Что даёт ребёнку трёхколёсный велосипед с ручкой?

Вот на мой взгляд и взгляд мужа это очередная вариация коляски. Не видим особо смысла его покупать. Места в квартире, честно говоря, мало, всяких прибамбасов катательных много (снегокат, санки, лыжи, ватрушка, скейт, самокат старшего, ролики, коньки мои, велик старшего, две коляски). Учитывая, что и коляской-то мы не пользуемся, то будет ещё одна бандура стоять и места занимать довольно много. У старшего был и мне совсем не нравилось с ним ходить. Поэтому планировали этот год пропустить, а следующей весной купить беговел и самокат, возможно простой двухколёсный велик с боковыми дополнительными (как по мне на таком гораздо удобнее учиться кататься). И вроде всё единогласно и прекрасно. Но! Образовались уговорщики со стороны моих родственников. Сестра рассказывает как племяшке нравится на нём ездить, что сейчас они современные и удобные, не то что восемь лет назад. Моя мама вообще твердит, что мы ребёнка лишаем всего, вот все детки будут развиваться и ездить на великах, а мой завидовать и пешком ходить или в слинге кататься. Так-то ладно, поговорят и перестанут. Но может мы правда не правы и лишаем ребёнка нужной вещи? У кого нет таких велосипедов расскажите, как детки на площадке не сильно завидовали? Ни пожалели, что не купили? У кого есть такие велики расскажите в чем нужность? Ну в общем просто поговорите со мной на эту тему. А то я прям засомневалась.

Катя
01971414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асечка

Мы долго искали и купили велосипед как из нашего детства, то есть вариант когда ребенок САМ ездит. А трехколесную каталку принципиально не хотела брать. Но таких трехколесных велосипедов мало, мы просмотрели очень много интернет магазинов, и обычных. В итоге нашли в Дочка-сыночках, и ценник в разы меньше чем то, что берет большинство

Пожаловаться
Катя
Асечка 

Не, такой я точно не буду брать. Лучше пережду и простой двухколёсный куплю через год :)

Пожаловаться
Анастасия
У нас был, мне было удобно катать, особенно если куда то ехать легче коляски, тащить не надо. Сын любил велик.
Пожаловаться
Катя
Анастасия 
Он не любит ни на чём кататься. Поэтому тут боюсь так же будет.
Пожаловаться
Юлия Володина
Пешком ходим с 2,5 лет. А эта табуретка с ручкой мне не нравилась никогда.
Пожаловаться
Катя
Юлия Володина 
Мы и сейчас уже пешком ходим. :) Коляска с декабря не выезжала.
Пожаловаться
Ольга

Катя, если это тебя успокоит, то в плане развития эти велики с ручкой не дают ничевошеньки. Какое тут развитие, если пупс просто сидит, как в коляске и его катят. Самим крутить педали крайне тяжело, поэтому сомнительно, что они с радостью будут сами на них кататься — я таких не встречала. У нас велика такого не было и ничуть не жалею. Но у меня и сын бы в целом равнодушен к таким великам — тут мне повезло. Хуже, если малыш до истерики хочет такой, ведь у всех есть. Если у тебя сын спокойно к ним относится — не покупай, лучше потратить деньги на что-то более нужное и полезное.

Пожаловаться
Катя
Ольга 
Ну по осени он не очень понимал еще. В год посадили на такой велик племяшкин, так он заплакал и еле успокоили. Ну если прям будет просить и реветь, то успеем купить.
Пожаловаться
Екатерина
В 1,11 купили самокат, в 2,1 уже на нем ездил. Велосипед этот рассчитан года на 3, дети помладше педали на них не крутят, тк длины ног не хватает, пробовали разные модели, до 3 лет просто ноги стоят на подставке. И получается что и правда это как вариант коляски. Но мы коляску с 1,6 не уважаем. На площадке может пойти к чужому такому велосипеду и просто посмотреть, потрогать за ручку. Дети разные, но для нас это была бы бесполезная покупка.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Вот что все разные точно. Старшего у нас было не выгнать ни из санок, но с велосипедов. Да и сейчас на снегокате едет, папа везёт, а мелкий сзади бежит.
Пожаловаться
Madam
Мы в прошлом году покупали. Супер вещь. Очень ребенок любил в нем кататься, до поздней осени катались. Но мы хороший дорогой брали.
Пожаловаться
Катя
Madam 

Ну если брать, то хороший. Просто боюсь выбросить деньги на 4-5 месяцев не маленькие.

