манеж

На какой срок нужен манеж ребенку и нужен ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meow Meow
Пока думала, покупать или нет — мы уже начали активно вставать, ползать, вопрос отпал сам по себе. Оставляю в кроватке, если ухожу их комнаты
Пожаловаться
ТТ

Не видела смысла в приобретении.

Пожаловаться
Вива
С 1,5 мес до 11 активно юзали. Первая причина, я пыталась приучить, в кроватке мы только спим, а гуляем в манеже, туда игрушек по возрасту, мобиль, и ребёнка. Гуляла в нем подолгу, я могла и покупаться пойти и поесть приготовить и знала, не уползёт куда не нужно и не дотянется где не надо. Плюс, когда ехали в гости, на море, брали вместо кроватки дочке. Жалею, что продала ((
Пожаловаться
Вива
А, кстати, сбоку в нем была арка на молнии, после года я ее открывала, все игрушки скидывала в манеж, и дочка туда залазила уже сама и игралась, ковырялась в том хаосе, и потом сама вылазила
Пожаловаться
МарлаЗингер

Нам подарили, сынок максимум там часа полтора провел, он у него вызывал истерику)

Пожаловаться
Юлия

брали манеж у знакомых, сын просидел там мин 20 и стал дико орать. через неделю вернули. у нее также дочь не просидела там ни дня.

Пожаловаться
Niki

нужен, но ненадолго, месяцев с 6-7 и буквально до года максимум, потом ребенок как правило ходить начинает и врят ли будет долго в нем сидеть!

Пожаловаться
Матрёшечка

Мы купили манеж, когда малышу было 5 месяцев, сейчас нам 10 — мы продали его. Манеж нужен, но не надолго и непостоянно. Я использовала его в том случае, когда мне нужно было выйти из комнаты на некоторое время (в туалет, помыться, что-нибудь быстро приготовить на кухне). Ребёнок находился в манеже и я не беспокоилась о его безопасности: ничего достать он не мог, в манеже были только неопасные игрушки (мягкие кубики и шарики для сухого бассейна). Но с каждым месяцем сынок всё меньше сидел в нём без капризов. С такой функцией манежа, как было у нас, справится и кроватка с высоким бортиком. Со следующим ребенком покупать манеж не буду — в целом он ни к чему.

Пожаловаться
Светлана

да.мы с 4 мес в нём

Пожаловаться
Ася

мой уже в манеже сейчас, удобно, положила он там ползает лучше чем в кровати, никуда не свалится, а еще я его иногда засыпаю шариками для сухого бассейна, малыш в восторге

Пожаловаться
Матрёшечка
Ася 
Да, шарики малышам нравятся!
Пожаловаться
МаМарина
Очень мало детей в нем сидит. Мы не покупали, да и не было необходимости