Боди для новорожденного, опытные мамочки подскажите

Всем привет!

Составила список вещей для будущего малыша в нем есть и боди, прочитала что лучше покупать такие, которые застегиваются сбоку, т.е. одеваются не через голову, но в магазинах в основном продаются бодики через голову их и выбор больше.

Расскажите правда ли так не удобно одевать боди через головку и стоит ли искать бодики с застежками по бокам?

Елена
02323909
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарька

Девочки подскажите сколько нужно бодиков и каких размеров на первое время?

Пожаловаться
Алина
Дарька 

56 берите.

Пожаловаться
Дарька
Алина 

а сколько штук?

Пожаловаться
Алина

По своему опыту 5-6 штук ВСЕГО берите.
Потом прибавляйте, 62- побольше 5-6 тоже, 68- 7-8 вещей -10 где то.
Я накупила целый воз и отдала половину и изо этого носили 3-4 одёжки, все стирала сразу и по новой так

Пожаловаться
Алина

56 размер моя дочь например носила 2 недели. 62 рр — 3 недели. 68- 1-2 месяца. Так что сами думайте, не много это точно.

Пожаловаться
Дарька
Алина 

спасибо!

Пожаловаться
Алина
Дарька 

62,68,74

Пожаловаться
Дарька
Алина 

А сколько штук?

Пожаловаться
Dana
Дарька 

На первое время берите мало, за первый месяц вырастет как ураган

Пожаловаться
Оксана
Dana 

Но и менять придётся первое время частенько??? у меня помню по 10 раз какала и частенько протекало(

Пожаловаться
Малинка
Dana 

Тоже самое, как людям хватает 5 вещей? Я в день ее по пять раз переодевала. Там протекло, там срыгнет, там молоком облилась

Пожаловаться
Dana

Ну это да))

Пожаловаться
Аня
Дарька 

56-62 штук 5 достаточно

Пожаловаться
Anna TTT
Дарька 

я все брала по 5 шт. Разм 56-62

Пожаловаться
БрысьКа
Дарька 

62 и побольше. 56 если и брать, то не более 5 штук

Пожаловаться
Малинка
Дарька 
Первое время 56рр, тут от ребенка зависит каким родится. Моя 51см родилась, 56 был огромный и носила два месяца, срыгивала, обкакивала, вещей у меня было много и Слава Богу, я руками ничего не стирала, и по два боди тоже, несколько дней копила и тогда стирка, переодевала часто, обрыганую не держала. Не понимаю как может хватить 5 вещей в общем, у нас в день почти столько уходило)
Пожаловаться
Анна
Дарька 
В роддом 56 размера, домой 62. Мы родились 2,850кг 50 см в три недели нам одежда 56 размера уже была мала перешли на 62
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Дарька 

Сколько старший родился

Пожаловаться
Дарька
Аполлинария Вторая 

Для старшего мне накупили бабушки распашонок, а уже в  месяца 3 я перешла на бодики и поняла как это удобно. Поэтому и не знаю сколько нужно для новорожденных их))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Я спросила сколько старший родился по весу, чтобы хоть как-то ориентироваться и написать тебе о размерах)

Пожаловаться
Дарька
Аполлинария Вторая 

ааа)))) старший был ростом 52, весил 2800 ?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Ну 56 в любом случае.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Боди штук 5, но я боди не особо люблю, мне человечки т е слипы нравятся

Пожаловаться
Екатерина
Дарька 

Я беру по 4/5 шт каждого размера а 56 у меня только два Бодика и две кофточки

Пожаловаться
Дарька
Екатерина 

спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Дарька 

У меня второй ребенок и я до сих пор не знаю? прям как начинаю думать, потом откладываю. В декрет начну этим заниматься

Пожаловаться
Дарька
Светлана 

я вот не знаю, хотя второй тоже. С первым бабушки меня опередили и накупили кучу распошенок — с ними так неудобно?. А сейчас на работе сижу, скучно, работать не хочу (да и срочной работы нет), вот и думаю сколько чего купить, подбираю-смотрю, хочу в сп заказать.

Пожаловаться
Светлана

Да. Вот на счет распашонок я точно знаю что их не будет. Неудобная фигня

Пожаловаться
Анна
Дарька 

56 размера пару штук возьму бодиков с дл рукавом и слипов (+пеленки, все равно на сон мотать буду, чтобы крепче спал), 62 р-ра боди с дл рукавом и слипов штук по 5 + ползунки под бодики. остальное пока брать не буду, там же не понятно какая погода, может только футболки нужны будут))

если вы будете пользоваться подгузниками, есть стиральная машина, то много нет смысла набирать)

Пожаловаться
Дарька
Анна 

так вот же, не хочу переплачивать, чтоб вещи новые остались не ношенные.  Но я хочу взять пару пеленок (с первым не пеленала, малыш сам отказался), и бодики с коротким рукавом, с длинным не буду брать, т.к. по идее уже тепло должно быть. Плюс пару костюмчиков с длинным рукавом осталось от первого, абсолютно новых (бабушка купила девчачьи, что мы даже их и не носили).

