Аллергия на разный мёд

Девочки, у кого малыш на мёд реагировал. Если меняли вид мёда — аллергия проходила? Прочитала, что если на один реагирует- на другой может быть ок.

Lala
042389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я первые 2 месяца сидела на строгой диете, зато у ребенка не было коликов и аллергии, затем начала потихоньку вводить в рацион практически все, реакции тоже не было никакой, а вот когда начался прикорм, начался ад. Вообще на курсахпо ГВ нам говорили, что можно все есть только не злоупотреблять. А мед - это один из сильнейших аллергенов, я его не ем вообще сама вся чешусь после него

Пожаловаться
Леночка

ты малышу даешь?
сама ела-по чутокдетям разводила в водичке мёд на краешки ложкиесли реакция-то я бы лучше исключила...

Пожаловаться
Иринчик

Да это так, на один мёд может быть аллергия на другой нет. Ещё зависит как мёд делали. Разогревали его или холодным взбивали.

Пожаловаться
Светлана

разные виды меда могут давать и не давать реакцию. Но если вы надеетесь медом вылечить свое заболевание, то навряд ли. Т.е. риск того что ребенок «запомнит» и будет реагировать на все вид меда велик — аллергия как снежный ком. Имеет свойство присоединять другие продукты. Если обнаружили реакцию на что то надо выжидать очень долго прежде чем дать попробовать еще раз или что то близкое к тому. Я не помню точно… что то около 7 или 9 мес. Поэтому риск того что вы «научите» организм ребенка реагировать на весь мед одинаковой реакцией превышает возможность поправить им свое здоровье вам. Не рискуйте лучше. А потом попробуете еще раз но другой вид. Думаю, что в вашем случае лучше начинать не с разнотравья а с гречичного или дягилевого. Заболеваете если то промывайте ном и полоскайте горло. Это самое действенно и безопасное. а мед при больном горле например даже лоры сейчас не советуют. Времена прошли, когда можно было медом да малиной вылечиться, к сожалению.

Пожаловаться
Lala
Светлана 

Спасибо за развёрнутый комментарии по существу. Мёд уже не буду, ясно, что не стоит.

Пожаловаться
Наталья
Lala 

Если горло болит, мне например лизобакт прекрасно помогал. Можно при гв.

Пожаловаться
Анастасия

Я слышала, что акациевый мед не является аллергическим

Пожаловаться
Purple
Анастасия 

Ага, а бывает ли он таким?) В промышленном масштабе где столько акаций взять?)

Пожаловаться
Анастасия
Purple 

Беру всегда на ярмарке. Да и там бывает подделка не спорю. Но по крайней мере только на него во время беременности не было аллергии

Пожаловаться
Елена

На ГВ вам нельзя мед. Это очень сильный аллерген.

Пожаловаться
Тиша

Сделайте перерыв и через некоторое время попробуйте другой. Но вообще мёд это аллерген :( на ГВ его аккуратно надо.

Пожаловаться
БрысьКа

в 7 нед мёд?

Пожаловаться
Lala
БрысьКа 

Почему все неправильно поняли?) какой мёд в 7 недель)) мне мед)) ГВу нас)

Пожаловаться
КоКоша Нель

ой...

Пожаловаться
Александра Далас

Вы даете ребенку мед или едите сами на ГВ?

Пожаловаться
Lala
Александра Далас 

Ем сама, дочери 7 недель, гв

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Вы дочке даете или сами кушаете?

Пожаловаться
Lala
ЯблокоОТяблони 

Сама конечно! Дочке 7 недель)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Lala 
если вы видите, что у ребенка аллергия, убирайте этот продукт — совсем. И вообще, какая такая потребность в 7 недель ребенка есть продукты повышенной аллергенности?
Пожаловаться
Lala
ЯблокоОТяблони 

про потребность я совета не просила, спасибо.

Пожаловаться
Мардж

зачем малышке мед?

Пожаловаться
Lala
Мардж 

Не ей, мне)) заболеваю, хочу с ромашкой.

Пожаловаться
Мардж
Lala 

а))… у моей не было реакции, правда я его ела когда ей было около 3 месяцев… ну и пила апилак. он тоже на основе пчелиного молочка

Пожаловаться
Анна

вы вменяемая вообще?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Purple
Анна 

А что, мед нельзя есть,?)

Пожаловаться
Анна
Purple 
нет, я думала таких вопросов давно уже нет
Пожаловаться
Lala
Анна 

я-да, а вы очевидно нет, раз позволяетесебе так общаться. Идите мимо.

Пожаловаться
Анна
Lala 
да пожалуйста, ваш ребенок… калечьте
Пожаловаться
Purple
Анна 

Вас видимо в детстве искалечили, раз вам так тяжело понять, что ест его автор сама и при этом малыша кормит грудью)

Пожаловаться
Анна
Purple 
дальше что???? ребенку 7 недель!!! ппц товарищи
Пожаловаться
Purple
Анна 

Что ж вы тупая такая, она мед не даёт ребёнку.

Пожаловаться
Анна
Purple 
что вы тупая такая, она кормит грудью
Пожаловаться
Lala
Анна 

Ну так и что в этом такого, чтобы позволять себе так общаться? Безаппеляционно и по хамски. Скажу вам по секрету, на ГВ можно все, если нет индивидуальной реакции. Мёд к ней напрямую вместо молока не потечёт.

Пожаловаться
Purple
Анна 

Вот именно, грудью, а не мёдом. У вас, в сёлах, все ещё думают, что молоко желудок вырабатывает??

Пожаловаться
Анна
Purple 
у нас в селах?? а вы мешочник? Московский, сидящий на квартире и кричащий — я Москвич)))
Пожаловаться
Анна
Lala 
ну раз нет плохого, зачем пост? кушайте мед и побольше, полезно же
Пожаловаться
Мардж
Анна 

а как же апилак- распространенное средство для лактации… он на основе маточного молочка, а это продукт пчеловодства..

Пожаловаться
Анна
Мардж 
о господи… какого маточного молочка???? и это единственное, что находится в меде? вы спорить хотите? ешьте и увидите
Пожаловаться
Мардж
Анна 

Представте ела))
странная у вас агрессивная реакция..

Пожаловаться
Анна
Мардж 
вы хотите сказать, что мед не аллерген или что вы мне пытаетесь доказать?
Пожаловаться
Мардж
Анна 

мед -аллерген… но не все на него реагируют когда на прямую ребенок ест… а уж если мама сама съест и ребенка грудью покормит, темболее… а ваша реакция «вы в своем уме?????????» как будто мама пихает ребенку мед вместо прикорма и советуется какой давать ему мед если на этот будет сыпь. все индивидуально. мелкую мою вообще не на что не сыпало… ела и клубнику и мед, диеты не было… А старшую на гречку и брокколи, а они то вот как раз не аллергенные

Пожаловаться
Анна
Мардж 
делайте что хотите, ребенок ваш