развлечения для грудничка

Девочки, я какая-то беспутая мать! сын днём почти не спит, любит на ручках постоянно сидеть. В качельке редко лежит((я соответственно по дому ничего не успеваю сделать, не поесть, не в душ и т.д. Вот как вы развлекаете своих малышей? Как развиваете? Что делаете с ними целый день?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Нам без недели 2 месяца. Выручает шезлонг, на нем дуга с подвесными игрушками, режим вибрации и музыка. На какое то время удаётся отвлечь, опять же, удобно переносить ребеночка. Ставлю рядышком и занимаюсь делами.
Пожаловаться
Наташа Тихонова

У нас ситуация точно такая же, как и у вас. только постарше на недельку. Днем минут на 40 максимум, потом недоуменные глаза типа «Куда вы меня положили?» и крики. Ни шезлонг, ни коврик, ни мобилька над кроватью не интересуют. В коляску клали только спящую, ибо коляску она тоже не признает. Кладешь ее на животик-начинает психовать. Только на руки. Сейчас спасает слинг: каким-то волшебным образом он влияет на Василису. Пользуемся второй день. Но переживаю, что днем она выспится, а ночью спать не будет. Буду пробовать советы с черно-белыми картинками. Терпения нам!!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Наташа Тихонова 
Наташа Тихонова, вооот, а я думала я одна такая! сил уже не осталось практически.а какой у вас слинг? картинки тоже решила попробовать.и правда, терпения нам!
Пожаловаться
Наташа Тихонова
Мария Алфёрова, слинг-шарф diva essenza. к слингу с кольцами я так и не приноровилась. в нете много информации. Я купила на авито. надо просто уже смириться и отпустить ситуацию))а то я по себе чувствую, что начинаю загоняться: «плохая мать», «неправильное воспитание», «мой ребенок не такой, как все». ну и пусть, не как все))они еще маленькие и им необходимо наше тепло. думаю, со временем все наладится, и ко всему они привыкнут))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Наташа Тихонова 
Наташа Тихонова, я тоже так загоняюсь, иногда вообще хочется уйти на пол дня и не думать ни о чём! но я решила, что мой ребёнок просто не амеба, ему интересно с мамой общаться и разглядывать вещи в квартире))

а я купила эрго-рюкзак.но ему пока в нём не удобно, слишком мал ещё

Пожаловаться
Юлия Васильева

Мой вообще не берет; всякие пробовала выплевывает или давится)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Юлия Васильева 
Юлия Васильева, Наш сразу nuk взял.другие предлагали-не берёт
Пожаловаться
Юлия Васильева
Покорил и ложу в кроватку. Уснет значит уснет. Не уснет ну и ладно главное чтобы не орал и не мешал дела делать.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Юлия Васильева 
Юлия Васильева, у меня в 2 недели тоже ещё кое-как спал.а с 3 недель вообще не спит днём.стоит положить и ор на всю квартиру
Пожаловаться
Юлия Васильева
Мария Алфёрова, А соску не берет?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Юлия Васильева 
Юлия Васильева, раньше любил, сейчас выплёвывает
Пожаловаться
Dolgaya

У меня доча до 1.5 мес.тоже на руках сидела, любят они мамино тепло. Даже спала со мной в кровати. Мне жалко ее было. Сейчас легче стало, на руки стараюсь не брать, то на развив.коврик ее кладу, то в кроватку с мобилем, то вообще в уличную коляску, пока отвлекается, делаю свои дела. Сейчас даже в кроватке приучила ночью спать одну. Спит мало днем-бодровствует)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Dolgaya 
Валюша, я просто испугалась, думала заболевание какое, раз перестал спать днём.ночью пока тоже со мной спит, но боюсь придавить его.надеюсь скоро он станет немного посамостоятельней
Пожаловаться
LIA

Посмотрите картинки для младенцев черно белые в интернете или в книжных.

Детки их любят.

и еще есть книги с играми от 0 до 3 лет. Можете почитать.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
LIA 
LIIA, спасибо)про картинки задумалась, поищу
Пожаловаться
LIA
Мария Алфёрова, у маленьких детей зрение таким образом устроено, что простые полосы они видят лучше и они у них пляшут. попробуйте, вам понравится внимание малыша)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
LIA 
LIIA, спасибо)завтра иду распечатывать)
Пожаловаться
Яна Лобанова

Ну в вашем возрасте мы слушали детские песенки, я читала ему и показывала книжки, но он больше просто мой голос слушал, это уже сейчас все более осознанно:) вешала над ним дугу с игрушками, он на них смотрел… мобиль тоже включали! Тренировались лежать на животе и держать голову… клала перед ним игрушку, он смотрел. Вроде все

