У кого коляски с передними поворотными колесами?

Девочки, подскажите, пожалуйста, советом. Читала сайты колясок, читала отзывы, читала тут много-много постов об этих колясках. И все равно остались вопросы и сомнения.

С первым была Пег Перего кулла авто — прекрасная, изумительная, горячо нами любимая коляска из эко-кожи и на классическом шасси. Продали, т.к. нужны были денежки. Жалеем очень до сих пор. Но все к лучшему должно быть, значит, и правда =)

И вот сейчас задумалась о коляске с поворотными колесами передними. Муж был категорически против этих «ног жирафа, которые вот-вот подогнутся» — это он передних поворотных, когда они зафиксированы внутрь. Повела его в магазин.

ПЛЮСЫ:

Он покатал в магазине — да, очень маневренная, ооочень легкая ( мы Сларо индиго эко-кожу катали, капор у нее из льна), колеса резиновые, эко-кожа любимая, автолюлька хорошая (хотя глубоковата), амортизация хорошая, корзина понравилась, сама люлька просторная, капор огромный (покатавшись на капелле, это нам стало ну очень нравиться).

Ну вот все ХО-РО-ШО. Но сомнения остались ну все равно. ЕЕ или классику все ж.

ВОПРОСЫ:

Кататься нам зиму-весну. Как-то весна вообще вопросов не вызывает, а вот зима… У нас она ну вообще разная: от ливней до диких морозов с кашей в промежутках, кучей снега, гололедом — ну в общем, все разнообразие природное =) В принципе о проходимости по снегу вопросы отпали — колеса можно, оказывается (в магазе попробовали), зафиксировать и в положении наружу — удобно. Да и много читала, что горы снега — не проблема для них.

НО прочитала вчера про поребрики… а у нас они — беда просто! Есть и плавные, хорошие, но их очень и очень немного. А есть и такие, которые 20-30см в высоту. И вот читала, что из-за передних маленьких колес коляска может упасть вперед. Классика съезжала без проблем. Особенно когда на дороге у поребрика лужи, грязь, снег — она как вездеход.

Как себя ведет в таких случаях коляска с передними маленькими колесами? Не «перевертыш» она (такое читала вчера тут в постах)?

Да да, знаю, читала, что коляску такую надо вообще-то попой спускать. Но когда на улице какашка, то это проблематично. Еще и если я со старшим — то как-то забавно. Подъехала, развернулась, спустилась попой, развернулась, взяла его за руку, перешли дорогу.

И как сидячий блок летом? Использовали или нет? (много читала, что в колясках 2в1 сидячим и не пользуются вовсе) Тут он вроде как компактный, симпатичный, не смотрится громоздко. Или все равно брали отдельно потом сидячку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мне хотелось с поворотными, купили, не пожалела ни разу. На нашей коляске расстояние между осями колес ооочень большое, так что она очень устойчивая, никуда ничего не переворачивалось. Зимой пару раз фиксировала колеса, а так всегда были поворотные. Ездили 1,5 года, полгода в люльке, остальное в прогулке. Довольна всем, хотя прогулка не столько симпатичная, зато сама коляска удобная. Но эт для меня. Называется Jedo memo 4D Fun

Пожаловаться
Света

с дочей была коляска с поворотными-адамекс, родила в октябре. Честно зимой задолбалась, как на зло зима была снежная, очищали плохо дороги и тропинки-жжжжжееесть было! Я материлась как могла, завидовала девчатам которые на классике у них проблем не было! Сейчас для второго малыша куплю классику, пусть она не такая маневренная, но большая часть гуляния на улице, а не в магазине! Да и с бордюров съехать и по ямам проехать она удобней в разы, поворотные застревали! Многие советуют поворотными, но я хочу вам сказать -если у вас в городе дороги не ахти, снег убирают плохо-тогда классика, а если везде асфальт, дороги ровные, зама не такая снежная можно смело покупать с поворотными!

