Девочки, подскажите, пожалуйста, советом. Читала сайты колясок, читала отзывы, читала тут много-много постов об этих колясках. И все равно остались вопросы и сомнения.
С первым была Пег Перего кулла авто — прекрасная, изумительная, горячо нами любимая коляска из эко-кожи и на классическом шасси. Продали, т.к. нужны были денежки. Жалеем очень до сих пор. Но все к лучшему должно быть, значит, и правда =)
И вот сейчас задумалась о коляске с поворотными колесами передними. Муж был категорически против этих «ног жирафа, которые вот-вот подогнутся» — это он передних поворотных, когда они зафиксированы внутрь. Повела его в магазин.
ПЛЮСЫ:
Он покатал в магазине — да, очень маневренная, ооочень легкая ( мы Сларо индиго эко-кожу катали, капор у нее из льна), колеса резиновые, эко-кожа любимая, автолюлька хорошая (хотя глубоковата), амортизация хорошая, корзина понравилась, сама люлька просторная, капор огромный (покатавшись на капелле, это нам стало ну очень нравиться).
Ну вот все ХО-РО-ШО. Но сомнения остались ну все равно. ЕЕ или классику все ж.
ВОПРОСЫ:
Кататься нам зиму-весну. Как-то весна вообще вопросов не вызывает, а вот зима… У нас она ну вообще разная: от ливней до диких морозов с кашей в промежутках, кучей снега, гололедом — ну в общем, все разнообразие природное =) В принципе о проходимости по снегу вопросы отпали — колеса можно, оказывается (в магазе попробовали), зафиксировать и в положении наружу — удобно. Да и много читала, что горы снега — не проблема для них.
НО прочитала вчера про поребрики… а у нас они — беда просто! Есть и плавные, хорошие, но их очень и очень немного. А есть и такие, которые 20-30см в высоту. И вот читала, что из-за передних маленьких колес коляска может упасть вперед. Классика съезжала без проблем. Особенно когда на дороге у поребрика лужи, грязь, снег — она как вездеход.
Как себя ведет в таких случаях коляска с передними маленькими колесами? Не «перевертыш» она (такое читала вчера тут в постах)?
Да да, знаю, читала, что коляску такую надо вообще-то попой спускать. Но когда на улице какашка, то это проблематично. Еще и если я со старшим — то как-то забавно. Подъехала, развернулась, спустилась попой, развернулась, взяла его за руку, перешли дорогу.
И как сидячий блок летом? Использовали или нет? (много читала, что в колясках 2в1 сидячим и не пользуются вовсе) Тут он вроде как компактный, симпатичный, не смотрится громоздко. Или все равно брали отдельно потом сидячку?
Про поребрики вы написали именно про подъем — тут-то нет проблем. А спускаться? Я только про спуск с поребрика 20-30см высотой боюсь.
А прогулка у нас осталась от старшего — капелла 901 со сдвоенным передним поворотным. Танк среди прогулок =)
Просто пишут много, что именно в момент спуска с высокого поребрика из-за маленьких колес коляска может накрениться вперед и упасть, т.к. высоты передник колес не хватает, чтобы достать до асфальта.
Теперь прочитала, что либо спускаются только на заднем колесе — как бы спрыгивают с высокого поребрика, либо спускаются попой вперед, чтобы первыми спускались большие колеса.
Не поменяла бы ее-это мой вездеход, но пришлось-протерлись покрышки(б/у брали) и купить прогулку оказалось дешевле, чем новые покрышки(((Вот с прогулкой одно мучение-неуправляемая телега, которая кроме асфальта нигде не едет.
Если будете брать отлельную прогулку, мой совет, не берите со сдвоенными передними колесами...
К ним привыкаешь и нормально все ) Я у подруги катала, мне ужасно не удобно было. Немного сильнее на ручку нажмешь и чувствуешь перевернется. Но легкие, маневренные. У нас была классика, но с передними поворотными:) Вот ей я довольна :) И прогулкой тоже пользовались, как раз зима была, было то что надо. У нас прогулочный блок отлично смотрелся на шасси.
А у вас классика с поворотными — это где угол поворота небольшой, да? Читала, что в них как-то 40-90 градусов только поворот, не по всему кругу =)
Муж ржет, что надо заранее маршрут продумывать, чтобы такие не попадались на пути =)
У меня с поворотными(это вторая у нас), и первая тоже с ними была.Я привыкла.Пробовала у подружки просто покатать классику, не могу.Поворачивать не удобно.А эту можно одной рукой до лифта тащить, в другой ребенок.Колеса фиксируются если непривычно вам.А вот с поребриков-да, честно скажу, спускаюсь задом. Не могу я аккуратно, боюсь дитя разбужу.Блок вроде как достаточно хороший.Уже когда года полтора будет -трость, или сидячку хорошую купим.
Я просто чуть надавливала на ручку и на задних колесах аккуратно съезжала… вообще не проблема… и по ступенькам на задних скакала… норма все… доча даже не чувствовала этих спусков…
гы, за ДВА года (а не 22)
Мы покупали трость (имеенно трость) для поездок, что бы кинул в багажник и укатил в село или на дачу. А возле дома я каталась только в этой… мне удобно было… сидячего блока хватало ребенку… (но она у меня мельче чем у других… наверно)… Хоят были отзывы что блок прогулочный маленький, не удобный… но нас устроил… с 7ми месяцев в нем… опустила в горизональное положение и дочка спала спокойно… корзина для покупок спасала не только покупками но и кучей игрушек ( в трость намного меньше влазило)
Благодаря маневренности все было хорошо…
сейчас поищу фото в разные времена года с дочкой в коляске…
Здесь дочке почти 11 мес. (конец мая)
Тут 1 год и 8 месяцев (приблизительно, может 1 и 7) конец февраля…

Ну и фото что бы понимали какие снега бывают… а то не нашла фото где бы со снегом было и коляска… но это не предел… было и больше…Спасибо большое за фото!
А у вас какая коляска? В ней сидячий блок выглядит просто как отдельная прогулка — здорово =)Сейчас смотрю фирму верди соник… очень похоже, но минусом от таковской что копюшон до бампера не опускается…
еще обращаю внимание что бы была эта штучка что между ножками, ибо ремни я сразу сняла (дочка очень крутилась и они ей мешали только..) а эта перегородка просто шикарно не давала ей вылезти с коляски (ну по началу пока через бампер не додумалась вылазить...)… для меня это оказалось важным… хотя другие девочки говорили что это только помеха для самой мамы
мне не нравиться для зимы считаю она не практична у нас с большими колесами то что надо везде проедит а у кумовей с поворотливыми колесами так они везде обьезжают и по бардьре плохо перезжает а наша супер раз и все я считаю что лучше вездеход это лично мое мнение хоть и поворачиват ее труднее на поворотах
А тут, видимо, хочется чего-то нового, красивого, но чтобы с удобствами как в классике =)))