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Яна Лобанова, Спасибо Ян, тоже попробую читать и выкладывать на животик.мобиль ему не интересен(
Пожаловаться
Яна Лобанова
Мария Алфёрова, Это пока не интересен… у нас тоже не очень проявлял к нему интерес в этом возрасте, но я включала! А вот сейчаас:) он может минут 40 под ним лежать и весело визжать:)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Яна Лобанова, сейчас наверно самый сложный период у нас.тяжело когда ребёнок не спит целый день.но ничего, буду что-то придумывать
Пожаловаться
Яна Лобанова
Мария Алфёрова, Да! У нас тоже с 3-х недель до 1,5 месяцев самый сложный период был
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Яна Лобанова, ну мне осталось недельку потерпеть))будет мама рядом, будет даже морально мне легче)
Пожаловаться
Яна Лобанова
Мария Алфёрова, Купите еще шарик большой, надутый гелием, и такой… из фольги, шуршащий! Привязываете его к ноге ребенка и он занят;))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Яна Лобанова, ой, интерененько.надеюсь нам поможет
Пожаловаться
Яна Лобанова
Мария Алфёрова, Я вот тоже думаю купить… все подружки прям очень рекомендуют!:) говорят маст хэв:)
Пожаловаться
Дарья

мы спасались черно белыми картинками!) распечатали и развесили по бортикам кроватки, она могла некоторое время лежать и смотреть на них) я где-то прочитала, что в этом возрасте их больше привлекает не цветное, а черно-белое… и действительно так и было))

потом начала потихоньку показывать погремушки! начала с желтых и красных цветов… тоже где-то вычитала, что эти цвета они начинаю различать лучше. Потом разноцветные) сейчас уже нам качелька становится более менее интересна, коврик пока нет, обычно все это интересно становится к 3-4 месяцам.

Сейчас у нас уже есть любимые игрушки) А в вашем возрасте мы тоже только на ручках были, т.к животик часто болел( сейчас получше.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Дарья 
Дарья, может и правда картинки помогают немного? попробуем, спасибо
Пожаловаться
MamaDochek

Моя дочь оочень любила мобиль) а еще кота тома он песни поет стихи читает и глаза мигают вот она могла и час пролежать в кроватке с мобилем и томом)

Пожаловаться
MamaDochek
ой вам месяц всего))) мы спали днями, а вот месяцев с трех уже ей интересно было все)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
MamaDochek 
МамочкаДочки, у нас парень деловой, ему некогда спать)
Пожаловаться
Нина Суслова

попробуй положить его на кровать и лечь рядом, при этом гладь по голове или животику, если на гв, то детки обычно сразу засыпают.днем если заснул не перекладывай, у меня вечно от этого просыпался

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Нина Суслова 
Нина Суслова, Мы и так почти всегда вместе спим. Это прокатывает только ночью. Днём хоть угладь его, не спит(((
Пожаловаться
Ирина
Мы тоже днем спим очень мало. Лежим на коврике, в кресло-качалке с мобилем, на ручках ношу, сосет свои руки, кофты, игрушки. На улице гуляем, разглядывая все вокруг.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ирина 
Ирина, У меня тоже сосёт всё, даже после еды. Видела что-то похожее на зуб, но ведь рано для зубов!!!
Пожаловаться
Ирина
Мария Алфёрова, Все возможно. У меня у племянника в 3,5 месяца первый зуб вылез.
Пожаловаться
Людмила Стиль

До 1мес ели и спали, даже скучно было..не удерживалась тискала и будила… в 1.5 мес коврик купила разв… до сих пор с интересом там шерудит погремушками… или в кроватке играется..

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Людмила Стиль 
Людмила Стиль, Повезло вам)
Пожаловаться
Marina Mandarina

Да и спим мы часто на ручках днём, потому что животик беспокоит и в кроватке просыпается сразу...

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 

Marina Vegetarian, Значит будем терпеть и качать))а быт подождёт. У меня просыпается тоже после ручек, а раньше поев грудь засыпал сразу. Сейчас нет. Сегодня днём спал максимум 3 часа(с 8 утра до 8 вечера)! Я купила эрго-рюкзак. Но ему пока не удобно, слишком мал

Пожаловаться
Marina Mandarina

Так вы же маленькие ещё для развлечений ) Я уже забила почти на быт, тоже вечно на руках, но со временем всё больше может лежать на коврике или в шезлонге, муж очень помогает благо. Да, и к ручкам не приучишь, не бойся. По крайней мере до 3-х месяцев их избаловать нельзя, первые месяцы ребёнок очень нуждается в мамином тепле. Мы тоже очень плохо спали, сейчас я уже вижу когда он хочет поспать и не может заснуть и помогаю ему дав грудь и покачав. Понимая потребности ребёнка и самой легче ) Слинг вот пыталась освоить, но как то не пошло и я пока отложила, а вообще суперудобная вещь.

Пожаловаться
Мирослава
только руки у нас:) сися. коврик музыкальный, и кресло качалка с музыкальным мобилем — ну раза 4-5 за день играется минут по 10 максимум. По дому уже и не пытаюсь ничего делать, жду приезда мамы в помощь.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мирослава 
Мирослава, Так было стыдно перед педиатром каждый раз! старалась одной рукой хоть поприбраться. Но с малым не очень то получается((
Показать ещё