развлечения для грудничка

Девочки, я какая-то беспутая мать! сын днём почти не спит, любит на ручках постоянно сидеть. В качельке редко лежит((я соответственно по дому ничего не успеваю сделать, не поесть, не в душ и т.д. Вот как вы развлекаете своих малышей? Как развиваете? Что делаете с ними целый день?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

спит, ест, бодорствует. На руки беру если животик болит или хочет спать, но не может, иногда сама в кроватке засыпает, спит на прогулке… сейчас хоть сама дочка просыпается на кормления, раньше дрыхла долго приходилось будить, а сейчас норм и спит ночью (самое главное!)

Пожаловаться
Леля
в ход пошли погремушки на котоорые успокаивается и каруселька на кроватке
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
Ольга Геннадьевна, У меня когда хорошо ночью спит, когда не могу уложить после кормления. Каруселька ему совсем не интересна((
Пожаловаться
Аннушка
У нас сразу уставилась кормление через 1,5 часа (сейчас уже через 3) — сразу после кормежки 5 минут столбиком, потом в кроватке полчасика смотрел на картинки черно-белые (распечатаны на А4) и слушал музыку с мобиля (вот за это время и успевала что-то), потом выкладывала на животик и потом он засыпал. Вообще живем по правилу треть бодрствования — спим, если дома не хочет то на балкон или прогулку. хоть по 20 минут.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Аннушка 
Аннушка, Спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
Алтана
У меня тоже дочка ручная и на тите любит повисеть, сегодня в ванную притащила две табуретки, поставила на них горку (для купания), туда ее посадила и начала купаться прямо при ней, ничо не капризничала)только кулак сосала, мобиль нам уже наскучил, нам 2 месяца. Тоже днем не спит ((Гуляем один раз в день после обеда, утром часов в 11 насильно укладываю ее в автокресло и на балкон, там качаю ее, пока не заснет.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алтана 
Алтана, Ужас! вот врединки маленькие)))но надеюсь скоро этот период закончится
Пожаловаться
Катюня
Только руки…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
Катюня, У тебя тоже ручная?
Пожаловаться
Катюня
Мария Алфёрова, К сожалению из за постоянных болей в животе, успокаивают только руки и то не всегда…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
Катюня, И мой не всегда, тоже с животом проблемы с рд(((
Пожаловаться
Катюня
Мария Алфёрова, Кал не сдавали?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
Катюня, Нет
Пожаловаться
Гузель

Моя спит и ест, ест и спит) пока нет проблем, ттт

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Гузель 
Гузель, Мой и в рд уже не спал. Но с 3-х недель прям вообще ужас, ничего не даёт сделать. Только на ручки просится
Пожаловаться
Гузель

Мария Алфёрова, Моя и в РД спала) вечно её ко мне спящую привозили) другие дети как дети, плачут, кушать просят) а моей хоть бы что )

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Гузель 
Гузель, Да вам же повезло)))
Пожаловаться
Мама Олежки

та же ерунда… успеваю только поесть сготовить и то не всегда)))

приезжает мама в гости раз в 3 дня, орет какой бардак и убирается)))))))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 
Александра Глуздова, Да ладно?! Вас читаю в вк и кажется всё у вас хорошо и всё успеваете, хоть режим какой-то есть
Пожаловаться
Мама Олежки
Мария Алфёрова, режим есть… но днем если не на прогулке то спит плохо по 30-40 мин… он просто спокойный, но на руках… как только положишь куда-нить (стул, кровать под мобиль) сразу ор… развлекает себя, хорошо лежит на животике, но это еси я буду рядом сидеть… стоит отойти — сразу крик… подходишь, садишься… снова сам играет))))
Пожаловаться
Мама Олежки
Мария Алфёрова, и можно на ты)))))))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 

Александра Глуздова, Хорошо)))

значит это от деток зависит, они все разные. Будем надеяться, что скоро они это перерастут. А пока видимо нужно смириться