Пожаловаться
Анна

меня просто смущает погода)))первую я рожала зимой, там все понятно было, а тут… родишь в середине марта — холодина еще месяц минимум, родишь в середине апреля — жарень будет стоять… ну и время выбрали)) знать бы точный день родов))))

Пожаловаться
Надя
Дарька 

Если крупный плод, то 56 нет смысла и брать… а так можно шт 3-56, штук 5-62, в дальше надарят и докупишь сама по факту

Пожаловаться
Елена Какоткина
Всем привет.😀 кто пользовался бодиками для новорожденных, как вам удобно одевать малышей?
Пожаловаться
Кристина
Елена Какоткина 

По мне так это самая удобная одежда ))

Пожаловаться
Зариша Ашыкбаева
Елена Какоткина 

У меня есть болтик выглядят удобно )

Пожаловаться
Анна
Елена Какоткина 

Я думаю удобны бодики, которые растегиваются спереди и ненужно их через головку одевать

Пожаловаться
Зариша Ашыкбаева
Елена Какоткина 

Бодики**

Пожаловаться
Мария
Елена Какоткина 

Удобно! На кнопочках

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ
Елена Какоткина 

Очень удобные.
И через голову и на кнопках и на пуговках-все нравятся.

Пожаловаться
багира
Елена Какоткина 

с коротким руавом через голову норм.с длиным не удобно

Пожаловаться
СережкинаЯ
Елена Какоткина 
Я между ножек не застёгиваю их
Пожаловаться
SMSka
Елена Какоткина 

Удобно, хорошо)

Пожаловаться
ЕленаS
Елена Какоткина 

Да, удобно, особенно если полностью на кнопочках, а с месяца одевалась и те, которые через голову надевать. Дома жарко было, только в бодике и ходили ;) а всякие там маечки-кофточки-распашонки задираются сильно, особенно когда ребёнок на руках.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Какоткина 

Очень удобно, но по мне самое удобное это слип

Пожаловаться
Елена Какоткина
Татьяна 

А слип это как и что??я чайник знала только про бодики ?

Пожаловаться
Татьяна

Вот вам фото 2-х слипов и 2-х бодиков))Не переживайте ещё всё впереди??

Пожаловаться
Татьяна

Вот вам фото 2-х слипов и 2-х бодиков)Не переживайте, еще всё впереди??

Пожаловаться
Елена Какоткина
Татьяна 

Спасибо ? взяла вот такой пока один, а хотя я скупила бы весь магазин ?

Пожаловаться
Татьяна

С запахом тоже классные?У нас есть парочку таких.Про магазины я вообще молчу?

Пожаловаться
Юлия
Елена Какоткина 

через голову только не берите- не удобно и страшно.

Пожаловаться
Марина
Елена Какоткина 
Очень удобно одевать боди на застежках спереди, но никак не через голову. Вот как головку будет держать, так станет удобнее одевать через головку, на мой взгляд.
Пожаловаться
Александра
Елена Какоткина 

Мне тоже нравятся бодики)) у нас много и всяких разных вариантов))

Пожаловаться
Анастасия
Елена Какоткина 

Да нормально. Удобнее чем футболки, не задираются

Пожаловаться
Залинка
Елена Какоткина 

Мой не любит через голову… А так очень удобно, главное одевать шерстяные носочки на ножку обязательно. До года!!! Тогда им комфортно

Пожаловаться
Natali
Елена Какоткина 

У меня все боди через голову одеваются, удобно

Пожаловаться
Ириshка
Елена Какоткина 

Не любила бодики. Ползунки на кнопочках брала свободные и слипы закрытые ( с ручками с ножками) зимой одевали. У меня мания что жмет, давит на подгуз, некомфортно… Брала все большое по свободнее… Мама купила- сразу впритык было.

Пожаловаться
Екатерина
Елена Какоткина 

Я вот сколько такие темы читаю, все больше убеждаюсь — я наверное одна такая ненормальная, ну не люблю бодики и слипики))) Когда дочкой беременной ходила насмотрелась девчонок-блогеров с ю-туба и решила, что все идеальная одежда найдена: комбез или полукомбез (ну бодик) на кнопках чтобы не через голову, чтобы ножки (если комбез) полностью расстегивались и кнопки чтоб обязательно сбоку, ну и т.д. Накупила всего. И знаете, не смогла пользоваться и в итоге одевала ребенка в стандартный «верх и низ». Не, у меня конечно две руки и обе левые, но намучилась я с этими моделями знатно! Комбезики это вообще песня: ребенок после выписки мелкий ножки к животу поджимает, ножки комбезика болтаются отдельно)) Подмыть каждый раз полностью раздевать иначе низ все равно намочишь. Боди тоже раздражали, я недоносила чутка но девочка у меня длинненькая получилась, то есть в рост нормально, а в ширину болтается как карандаш в стакане)) Но это просто я такая, а вообще кого не послушаешь, положительных отзывов куча, так что выбирайте под себя!