И ещё дети тоже разные, моя укладывалась спать только в коляске-нравилось качаться, как на зло в колясках с поворотными амортизация не ахти-постоянно нажимать приходится, а в классике амортизация потрясающая (особенно на ремнях)

Пожаловаться
Таня Коршикова
Света 
А какой адамекс у вас был? Вроде я уже и выбрала классику для себя именно на ремнях (фантастика, а не амортизация), но увидела адамекс йорк б/у продают ярко-оранжевого цвета — такая красотень =)))) Что снова все передумала, решив, что уж ладно, разберусь и со снегом, и с дорогами (которые ох совсем не айс).
Пожаловаться
Света
Таня Коршикова 
адамекс эндуро, мята с принтом-тож красотень была! Продала её мгновенно! Сейчас присматриваю Бартину, вы смотрите сами что к душе лежит! Например у подруги была классика, сейчас купила для сынишки с поворотными говорит сказка!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Света 
Я, мучаясь сегодня в очередной раз, говорю мужу: ну вот была у нас люлька классика — шик, потом была капелла трехколесная с передним поворотным — шик (хотя, казалось бы, после классики поворотное взять, да еще и одно, пусть и сдвоенное — странно; да и амортизации ноль, хотя спали в ней ну лет до 2х точно на улице), потом была трость вообще без резиновых колес — и тоже хорошо.

И правда — к любой привыкаешь, когда она уже твоя становится =)

Пожаловаться
Любашка

Танюшка!!! ааааааааааа!!! поздравляю тебя, Дорогая1! Девчулю ждёшь!!=))я только узнала!!! как самочувствие??
Коляска у меня такая же сейчас… мне нравится!!! хотя зимой заснеженно когда было… перематерилась… тяжковато… хорошо что было мало таких дней!!! а съезжаю как ты описываешь… но долго прм не скажу что это происходит… быстро..=))ну у нас не город конечно… может в городе и неудобно так...

Пожаловаться
Таня Коршикова
Любашка 
Привет =) Спасибо большое =))) Да, в этот раз как-то только тут поменяла линеечку (и то недель в 16) и все — кто увидит, тот узнает =) Ну или кто в городе встречает =)

А самочувствие, тьфу тьфу, хорошо. Временами как будто не беременна — просто с животом =)) А иногда там кольнет, тут потянет — как положено =)

А с Ромашкой была коляска тоже с поворотными или классика?

Пожаловаться
КатяЯ
Откатала отлично во все сезоны и зимой по сугробам небольшим тоже, даже фиксировать не пришлось! На классику никогда не соглашусь, только поворотные!!! Это счастье, что есть такие коляски)))
Пожаловаться
Анна Керрейн
У нас Тако Джампер Х. Родились как раз в конце ноября. Если бы брала сейчас, наверное, брала бы классическую, хотя не факт, что было бы лучше. Нашу периодически по снежным заносам приходилось тащить за ручку за собой, т.е. наоборот.

Про бордюры — да, если колеса не зафиксированы, то спускать немного неудобно. Но приноровившись, можно))

Прогулочный блок летом — мы используем, не вижу ничего неудобного)) А что взамен? Тоже прогулочную коляску? Одно и то же)) Трость? Может быть, но не все раскладываются хорошо. Так что для меня вариантов нет))

Пожаловаться
Яна Филатова
У меня поворотные 2 в 1. Люльку катала с августа 2015 до 7ми мес, потом переставила прогулку. Я в восторге!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Яна Филатова 
И в зиму нормально было? Вы же зиму застали и на люльке, и на прогулочном блоке. Не было проблем с залезть/слезть с поребрика?
Пожаловаться
Яна Филатова
Таня Коршикова 
Всё хорошо было. Зима то разная и снег и дождь)) я её на третий этаж таскаю. Один ➖: в машине много места занимает, мы для багажника книжку купили.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Яна Филатова 
Даже так? Казалось, что эти колясочки с передними маленькими колесами как раз и в сложенном виде должны быть гораздо компактнее =)
Пожаловаться
Яна Филатова
Таня Коршикова 
Не-не!!! Я в жизни ни разу не взяла бы маленькие. У меня 14 колёса. Если интересно — Каравел Нэвингтон 2 в 1 серо-бело-оранжевая. А вторая, та, что житель багажника, I coo Navy, она тоже 2в1, но я её на авито брала без люльки. Тоже оч хорошая коляска!
Пожаловаться
Наталия
Зимой задом спускалась быстро приспособилась летом все хорошо прогулку катаем но на жару и в ТЦ взяли легкую трость)
Пожаловаться
Ольга Кириллова

У нас Анекс Спорт 3 в 1, с передними поворотными, и люлька и прогулка просто суперские, уже почти год катаемся, и автокресло супер))) Классика мне кажется не маневренной, да и в классике только люлька хорошо смотрится, а автокресло и прогулка на классическом шасси мне инвалидное кресло напоминают...