Пожаловаться
Мама Олежки
Мария Алфёрова, я тоже так думаю… был он еще чуток полегче))) а то 9500 таскать)))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 
Александра Глуздова, ну да, я и 4 кг весь день физически тяжело носить
Пожаловаться
Оксана Новикова
Ага, тоже так было, потом ползать и ходить начнет, тогда проще будет:)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Оксана Новикова 
Оксана Новикова, Мне кажется ещё сложнее будет. Глаз да глаз надо
Пожаловаться
Оксана Новикова
Мария Алфёрова, Ну в любом возрасте свои плюсы и минусы, ну когда ходить начнет вам физически легче будет:) я особо не заморачивалась, у меня все опасное убрано далеко поэтому дочь и ползала где хотела и все шкафы перебирала:)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Оксана Новикова 
Оксана Новикова, у нас у знакомых стенка что в гостинных стоят для телевизора и т д упала и убила ребёнка! так что я теперь всего боюсь
Пожаловаться
Оксана Новикова
Мария Алфёрова, Ого, ужас какой! Кошмарэто конечно ужасно, прям слов нет.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Оксана Новикова 
Оксана Новикова, да вообще! я и так перестраховщица, а теперь вообще боюсь ребёнка даже мужу оставлять((
Пожаловаться
Оксана Новикова
Мария Алфёрова, С этим согласна, я тоже боюсь очень, но от всех опасностей не уберегешь к сожалению. Жизнь она такая. Я вот настолько привыкла рядом с дочкой быть, 24 часа в сутки вместе, не представляю как в садик отдавать и на работу выходить:(
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Оксана Новикова 
Оксана Новикова, Садик вообще отдельная тема! Тоже думаю как же его туда отдавать на целый день?!
Пожаловаться
Оксана Новикова
Мария Алфёрова, Со временем будете немного легче к этому относиться:)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Оксана Новикова 
Оксана Новикова, Надеюсь)
Пожаловаться
Светлана
Только когда колики, на ручках были. А так сами разалекаются неплохо. Пока не ползали все успевала делать)))). Сейчас сложнее, спят поочереди днем, даже поспать с ними не успеваю)))). Кушать готовлю в основном клгда уложу на ночь(после 20.00) после быстренько под душ)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Светлана 
Светлана, Такие детки разные все. Думала может развивать как-то можно, раз всё равно не спит. Но наверно всё же рано ещё
Пожаловаться
Светлана
Мария Алфёрова, У меня тоже спят очень мало днем, пытаюсь ловить: глазки чешут, ну всякие их милые штучки, когла вроде спать хотят. Бутылочку в рот (так старший лучше засыпает), быстро в качель (там младший может уснуть). Кстати прсто в качели они качаются не больше 5 мин, скучно им
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Светлана 
Светлана, Вот и у меня 5 минут и орёт в качели. Там бывает засыпает, если уж очень сильно спать хочет. Не знаю что и делать с ним
Пожаловаться
Светлана
Мария Алфёрова, Ловить моменты когда хочет спать, они бывают часто, но если не поймать, то детки дальше бодрствуют.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Светлана 
Светлана, Спасибо)буду следить и ловить моменты
Пожаловаться
Лерочка Мама
Тоже дочка ручная совсем, все одной рукой делаю С первой дочей легче было она в коврике лежала и в качелях, эта нет только руки
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Лерочка Мама 
Лерочка Мама, Это очень тяжело! тоже всё одной рукой приходится делать(( ну хоть похудею.)))
Пожаловаться
Лерочка Мама
Мария Алфёрова, У меня ещё 2 крепа есть вообще разрываюсь теперь.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Лерочка Мама 
Лерочка Мама, Я планирую второго ближе к школе первого))) даже представить страшно как вы с двумя
Пожаловаться
Лерочка Мама
Мария Алфёрова, Да в общем и целом все нормально, успеваю мало, а так все хорошо. Как уже писала все одной рукой но делаю по тихоньку. Моё шаткое женское здоровье нагадало мне деток с небольшой разницей или вообще без деток, я выбрала 1 вариант.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Лерочка Мама 
Лерочка Мама, Ого, ну тогда конечно лучше так.
Пожаловаться
Катя Денисенко
Лерочка Мама 
Лерочка Мама, Лерусь и я разрываюсь между детками, а еще домом и мужем)))Бывает такие дни что и на улицу не выходим гулять, хоть и в своем доме… т.к пока Тёма спит на улице я начинаю бегом все дела домашние делать… с Вероничкой благо помогает играть сестричка моя младшая...)Если Тёма засыпает в часиков 4-5 вечера то и гулять выходим)))

Теперь и мы знаем как это с двумя маленькими детками)))Это очень тяжело, но это временно)))

Пожаловаться
Лерочка Мама
Катя Денисенко, Да ерунда все, справимся
Пожаловаться
Катя Денисенко
Лерочка Мама 
Лерочка Мама, Обязательно, иначе и быть не может)))
Пожаловаться
Jane

укладываю спать каждые 2 часа. Насильно. Хоть минут на 20. Коврик не любит, игрушки срывает и все, качели электро не любит, мобиль не любит. Крячится ползать. Вот жду когда поползет. Некоторые книжки читают и т.п. я считаю это бестолку в таком возрасте. Мой не понимает по кр мере. Телек иной раз минут на 10 его завлекает

