Девочки, я какая-то беспутая мать! сын днём почти не спит, любит на ручках постоянно сидеть. В качельке редко лежит((я соответственно по дому ничего не успеваю сделать, не поесть, не в душ и т.д. Вот как вы развлекаете своих малышей? Как развиваете? Что делаете с ними целый день?
развлечения для грудничка
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
У нас ситуация точно такая же, как и у вас. только постарше на недельку. Днем минут на 40 максимум, потом недоуменные глаза типа «Куда вы меня положили?» и крики. Ни шезлонг, ни коврик, ни мобилька над кроватью не интересуют. В коляску клали только спящую, ибо коляску она тоже не признает. Кладешь ее на животик-начинает психовать. Только на руки. Сейчас спасает слинг: каким-то волшебным образом он влияет на Василису. Пользуемся второй день. Но переживаю, что днем она выспится, а ночью спать не будет. Буду пробовать советы с черно-белыми картинками. Терпения нам!!
а я купила эрго-рюкзак.но ему пока в нём не удобно, слишком мал ещё
Мой вообще не берет; всякие пробовала выплевывает или давится)
У меня доча до 1.5 мес.тоже на руках сидела, любят они мамино тепло. Даже спала со мной в кровати. Мне жалко ее было. Сейчас легче стало, на руки стараюсь не брать, то на развив.коврик ее кладу, то в кроватку с мобилем, то вообще в уличную коляску, пока отвлекается, делаю свои дела. Сейчас даже в кроватке приучила ночью спать одну. Спит мало днем-бодровствует)
Посмотрите картинки для младенцев черно белые в интернете или в книжных.
Детки их любят.
и еще есть книги с играми от 0 до 3 лет. Можете почитать.
Ну в вашем возрасте мы слушали детские песенки, я читала ему и показывала книжки, но он больше просто мой голос слушал, это уже сейчас все более осознанно:) вешала над ним дугу с игрушками, он на них смотрел… мобиль тоже включали! Тренировались лежать на животе и держать голову… клала перед ним игрушку, он смотрел. Вроде все
мы спасались черно белыми картинками!) распечатали и развесили по бортикам кроватки, она могла некоторое время лежать и смотреть на них) я где-то прочитала, что в этом возрасте их больше привлекает не цветное, а черно-белое… и действительно так и было))
потом начала потихоньку показывать погремушки! начала с желтых и красных цветов… тоже где-то вычитала, что эти цвета они начинаю различать лучше. Потом разноцветные) сейчас уже нам качелька становится более менее интересна, коврик пока нет, обычно все это интересно становится к 3-4 месяцам.
Сейчас у нас уже есть любимые игрушки) А в вашем возрасте мы тоже только на ручках были, т.к животик часто болел( сейчас получше.
Моя дочь оочень любила мобиль) а еще кота тома он песни поет стихи читает и глаза мигают вот она могла и час пролежать в кроватке с мобилем и томом)
попробуй положить его на кровать и лечь рядом, при этом гладь по голове или животику, если на гв, то детки обычно сразу засыпают.днем если заснул не перекладывай, у меня вечно от этого просыпался
До 1мес ели и спали, даже скучно было..
не удерживалась тискала и будила… в 1.5 мес коврик купила разв… до сих пор с интересом там шерудит погремушками… или в кроватке играется..
Да и спим мы часто на ручках днём, потому что животик беспокоит и в кроватке просыпается сразу...
Marina Vegetarian, Значит будем терпеть и качать))а быт подождёт. У меня просыпается тоже после ручек, а раньше поев грудь засыпал сразу. Сейчас нет. Сегодня днём спал максимум 3 часа(с 8 утра до 8 вечера)! Я купила эрго-рюкзак. Но ему пока не удобно, слишком мал
Так вы же маленькие ещё для развлечений ) Я уже забила почти на быт, тоже вечно на руках, но со временем всё больше может лежать на коврике или в шезлонге, муж очень помогает благо. Да, и к ручкам не приучишь, не бойся. По крайней мере до 3-х месяцев их избаловать нельзя, первые месяцы ребёнок очень нуждается в мамином тепле. Мы тоже очень плохо спали, сейчас я уже вижу когда он хочет поспать и не может заснуть и помогаю ему дав грудь и покачав. Понимая потребности ребёнка и самой легче ) Слинг вот пыталась освоить, но как то не пошло и я пока отложила, а вообще суперудобная вещь.