Девочки, подскажите, пожалуйста, советом. Читала сайты колясок, читала отзывы, читала тут много-много постов об этих колясках. И все равно остались вопросы и сомнения.
С первым была Пег Перего кулла авто — прекрасная, изумительная, горячо нами любимая коляска из эко-кожи и на классическом шасси. Продали, т.к. нужны были денежки. Жалеем очень до сих пор. Но все к лучшему должно быть, значит, и правда =)
И вот сейчас задумалась о коляске с поворотными колесами передними. Муж был категорически против этих «ног жирафа, которые вот-вот подогнутся» — это он передних поворотных, когда они зафиксированы внутрь. Повела его в магазин.
ПЛЮСЫ:
Он покатал в магазине — да, очень маневренная, ооочень легкая ( мы Сларо индиго эко-кожу катали, капор у нее из льна), колеса резиновые, эко-кожа любимая, автолюлька хорошая (хотя глубоковата), амортизация хорошая, корзина понравилась, сама люлька просторная, капор огромный (покатавшись на капелле, это нам стало ну очень нравиться).
Ну вот все ХО-РО-ШО. Но сомнения остались ну все равно. ЕЕ или классику все ж.
ВОПРОСЫ:
Кататься нам зиму-весну. Как-то весна вообще вопросов не вызывает, а вот зима… У нас она ну вообще разная: от ливней до диких морозов с кашей в промежутках, кучей снега, гололедом — ну в общем, все разнообразие природное =) В принципе о проходимости по снегу вопросы отпали — колеса можно, оказывается (в магазе попробовали), зафиксировать и в положении наружу — удобно. Да и много читала, что горы снега — не проблема для них.
НО прочитала вчера про поребрики… а у нас они — беда просто! Есть и плавные, хорошие, но их очень и очень немного. А есть и такие, которые 20-30см в высоту. И вот читала, что из-за передних маленьких колес коляска может упасть вперед. Классика съезжала без проблем. Особенно когда на дороге у поребрика лужи, грязь, снег — она как вездеход.
Как себя ведет в таких случаях коляска с передними маленькими колесами? Не «перевертыш» она (такое читала вчера тут в постах)?
Да да, знаю, читала, что коляску такую надо вообще-то попой спускать. Но когда на улице какашка, то это проблематично. Еще и если я со старшим — то как-то забавно. Подъехала, развернулась, спустилась попой, развернулась, взяла его за руку, перешли дорогу.
И как сидячий блок летом? Использовали или нет? (много читала, что в колясках 2в1 сидячим и не пользуются вовсе) Тут он вроде как компактный, симпатичный, не смотрится громоздко. Или все равно брали отдельно потом сидячку?
Мне хотелось с поворотными, купили, не пожалела ни разу. На нашей коляске расстояние между осями колес ооочень большое, так что она очень устойчивая, никуда ничего не переворачивалось. Зимой пару раз фиксировала колеса, а так всегда были поворотные. Ездили 1,5 года, полгода в люльке, остальное в прогулке. Довольна всем, хотя прогулка не столько симпатичная, зато сама коляска удобная. Но эт для меня. Называется Jedo memo 4D Fun
с дочей была коляска с поворотными-адамекс, родила в октябре. Честно зимой задолбалась, как на зло зима была снежная, очищали плохо дороги и тропинки-жжжжжееесть было! Я материлась как могла, завидовала девчатам которые на классике у них проблем не было! Сейчас для второго малыша куплю классику, пусть она не такая маневренная, но большая часть гуляния на улице, а не в магазине! Да и с бордюров съехать и по ямам проехать она удобней в разы, поворотные застревали! Многие советуют поворотными, но я хочу вам сказать -если у вас в городе дороги не ахти, снег убирают плохо-тогда классика, а если везде асфальт, дороги ровные, зама не такая снежная можно смело покупать с поворотными!
И ещё дети тоже разные, моя укладывалась спать только в коляске-нравилось качаться, как на зло в колясках с поворотными амортизация не ахти-постоянно нажимать приходится, а в классике амортизация потрясающая (особенно на ремнях)
И правда — к любой привыкаешь, когда она уже твоя становится =)
Танюшка!!! ааааааааааа!!! поздравляю тебя, Дорогая1! Девчулю ждёшь!!=))я только узнала!!! как самочувствие??
Коляска у меня такая же сейчас… мне нравится!!! хотя зимой заснеженно когда было… перематерилась… тяжковато… хорошо что было мало таких дней!!! а съезжаю как ты описываешь… но долго прм не скажу что это происходит… быстро..=))ну у нас не город конечно… может в городе и неудобно так...
А самочувствие, тьфу тьфу, хорошо. Временами как будто не беременна — просто с животом =)) А иногда там кольнет, тут потянет — как положено =)
А с Ромашкой была коляска тоже с поворотными или классика?
Про бордюры — да, если колеса не зафиксированы, то спускать немного неудобно. Но приноровившись, можно))
Прогулочный блок летом — мы используем, не вижу ничего неудобного)) А что взамен? Тоже прогулочную коляску? Одно и то же)) Трость? Может быть, но не все раскладываются хорошо. Так что для меня вариантов нет))
У нас Анекс Спорт 3 в 1, с передними поворотными, и люлька и прогулка просто суперские, уже почти год катаемся, и автокресло супер))) Классика мне кажется не маневренной, да и в классике только люлька хорошо смотрится, а автокресло и прогулка на классическом шасси мне инвалидное кресло напоминают...
очень удобная 2в1 использовала по всем параметрам и оба блока
у нас была и есть 2 в 1 — ооооооочень удобная и маневренная, управляется спокойно одной рукой. поребрики — хорошо спускается. но в люльке ремней нет, поэтому чтоб ребенка не быть головой о люльку — спускались попой, если очень высокий поребрик. но насмотревшись на девушек с классическим шасси — как они мучаются — ни повернуться ни развернуться с этими колесами, в магазине так совсем беда… а мы даже в самых узких магазах спокойно проходили) и пргулочным блоком пользовались с 7 мес до 1 года, пользовались бы и сейчас, но из за беременности мне нельзя таскать тяжелое, а у нас 4ый этаж без лифта и на 4ом мес беременности уже тяжеловато… поэтому взяли легонькую прогулку.
У меня была анекс спорт 3 в 1
Зимой очень трясёт её не смотря на опупенную амортизацию, а поворотные колёса ооочень удобно!!! Со старшим тоже была перего Яно авто на классике. Анекс лучше!!!!
Прогулочный ущербный конечно. Ни разу его не ставили, сразу продали и купила валко беби снап 4.
Да у нас вот и прогулка, и трость остались от Темки. Т.е. так-то только люльки нет и автокресла на первые полгода.
А со спуском/подъемом на поребрики/бордюры не было проблем?
Да, наверное, все же к классике и вернусь =) Просто, скорее всего, красоты захотелось, насмотрелась на других. А сомнения одолевают =))