Пожаловаться
Madam
Катя 
Думаю не выбросишь? в этом году жду не дождусь чтобы растаял снег и опять кататься на велике??
Пожаловаться
Катя
Madam 

Ну вот наши прогулки со снегокатом выглядят так: мама вытаскивает Илью, снегокат, ставлю все на землю и предлагаю ему сесть. На это мне в ответ говорят «нет» и уходят побыстрее, а я с этим всем бегу за ним. Так же обратно.

Пожаловаться
Madam
Катя 
Наши прогулки с великом выглядят так- сажу в велосипед, заезжаем в лифт, выезжаем на улицу, катаемся, вылазием с велика погуляли ножками, опять в велик, катаемся катаемся, садимся в велик и домой)) незнаю как будет в этом году конечно)
Пожаловаться
Катя
Madam 

Нам шило столько сидеть не даёт :)))

Пожаловаться
Elena
У нас Лексус был и сейчас стоит, с 1,5 лет летом вместо коляски. Очень любил и нравилось ему. Ещё в 1,5 летом самакат трехкалесный, гонял так что еле успевала за ним. Соседи купили на 2,5 а наш уже весь раздолбан был )) 2,5 научился сам крутить педали( но тяжело так как ноги коротки не доставал) прошлым летом 3,5 купили двухкалесный с двумя маленькими тут же поехал. Бабушка за ним не поспевает. Сейчас сняли маленькие учимся по дому ездить на двух ))))… Смотрите сами по ребёнку, если его эти вещи не интересуют не стоит тратить деньги. Мой с таким интиремом смотрел на самакат что купила и не пожалели. Велосипед тоже хотел и с большим удовольствием.
Пожаловаться
Катя
Elena 
Наверное буду смотреть по ситуации. Если прям очень будет просить, то купить всегда успеем.
Пожаловаться
Яночка
единственный плюс это то что ребенку на велике интересней чем в коляске.все.был по младше и засыпал у меня в велике и мне приходилось нести его на руках, катить велик и еще сумку тащить это был пипец, а иначе бы головой об руль бился)да и корман у коляски больше, а так как мы часто в магазин ходили то для меня это было значительно, я бы на вашем месте не покупала
Пожаловаться
Катя
Яночка 
Ну вот видя как ему интересен снегокат на 5 минут, так и велик боюсь будет. Тот же транспорт с рулём. :(
Пожаловаться
Анна
Придерживаюсь того же мнения, что ты и твой муж.
Пожаловаться
Катя
Анна 
Не будешь покупать?
Пожаловаться
Анна
Катя 
Неа. На след.год беговел возьмём или вклик лёгкий. Не понимаю смысла этих с ручкой. Таже коляска, только ездить ребёнку не так удобно
Пожаловаться
Катя
Анна 

Я смотрю у многих самокаты и беговелы и до двух пошли в ход. Привесе надо попробовать где-нибудь.

Пожаловаться
Анна
Катя 

Я вот приглядела беговел трехколесный, как тебе на первой странице советовали))) думаю, его летом возьмём. К самокатам я как-то с опаской. Спрошу в след.раз у ортопеда и невролога, но слышала мнение, что на самокате неправильно нагрузка на тазобедренные суставы идёт.

Пожаловаться
Катя
Анна 
У старшего был вывих врождённый и то катались с двух лет. Я спрашивала у ортопеда нашего в клинике. Она сказала катайтесь на чем хотите, но не часами же напролёт.
Пожаловаться
Анна
Катя 
О! Отлично! Так и думала, что это фигня. Но услышишь же и в голову возьмёшь вечно)))

Так то, я думаю, и беговел, и самокат сгодится. Но я на беговел для начала настроилась))

