Девочки, у кого малыш на мёд реагировал. Если меняли вид мёда — аллергия проходила? Прочитала, что если на один реагирует- на другой может быть ок.
Аллергия на разный мёд
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Я первые 2 месяца сидела на строгой диете, зато у ребенка не было коликов и аллергии, затем начала потихоньку вводить в рацион практически все, реакции тоже не было никакой, а вот когда начался прикорм, начался ад. Вообще на курсахпо ГВ нам говорили, что можно все есть только не злоупотреблять. А мед - это один из сильнейших аллергенов, я его не ем вообще сама вся чешусь после него
ты малышу даешь?
сама ела-по чутокдетям разводила в водичке мёд на краешки ложкиесли реакция-то я бы лучше исключила...
Да это так, на один мёд может быть аллергия на другой нет. Ещё зависит как мёд делали. Разогревали его или холодным взбивали.
разные виды меда могут давать и не давать реакцию. Но если вы надеетесь медом вылечить свое заболевание, то навряд ли. Т.е. риск того что ребенок «запомнит» и будет реагировать на все вид меда велик — аллергия как снежный ком. Имеет свойство присоединять другие продукты. Если обнаружили реакцию на что то надо выжидать очень долго прежде чем дать попробовать еще раз или что то близкое к тому. Я не помню точно… что то около 7 или 9 мес. Поэтому риск того что вы «научите» организм ребенка реагировать на весь мед одинаковой реакцией превышает возможность поправить им свое здоровье вам. Не рискуйте лучше. А потом попробуете еще раз но другой вид. Думаю, что в вашем случае лучше начинать не с разнотравья а с гречичного или дягилевого. Заболеваете если то промывайте ном и полоскайте горло. Это самое действенно и безопасное. а мед при больном горле например даже лоры сейчас не советуют. Времена прошли, когда можно было медом да малиной вылечиться, к сожалению.
Спасибо за развёрнутый комментарии по существу. Мёд уже не буду, ясно, что не стоит.
Если горло болит, мне например лизобакт прекрасно помогал. Можно при гв.
Я слышала, что акациевый мед не является аллергическим
Ага, а бывает ли он таким?) В промышленном масштабе где столько акаций взять?)
Беру всегда на ярмарке. Да и там бывает подделка не спорю. Но по крайней мере только на него во время беременности не было аллергии
На ГВ вам нельзя мед. Это очень сильный аллерген.
Сделайте перерыв и через некоторое время попробуйте другой. Но вообще мёд это аллерген :( на ГВ его аккуратно надо.
в 7 нед мёд?
Почему все неправильно поняли?) какой мёд в 7 недель)) мне мед)) ГВу нас)
ой...
Вы даете ребенку мед или едите сами на ГВ?
Ем сама, дочери 7 недель, гв
Вы дочке даете или сами кушаете?
Сама конечно! Дочке 7 недель)
про потребность я совета не просила, спасибо.
зачем малышке мед?
Не ей, мне)) заболеваю, хочу с ромашкой.
а))… у моей не было реакции, правда я его ела когда ей было около 3 месяцев… ну и пила апилак. он тоже на основе пчелиного молочка
вы вменяемая вообще?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что, мед нельзя есть,?)
я-да, а вы очевидно нет, раз позволяетесебе так общаться. Идите мимо.
Вас видимо в детстве искалечили, раз вам так тяжело понять, что ест его автор сама и при этом малыша кормит грудью)
Что ж вы тупая такая, она мед не даёт ребёнку.
Ну так и что в этом такого, чтобы позволять себе так общаться? Безаппеляционно и по хамски. Скажу вам по секрету, на ГВ можно все, если нет индивидуальной реакции. Мёд к ней напрямую вместо молока не потечёт.
Вот именно, грудью, а не мёдом. У вас, в сёлах, все ещё думают, что молоко желудок вырабатывает??
а как же апилак- распространенное средство для лактации… он на основе маточного молочка, а это продукт пчеловодства..
Представте ела))
странная у вас агрессивная реакция..
мед -аллерген… но не все на него реагируют когда на прямую ребенок ест… а уж если мама сама съест и ребенка грудью покормит, темболее… а ваша реакция «вы в своем уме?????????» как будто мама пихает ребенку мед вместо прикорма и советуется какой давать ему мед если на этот будет сыпь. все индивидуально. мелкую мою вообще не на что не сыпало… ела и клубнику и мед, диеты не было… А старшую на гречку и брокколи, а они то вот как раз не аллергенные