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Jane 
Jane, Надеюсь скоро перерастём это! а каким образом спать укладываете? качаете?
Пожаловаться
Marina Mandarina
Jane 
Мария Алфёрова, Супервещь-фитбол! На нём и укачать и успокоить ребёнка сразу можно.
Пожаловаться
Jane
Мария Алфёрова, да, качаю. Раньше сам засыпал в пеленке, или в качелях, а сейчас не может почему-то( глазки будет тереть и хныкать пока не укачаю
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Jane 
Marina Vegetarian, Кстати да, не подумала о нём. Надо прикупить после переезда
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Jane 
Jane, Вот и у меня так же. Но когда засыпает я перекладываю и он просыпается почти сразу
Пожаловаться
Marina Mandarina
Jane 
Мария Алфёрова, И ещё пеленаю на ночь или даже днём если не получается так укачать. Ночью благодаря этому может отрубится часов на 5 подряд )
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Jane 
Marina Vegetarian, У меня орёт как дикий когда пеленаю
Пожаловаться
Marina Mandarina
Jane 

Мария Алфёрова, У меня тоже орал. Он у меня на всё орёт. Только сейчас полюбили купание, а первые 3 недели орал дуром.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Jane 
Marina Vegetarian, Вот с купанием хоть у нас проблем нет)орал только первые 2 раза
Пожаловаться
Алия
Моей сейчас 6 недель и тоже, примерно с 3 недель перестала спать долго. Начала класть ее Под карусельку, в шизлонг. Сделайте гимнастику, массаж-поглаживания. Гремела погремухами.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алия 
Алия Салихова, Вот от чего так? На руках заснёт, кладу в кроватку и через 5 минут орёт уже((
Пожаловаться
iXoma
Алия 
Мария Алфёрова, Вот и у меня также… вообще ничего не делаю по дому, только им и занимаюсь)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алия 
iXoma, Значит может это нормально. Дети разные, одни спокойные, другие шилопопы)хотят познавать мир
Пожаловаться
Алия
Мария Алфёрова, Если хотите, почитайте книгу «система тихая ночь, или как приучить младенца спать всю ночь.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алия 
Алия Салихова, спасибо, обязательно почитаю)
Пожаловаться
Лидия
в этом возрасте мобиль включала. Сын молча наблюдал, и пока мобиль пел секунд 40, я успевала протереть полы в комнате или закинуть макарошки в кастрюлю или почистить овощи в суп) Потом бежала завести опять и снова делала дела. Так со временем раз по 5-6 подряд прокатывало — так и делала дела)
Пожаловаться
Наталия
Лидия 
Лидочка, Да да я так же все делала!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Лидия 
Лидочка, У нас мобиль 30 минут играет беспрерывно, но сыну он до лампочки вроде
Пожаловаться
Лидия
Наталия,
а стал постарше — сажала в автолюльку, ногой качала, пока суп варила) Могла еще и по телефону в это же время разговаривать или песни петь!
Пожаловаться
Лидия
Мария Алфёрова, ой, за 30 минут я бы не только убраться — поспать бы еще успела) Вы не переживайте, в первое время детки часто беспокоятся. Если серьезной неврологии нет, то все скоро наладится! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Лидия 
Лидочка, Пока врачей не проходили, поэтому и переживаю что не спит почти. И не уложить
Пожаловаться
Наталия
Лидия 
Лидочка, Надо попробовать автолюльку! Это идея!!!
Пожаловаться
ЛилуЛи

мы на улице целыми днями, а ночью ваш малыш хорошо спит?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
ЛилуЛи 
ЛилуЛи, Когда как. Но в 1, в 4 и в 7 просыпается поесть. А в коляске начал просыпаться
Пожаловаться
ЛилуЛи
Мария Алфёрова, мы тоже каждые 3 часаедим…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ЛилуЛи 
ЛилуЛи, Но ночью он хоть засыпает после кормления. А днём нет. Вижу что хочет, начинает капризничать и не спит
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ЛилуЛи 

Наталья, Я тоже только с ним ем. Стараюсь всё одной рукой делать, тоже ему удобней в вертикальном положении.

я купила эрго-рюкзак. Но он там сидит минут 5 и опять орёт. Ещё маленький, не удобно ему

Пожаловаться
ЛилуЛи
Мария Алфёрова, у нас так же… пока на улицу не вынесу будет капризничать… поэтому и гуляем постоянно
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ЛилуЛи 
ЛилуЛи, значит пойдём гулять собираться)благо погода опять шикарная
Пожаловаться
Zhuzha
В этом возрасте спал и ед) позже мобиль, шезлонг с музыкой, месяцев с трёх коврик с подвешенными игрушками. На руках почти не носила. Ещё у меня спасительный кокон был, ему там уютно лежать было, он и не рвался на руки
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Zhuzha 
Zhuzha, А что за кокон?
Пожаловаться
Zhuzha
Мария Алфёрова, Cocoonababy от red castle. Французское изобретение. Посмотрите у меня в журнале, где я про вещи пишу. Давно достаточно
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Zhuzha 
Zhuzha, Аа, знаю про него))
Пожаловаться
Олеся

до 1,5 мес хоть лезгинку ему пляшите, его сейчас ни чем не заинтересуешь, мы только ели и спали

Показать ещё