Вот думаю опять, что с коляской делать(у нас летнего варианта нет). Летом мы на даче и она нам не нужна фактически. А осень-зиму в нашем районе на трости не откатаешь(мы в лес гулять ходим). Наверно мы до победного на эмалюнге отъездим))) если только поедем куда, тотнадо будет что-то решать… Но с этим курсом даже не знаю теперь(((

Пожаловаться
Катя
Анна 
Ну вот если поедете, то и будешь думать. А так на лето думаю перебьетесь уже без летнего варианта. Я вот про этот беговел только думаю не будет ли мешать колесо толкаться.
Пожаловаться
Анна
Катя 
Тоже думаб, что может 2 колеса сразу брать… Надо изучить вопрос, отзывы почитать))
Пожаловаться
Катя
Анна 
Напиши мне потом пожалуйста что полезного вычитаешь!
Пожаловаться
Анна
Катя 

Катюш, отзывов мало очень. Но наткнулась, что не очень удобные эти трёхколёски. Мешают колёса толкаться всётаки.

Подруга мелкому в имаджинариуме брала. Хвалит. Но пока не знаю что там за зверь был))

Я уж и велики трёхколёсные смотрю) понравился puky. Есть у них для совсем мелких 1,5-2,5 года.

Пожаловаться
Катя
Анна 
Puky именно велики? Вот девушка написала, что не очень хорошо кататься на трехколёсных учиться, т.к. не правильно изначально положение педалей. Я трехколёсный велик не хочу. Лучше «взрослый» беговел куплю и пусть учится постепенно.
Пожаловаться
Анна
Катя 
Не хорошо для здоровья или что?

Взрослого на дольше хватит конечно, но не знаю смогут ли они уже этим летом. Взять бы погонять у кого-нибудь.

В марте будем у педиатра, устрою ей допрос по всей этой технике)))

Пожаловаться
Катя
Анна 
Не для здоровья, а для правильного катания. Не знаю как объяснить. Упор не правильный.
Пожаловаться
Надежда
У нас был велик с ручкой. Неуправляемый, неудобный (мне), огромный и скрипучий. Но сын в нем ТАКОЙ гордый восседал и ему очень нравилось.
Пожаловаться
Катя
Надежда 
У меня он ни на чём не восседает. :( Хватает на 10 минут.
Пожаловаться
Олеся
Ребёнок сам на нем катался) сразу сел и поехал, велик легкий, удобный, я была довольна
Пожаловаться
Катя
Олеся 

Сам катался во сколько? В полтора года?

Пожаловаться
Олеся
Катя 

А, не посмотрела, что Илюшке полтора)) в 2 года вроде мы его купили, сначала дома гонял, как потеплело, на улице. Использовала как коляску только чтобы до парка доехать, а там как транспортное средство, катался

Пожаловаться
Катя
Олеся 

Решила смотреть по ходу пьесы. Если что-то увидит на площадке и начнёт получаться, то это и купим. Но я склоняюсь к беговелу.

Пожаловаться
Олеся
Катя 

Правильно, каждому своё)

Пожаловаться
Олеся
У нас такой был

Пожаловаться
Катя
Олеся 
Меня больше интересует именно в нашем возрасте его как коляску использовали чисто?
Пожаловаться
Dream

не покупай и даже не сомневайся-крайне неудобная вещь, у нас с велосипедом только дед гулять ходит

Пожаловаться
Катя
Dream 
Поняла, Оль, вот и у меня про велик старшего такие воспоминания.
Пожаловаться
КатяКатерина МаковЦвет

Ребёнку этот велосипед безразличен. Коляска для мамы. Я купила такой потому что посадила и повезла в ту сторону, которая нужна мне.

Пожаловаться
Катя
КатяКатерина МаковЦвет 
В принципе как и я это вижу, спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Я вот тоже вся в сомнениях по поводу велика. У нас сейчас коляска 3 в 1 — в данный момент прогулочный блок стоит. Но я ее продаю. И хочу купить просто прогулку. А вот велик… Думаю, нужен ли? Да и с местом в квартире тоже напряженка… Скорее всего, не буду покупать. Сейчас во всяком случае.

Пожаловаться
Катя
Анастасия 
Шла у нас тогда он половину балкона занял. Его даже не сложишь на зиму, как коляску и вдоль стенки не поставишь, как простой велик.
Показать ещё