Всем привет!
Составила список вещей для будущего малыша в нем есть и боди, прочитала что лучше покупать такие, которые застегиваются сбоку, т.е. одеваются не через голову, но в магазинах в основном продаются бодики через голову их и выбор больше.
Расскажите правда ли так не удобно одевать боди через головку и стоит ли искать бодики с застежками по бокам?
Девочки подскажите сколько нужно бодиков и каких размеров на первое время?
56 берите.
а сколько штук?
По своему опыту 5-6 штук ВСЕГО берите.
Потом прибавляйте, 62- побольше 5-6 тоже, 68- 7-8 вещей -10 где то.
Я накупила целый воз и отдала половину и изо этого носили 3-4 одёжки, все стирала сразу и по новой так
56 размер моя дочь например носила 2 недели. 62 рр — 3 недели. 68- 1-2 месяца. Так что сами думайте, не много это точно.
спасибо!
62,68,74
А сколько штук?
На первое время берите мало, за первый месяц вырастет как ураган
Но и менять придётся первое время частенько??? у меня помню по 10 раз какала и частенько протекало(
Тоже самое, как людям хватает 5 вещей? Я в день ее по пять раз переодевала. Там протекло, там срыгнет, там молоком облилась
Ну это да))
56-62 штук 5 достаточно
я все брала по 5 шт. Разм 56-62
62 и побольше. 56 если и брать, то не более 5 штук
Сколько старший родился
Для старшего мне накупили бабушки распашонок, а уже в месяца 3 я перешла на бодики и поняла как это удобно. Поэтому и не знаю сколько нужно для новорожденных их))
Я спросила сколько старший родился по весу, чтобы хоть как-то ориентироваться и написать тебе о размерах)
ааа)))) старший был ростом 52, весил 2800 ?
Ну 56 в любом случае.
Боди штук 5, но я боди не особо люблю, мне человечки т е слипы нравятся
Я беру по 4/5 шт каждого размера а 56 у меня только два Бодика и две кофточки
спасибо!
У меня второй ребенок и я до сих пор не знаю? прям как начинаю думать, потом откладываю. В декрет начну этим заниматься
я вот не знаю, хотя второй тоже. С первым бабушки меня опередили и накупили кучу распошенок — с ними так неудобно?. А сейчас на работе сижу, скучно, работать не хочу (да и срочной работы нет), вот и думаю сколько чего купить, подбираю-смотрю, хочу в сп заказать.
Да. Вот на счет распашонок я точно знаю что их не будет. Неудобная фигня
56 размера пару штук возьму бодиков с дл рукавом и слипов (+пеленки, все равно на сон мотать буду, чтобы крепче спал), 62 р-ра боди с дл рукавом и слипов штук по 5 + ползунки под бодики. остальное пока брать не буду, там же не понятно какая погода, может только футболки нужны будут))
если вы будете пользоваться подгузниками, есть стиральная машина, то много нет смысла набирать)
так вот же, не хочу переплачивать, чтоб вещи новые остались не ношенные. Но я хочу взять пару пеленок (с первым не пеленала, малыш сам отказался), и бодики с коротким рукавом, с длинным не буду брать, т.к. по идее уже тепло должно быть. Плюс пару костюмчиков с длинным рукавом осталось от первого, абсолютно новых (бабушка купила девчачьи, что мы даже их и не носили).
меня просто смущает погода)))первую я рожала зимой, там все понятно было, а тут… родишь в середине марта — холодина еще месяц минимум, родишь в середине апреля — жарень будет стоять… ну и время выбрали)) знать бы точный день родов))))
Если крупный плод, то 56 нет смысла и брать… а так можно шт 3-56, штук 5-62, в дальше надарят и докупишь сама по факту
По мне так это самая удобная одежда ))
У меня есть болтик выглядят удобно )
Я думаю удобны бодики, которые растегиваются спереди и ненужно их через головку одевать
Бодики**
Удобно! На кнопочках
Очень удобные.
И через голову и на кнопках и на пуговках-все нравятся.
