молочку едите. Исключите из рациона. Можно зеленкой прижигать»… я представила лицо дочи зеленым и отказалась от такого предложения. Протирала прыщи спиртовой салфеткой. Правда молочку исключила. Прыщи ушли через дней 5. Так вот и не знаю толи цветение, толи сыпь от стафиллококка?
Педиатр участковый кстати сказала, что цветение до 3 мес может быть.
Да, до 3-х месяцев точно может быть.
на шее — это 146% потница, а не цветение
В инете почитай. Вот именно не 146 процентов.
У нас с рождения были и к месяцу сошло, больше не появляются
Хорошо же)
Ну цветение обычно только первый месяц, и вроде только на лице. У вас на аллергию похоже. У нас были красные прыщички только на лице, к месяца все прошло.
До трёх месяцев оно. И не только на лице. Как выглядит аллергия я в курсе.
Много раз было всякое разное. Педиатр писала аллергию по любому поводу. Потом были пятнышки красные на введение прикорма. Проходили сами, быстро. Не парились.
О, у меня у сына в карте сплошная аллергия, хотя было банальное цветение. Ее даже более квалифицированные врачи не убедили))
а что это за цветение?
Вон выше картинку кинули, посмотри.
у Тёмки цветения особо не было, была потничка
Зато у моего жесть была, страшно вспомнить.
Все рано или поздно проходит
Это факт.
Ты угри младенческие имеешь ввиду, типа как на фото? У нас были на лице месяцев до 3 вроде. Появились после месяца. За эти 2 месяца были улучшения и ухудшения.
да, их. у сына было как на фото и много, у Дашки намного меньше, но всё равно есть.
У нас наоборот) У сына вообще не было. А у дочки много)
Я как сына вспомню, так вздрогну. Там жесть была.
Мне акушерка говорила, что до 3 мес.возможно. у нас уже прошло, сразу такое личико красивое без этой бяки.
да, до 3 месяцев точно может быть. а то и дольше у некоторых.
Мазала гелем Гистан. Тоже обсыпало всю голову.
а я не мажу ничем, само за пару дней сходит. но вновь появляется, хоть и немного, но всё же...
Не мажь.оно само проходит
Месяца в 1,5 прошло
понятно)