Перемещение с грудничком без машины и коляски. Подскажите!

Девочки, может и сумбурно спрошу… Вопрос: С КАКОГО ВОЗРАСТА РЕБЕНКА ВЫ НАЧАЛИ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БЕЗ МАШИНЫ И КАК? Суть в том, что ребенку 3 месяца, ИВ, живем в пригороде в 25 км от города. Всегда ездили в переноске с мужем на машине. Но! Сейчас у мужа сезон на работе, отделка балконов, заказов полно, выходных нет, деньги терять нет желания. А нас с сыном отправляют вовсюда. В Усмань (15 км от нас)-записаться на анализ кала, экг, узи сердца и все это пройти потом +ортопед. В Воронеже на Ломоносова к неврологу у кардиологу (до города 25 км и по городу минут 20-30), ну и по местности -сдать кровь, мочу ( пещком минут 25 в одну сторону). Все это нужно сделать до 5.09. А папа наш работает.

Вот и задалась я вопросом: могу ли я, приобретя сумку-кенгуру, ездить с ребенком на маршрутке? У сына пока отвод от прививок, в рд делали только от гепатита. И если могу, то как, ребенок кушает каждые 3 часа (смесь). Извините за длинный пост, просто чтобы было понятно.

Елена
136880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Берёте автокресло 0+ и на такси! Какие маршрутки, ребёнок совсем кроха
Пожаловаться
Дарьям

Я бы лучше на такси. Не рискнула бы в другой город ехать на маршрутке. А смесь с собой можно взять. Отдельно только смесь и воду.

Пожаловаться
Виктория Чайко

и мой нигде не лежит, только на руках

Пожаловаться
Виктория Чайко

Я на такси езжу, когда мужа нет… На маршрутке не рискну...

Пожаловаться
LittleSun
Слинг пока только можно, а чуть позже эргорюкзак.

Можно ещё эргорюкзак Гусленок серии Комфорт (у нас такой). Это гибрид с май-слингом. В нем можно раньше

Пожаловаться
Лисенок Вук
С 3 месяцев в эргорюкзаке. Очень удобно мне было
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

май-слинг вам в помощь.с 6 мес. можно пересесть в эрго-рюкзак

Пожаловаться
Лисенок Вук
КраснаЯ ШапочкА 
Эргорюкзак рассчитан для детей с 3 месяцев, с 6 месяцев кенгуру (но лучше им вообще не пользоваться)
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Лисенок Вук 

эрго рюкзак как раз и рекомендуют когда ребенок может уверенно сидеть.или хотя бы присаживается.но ни как не в 3 месяца.в таком возрасте лучше либо тканный слинг либо май-слинг.

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Лисенок Вук 

специально для вас статья в рубрике Слингомамы

и вот из нее

Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке — возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев. С этого возраста Лига слингоконсультантов может рекомендовать ношение в рюкзаке во всех положениях — животом к животу, на бедре и за спиной.

Пожаловаться
Лисенок Вук
КраснаЯ ШапочкА 
Зачем ему там сидеть, если ребёнок в нем не сидит?! Он прижимается к маме за спину, а не висит на попе!

Мало ли что в рубрике написано, я узнавала именно у разработчиков и описываю свой опыт использования.

Пожаловаться
Лисенок Вук
КраснаЯ ШапочкА 
И кстати, именно в эргорюкзаке возможно крепление ребёнка ТОЛЬКО животом к животу. Как раз здесь описание кенгурушки идет
Пожаловаться
Ирина
В таком возрасте слинг самое то))
Пожаловаться
Света

не кенгуру, а эргорюкзак!