Вопрос про цветение.

Надеюсь, в то сообщество пишу, а то с телефона их описаний нет) вопрос вот в чем. Ещё с РД у нас цветение было. Высыпало лицо, немного шейку, верхнюю часть пузика. Ничего не делали, все прошло само. Потом снова появилось и снова сошло. В-общем, сейчас вот снова сыпь на личике. Сейчас нам 2 месяца и неделя. У кого было цветение, как долго проходило? Было ли как у нас несколько раз? И когда окончательно пропало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трям

у нас месяца в 3+ прошло, точно не помню, все шарохались, говорили аллергия, а я тупо уже молчала))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Трям 

Да у нас любят на каждый прыщики аллергию ставить.

Пожаловаться
Катя Агафонова

После 3х мес. примерно.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Катя Агафонова 

посмотрим как у нас будет)

Пожаловаться
Светлана

у нас было подобное… то-ли цвела… то-ли потничка… купала с чередой и ромашкой одновременно… а сейчас просто потеет как работяга))) чуть проглядишь то подмыхи красные то под шеей то ножки пахнут))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Светлана 

Понятно))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Ох с этими прыщиками тоже у дочи лицо...
Но!
Были на приеме когда комиссию проходили. Наш педиатр сказала, что цветение, бывает, пройдет само. Можно спиртовым чем нибудь подсушивать точечно.
Дальше был последний кабинет, с ортопедом, хирургом и главным педиатром чтоли. Так вот этот педиатр, не успев к доче подойти, спросила пью или ем ли я молочку? Я ответила, что ем сыр, творог, пью ряженку, добавляю молоко в чай. Она давай говорить «вот видите, на лице прыщики? Это сыпь от стафиллококка (?). Он есть на коже у всех людей, но под определенными условиями вылазит. Вот у вас посыпало так от того, что жирную молочку едите. Исключите из рациона. Можно зеленкой прижигать»… я представила лицо дочи зеленым и отказалась от такого предложения. Протирала прыщи спиртовой салфеткой. Правда молочку исключила. Прыщи ушли через дней 5. Так вот и не знаю толи цветение, толи сыпь от стафиллококка?
Педиатр участковый кстати сказала, что цветение до 3 мес может быть.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

Да, до 3-х месяцев точно может быть.

Пожаловаться
БрысьКа

на шее — это 146% потница, а не цветение

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
БрысьКа 

В инете почитай. Вот именно не 146 процентов.

Пожаловаться
Лисена

У нас с рождения были и к месяцу сошло, больше не появляются

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лисена 

Хорошо же)

Пожаловаться
Танюша

Ну цветение обычно только первый месяц, и вроде только на лице. У вас на аллергию похоже. У нас были красные прыщички только на лице, к месяца все прошло.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Танюша 

До трёх месяцев оно. И не только на лице. Как выглядит аллергия я в курсе.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Много раз было всякое разное. Педиатр писала аллергию по любому поводу. Потом были пятнышки красные на введение прикорма. Проходили сами, быстро. Не парились.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ЙолкА ЙагА 

О, у меня у сына в карте сплошная аллергия, хотя было банальное цветение. Ее даже более квалифицированные врачи не убедили))

Пожаловаться
МамаТрехКотят

а что это за цветение?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МамаТрехКотят 

Вон выше картинку кинули, посмотри.

Пожаловаться
Нина

у Тёмки цветения особо не было, была потничка

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина 

Зато у моего жесть была, страшно вспомнить.

Пожаловаться
ДокторЗло

Все рано или поздно проходит

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

Это факт.

Пожаловаться
Татьяна

Ты угри младенческие имеешь ввиду, типа как на фото? У нас были на лице месяцев до 3 вроде. Появились после месяца. За эти 2 месяца были улучшения и ухудшения.

Вопрос про цветение.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

да, их. у сына было как на фото и много, у Дашки намного меньше, но всё равно есть.

Пожаловаться
Татьяна
СчастьеБытьМамой 

У нас наоборот) У сына вообще не было. А у дочки много)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

Я как сына вспомню, так вздрогну. Там жесть была.

Пожаловаться
София

Мне акушерка говорила, что до 3 мес.возможно. у нас уже прошло, сразу такое личико красивое без этой бяки.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
София 

да, до 3 месяцев точно может быть. а то и дольше у некоторых.

Пожаловаться
AngeLika

Мазала гелем Гистан. Тоже обсыпало всю голову.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
AngeLika 

а я не мажу ничем, само за пару дней сходит. но вновь появляется, хоть и немного, но всё же...

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Не мажь.оно само проходит

Пожаловаться
Puрsiк

Месяца в 1,5 прошло

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Puрsiк 

понятно)

Показать ещё