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Елена Какоткина 
я только бодики брала в этот раз и слипы. Распашонки с пеленками вообще не оценила в прошлый раз, очень неудобно
Пожаловаться
Эльза Эрнст
Елена Какоткина 

Мы только боди и слипы используем. Очень удобно.

Пожаловаться
Светлана
Елена Какоткина 
Пока пупок не отвалился не одевала, неудобно было. А потом старалась покупать на кнопках или на завязках.
Пожаловаться
Elena Polly
Елена Какоткина 
Удобно, если весь бодик на кнопках. Особенно это ценишь, когда нужно поменять подгузник — расстегиваешь только низ. Можно и подмыть аккуратно малыша, не снимая верх. Классно, когда и сами штанины растегивающиеся. С такими бодиками можно сменить подгуз и даже не разбудить ребенка, если повезёт)))
Пожаловаться
Елена Какоткина
Elena Polly 

Я вот пока взяла один бодик, но родственники знакомые говорят зачем это неудобно как ты одевать будешь а как же памперс, не верят они что это удобно и практично ?

Пожаловаться
Elena Polly
Много не покупайте сразу. Через неделю после рождения Вы поймёте, что вам больше нравится. Сфоткайте те модели, что понравятся на собственном опыте, и отправьте родственникам с указанием размеров. Пусть дарят. А когда сомневаются с размером, то всегда пусть берут бОльший, т.к.ляли до года очень быстро растут. На первое время после рождения у меня хорошо шли распашенки без пуговиц и кнопок. Были и тонкие, и потолще. Кстати, ни в коем случае не стоит брать бодики с пуговками/кнопками сзади. Бывает, что застежка прям на шее и спинке сзади, а не сбоку. Это всё потом отпечатается на спинке малыша. Мне такие отдавали, но мы не пользовались ими
Пожаловаться
Елена Какоткина

Спасибо за ответы ?

Пожаловаться
Алина Кнауэр

Мне намного удобнее боди с застежками, так как одевать на ребенка через голову сложно, плюс он иногда пугается и плачет. Но есть и такие и такие. Еще присмотритесь к удлинителям боди, они продлевают срок службы

Пожаловаться
Елена

Девочки всем спасибо большое за комментарии, вчера нашла отличные бодки с застежкой спереди, швами наружу и рукавами которые можно сделать обычными или с антицарапками и качество мне очень понравилось:))

Пожаловаться
Анна

На первый месяц покупала все бодики с запахом в дочках-сыночках, но их у меня было мало. В основном пользовались слипами, которые на кнопочках пр всей длине и на ножках. Сейчас носим боди, т.к дома жарко, но одеваю через ноги (есть видео в интернете). Сынок до сих пор истерит, когда что-то через голову одеваю. Стараюсь не нервировать его.

Пожаловаться
Оксана Сорокина

Нормально, в кучку собрала, на голову одела, натянула, кучку разложила и готово, две секунды. Мне с кнопочками сложнее, пока все застегнешь, а если он в это время ещё и плачет, то с трясущемися руками ещё дольше

Пожаловаться
kozyavka

У нас через голову нормально одеваются, доча не против, там же широкая горловина, часто на кнопочках, так что берите какие есть.

Пожаловаться
Yulia
Купите лучше на первое время слипы. Когда ребенок не держит голову очень неудобно одевать через голову. А в месяца 2 когда голову держать научиться и вы уже привыкните кроху одевать будете бодики покупать.
Пожаловаться
Александра
Пока ходила беременная была уверенна что через голову вполне удобно одевать. Сейчас убедилась в обратном, через голову очень не удобно
Пожаловаться
Марина
Вообще не вижу проблемы одеть боди через голову. У нас всякие и с застежками, и с запАхом, и через голову. Носим все с рождения. Одинаково удобно. Секундное дело натянуть на голову, даже пискнуть не успеет. Руками собрать бодик у горловины, чтоб одна большая дырка получилась, просунуть голову, потом расправлять. До месяца (пока голову не держал ) бодики без застежек одевала вообще не через голову, а через ноги. Сначала ноги, потом на спину натягивала, потом руки в рукава. Снимать в обратном порядке.
Пожаловаться
Olechka
С запахом и с кнопками с боку не нашли в своё время-были все через голову. Для дочки это был дурдом-орала и визжала всегда, тяжело было с такими, поэтому старались одевать редко. Это практично для мамы, но ни как не для ребёнка. Дети в любом возрасте не любят вещи одевать через голову.
Пожаловаться
Алёнка
После 3 мес можно и через голову. Но удобнее все-таки сбоку
Пожаловаться
Lyudmila
Если найдёте то конечно лучше не через голову. Беру чтобы были свободные и не надо было натягивать. То есть плюс размер. Как раз с учётом памперса хватает
Пожаловаться
Анастасия

лучше не через голову, они же еще не держат, зачем лишний раз теребить, плакать будет… есть бодики и на кнопочках посередине и кимоно, самые лучшие варианты для новорожденного...

Пожаловаться
Ульяна

Были и те, и те. Одинаково удобно

Показать ещё