с коротким руавом через голову норм.с длиным не удобно
Удобно, хорошо)
Да, удобно, особенно если полностью на кнопочках, а с месяца одевалась и те, которые через голову надевать. Дома жарко было, только в бодике и ходили ;) а всякие там маечки-кофточки-распашонки задираются сильно, особенно когда ребёнок на руках.
Очень удобно, но по мне самое удобное это слип
А слип это как и что??я чайник знала только про бодики ?
Вот вам фото 2-х слипов и 2-х бодиков))Не переживайте ещё всё впереди??
Вот вам фото 2-х слипов и 2-х бодиков)Не переживайте, еще всё впереди??
Спасибо ? взяла вот такой пока один, а хотя я скупила бы весь магазин ?
С запахом тоже классные?У нас есть парочку таких.Про магазины я вообще молчу?
через голову только не берите- не удобно и страшно.
Мне тоже нравятся бодики)) у нас много и всяких разных вариантов))
Да нормально. Удобнее чем футболки, не задираются
Мой не любит через голову… А так очень удобно, главное одевать шерстяные носочки на ножку обязательно. До года!!! Тогда им комфортно
У меня все боди через голову одеваются, удобно
Не любила бодики. Ползунки на кнопочках брала свободные и слипы закрытые ( с ручками с ножками) зимой одевали. У меня мания что жмет, давит на подгуз, некомфортно… Брала все большое по свободнее… Мама купила- сразу впритык было.
Я вот сколько такие темы читаю, все больше убеждаюсь — я наверное одна такая ненормальная, ну не люблю бодики и слипики))) Когда дочкой беременной ходила насмотрелась девчонок-блогеров с ю-туба и решила, что все идеальная одежда найдена: комбез или полукомбез (ну бодик) на кнопках чтобы не через голову, чтобы ножки (если комбез) полностью расстегивались и кнопки чтоб обязательно сбоку, ну и т.д. Накупила всего. И знаете, не смогла пользоваться и в итоге одевала ребенка в стандартный «верх и низ». Не, у меня конечно две руки и обе левые, но намучилась я с этими моделями знатно! Комбезики это вообще песня: ребенок после выписки мелкий ножки к животу поджимает, ножки комбезика болтаются отдельно)) Подмыть каждый раз полностью раздевать иначе низ все равно намочишь. Боди тоже раздражали, я недоносила чутка но девочка у меня длинненькая получилась, то есть в рост нормально, а в ширину болтается как карандаш в стакане)) Но это просто я такая, а вообще кого не послушаешь, положительных отзывов куча, так что выбирайте под себя!
Мы только боди и слипы используем. Очень удобно.
Я вот пока взяла один бодик, но родственники знакомые говорят зачем это неудобно как ты одевать будешь а как же памперс, не верят они что это удобно и практично ?
Спасибо за ответы ?
Мне намного удобнее боди с застежками, так как одевать на ребенка через голову сложно, плюс он иногда пугается и плачет. Но есть и такие и такие. Еще присмотритесь к удлинителям боди, они продлевают срок службы
Девочки всем спасибо большое за комментарии, вчера нашла отличные бодки с застежкой спереди, швами наружу и рукавами которые можно сделать обычными или с антицарапками и качество мне очень понравилось:))
На первый месяц покупала все бодики с запахом в дочках-сыночках, но их у меня было мало. В основном пользовались слипами, которые на кнопочках пр всей длине и на ножках. Сейчас носим боди, т.к дома жарко, но одеваю через ноги (есть видео в интернете). Сынок до сих пор истерит, когда что-то через голову одеваю. Стараюсь не нервировать его.
Нормально, в кучку собрала, на голову одела, натянула, кучку разложила и готово, две секунды. Мне с кнопочками сложнее, пока все застегнешь, а если он в это время ещё и плачет, то с трясущемися руками ещё дольше
У нас через голову нормально одеваются, доча не против, там же широкая горловина, часто на кнопочках, так что берите какие есть.
лучше не через голову, они же еще не держат, зачем лишний раз теребить, плакать будет… есть бодики и на кнопочках посередине и кимоно, самые лучшие варианты для новорожденного...
Были и те, и те. Одинаково удобно