Пожаловаться
Александра Любимцева

очень удобная 2в1 использовала по всем параметрам и оба блока

Пожаловаться
Анастасия
У нас Maclaren очень удобно в двери входить.
Пожаловаться
Анюта

у нас была и есть 2 в 1 — ооооооочень удобная и маневренная, управляется спокойно одной рукой. поребрики — хорошо спускается. но в люльке ремней нет, поэтому чтоб ребенка не быть головой о люльку — спускались попой, если очень высокий поребрик. но насмотревшись на девушек с классическим шасси — как они мучаются — ни повернуться ни развернуться с этими колесами, в магазине так совсем беда… а мы даже в самых узких магазах спокойно проходили) и пргулочным блоком пользовались с 7 мес до 1 года, пользовались бы и сейчас, но из за беременности мне нельзя таскать тяжелое, а у нас 4ый этаж без лифта и на 4ом мес беременности уже тяжеловато… поэтому взяли легонькую прогулку.

Пожаловаться
Тома
Зафиксировать колеса в положении «вперед» и вся проблема. И катайтесь зимой как на классике… Я так и делала пока снег не растаял.
Пожаловаться
Маша Ежова
Поздравляю!!! Даже не видела что у тебя линеечка появилась)

У меня была анекс спорт 3 в 1

Зимой очень трясёт её не смотря на опупенную амортизацию, а поворотные колёса ооочень удобно!!! Со старшим тоже была перего Яно авто на классике. Анекс лучше!!!!

Прогулочный ущербный конечно. Ни разу его не ставили, сразу продали и купила валко беби снап 4.

Пожаловаться
Таня Коршикова
Маша Ежова 
Спасибо =) А не сильно давно и поставила — страшно все было =)

Да у нас вот и прогулка, и трость остались от Темки. Т.е. так-то только люльки нет и автокресла на первые полгода.

А со спуском/подъемом на поребрики/бордюры не было проблем?

Пожаловаться
Маша Ежова
Таня Коршикова 
Абсолютно никаких проблем! Даже не задумывалась что могут быть они с подъемом/ спуском. Ты смотри чтоб по кочкам ехала и не тряслась как на стиральной доске! Даже по уложенной кирпичами тропинке!!! Я ездила каракатицей, чтоб сильно не трясло и ребёнка было жалко!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Маша Ежова 
Не, у всех, что смотрю, колеса надувные резиновые — такие же были и на классике нашей. Вообще не трясло его — как на перине =)
Пожаловаться
Маша Ежова
Таня Коршикова 
Анекс тоже с надувными, и достаточно большими! Поэтому смотреть тут мало) надо катать!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Маша Ежова 
А тут и не угадаешь =) Если новую брать — то в магазинах идеальные полы. Если б/у — то тоже вряд ли дадут на улице покатать.
Пожаловаться
Вера
Вы про бордюры что ли? :-))) ни разу коляска никуда не падала и переворачивалась. Бордюры у нас тоже высокие. Оба ребенка попали младенчеством на зимнее время года, так вот, лучше классика люлька, а прогулка с поворотными, так как передние колеса в основном меньше и в них все равно застряет снег и грязь ( ведь за старшим я куда только не бегала с коляской), амортизация у классики намного лучше, как о волнам плавает, а ведь катать младенца спящего зимой, ну вы поняли
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вера 
Да я это и знаю. Старший тоже зиму пережил в классике. Поэтому и знаю, что это очень удобно для наших дорог и снега. И вот про бордюры даже не задумывалась с ней никогда — все ни по чем было =) А прогулка и трость как раз с поворотными передними были.

Да, наверное, все же к классике и вернусь =) Просто, скорее всего, красоты захотелось, насмотрелась на других. А сомнения одолевают =))

Пожаловаться
Вера
Таня Коршикова 
Мы купили младшему люльку с поворотными, через неделю я достала классику от старшего :-)) а новую продали
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вера 
Воооо =) Лучшее — врач хорошего =)
Пожаловаться
Yulia
Передние колеса однозначно поворотные(и зимой тоже, т.к мы зиму на них тоже пережили), и блоком от 3 в 1 прогулочным мы тоже часто пользуемся, хотя есть и легкий вариант для поликлиник и торговых центоров.
Показать ещё