Что даёт ребёнку трёхколёсный велосипед с ручкой?

Вот на мой взгляд и взгляд мужа это очередная вариация коляски. Не видим особо смысла его покупать. Места в квартире, честно говоря, мало, всяких прибамбасов катательных много (снегокат, санки, лыжи, ватрушка, скейт, самокат старшего, ролики, коньки мои, велик старшего, две коляски). Учитывая, что и коляской-то мы не пользуемся, то будет ещё одна бандура стоять и места занимать довольно много. У старшего был и мне совсем не нравилось с ним ходить. Поэтому планировали этот год пропустить, а следующей весной купить беговел и самокат, возможно простой двухколёсный велик с боковыми дополнительными (как по мне на таком гораздо удобнее учиться кататься). И вроде всё единогласно и прекрасно. Но! Образовались уговорщики со стороны моих родственников. Сестра рассказывает как племяшке нравится на нём ездить, что сейчас они современные и удобные, не то что восемь лет назад. Моя мама вообще твердит, что мы ребёнка лишаем всего, вот все детки будут развиваться и ездить на великах, а мой завидовать и пешком ходить или в слинге кататься. Так-то ладно, поговорят и перестанут. Но может мы правда не правы и лишаем ребёнка нужной вещи? У кого нет таких велосипедов расскажите, как детки на площадке не сильно завидовали? Ни пожалели, что не купили? У кого есть такие велики расскажите в чем нужность? Ну в общем просто поговорите со мной на эту тему. А то я прям засомневалась.

Катя
01971414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы обошлись без него, так же как вы смысла его не поняла, дети все равно педали не крутят, ездили в прогулке самой простой, а на 3 года купили уже двухколесный

Пожаловаться
Катя
Наталья 
Я все таки склоняюсь так и сделать. Ну или уже летом на два годика беговел подарить.
Пожаловаться
ирина
Ну незнаю… для лета очень удобный! Доча с него не слазила! Вот вы ж не будете его в коляске возить летом? А куда-то идти, ребёнок может устать.нет… мы доезжали до места, ребёнок там играл, потом обратно.а так, за руку что ли постоянно?
Пожаловаться
Катя
ирина 

В конце мая мы уезжаем на дачу и туда велик с собой не берём. Поэтому выходит только весна и ранняя осень. Мой ребёнок доезжает до места, вылезает и ногами туда куда глаза глядят. А я с любыми транспортными средствами за ним пытаюсь успеть. Больше он обычно не садится. А так мы на дальние расстояния в слинге, туда доезжает, выпускаю, слинг в рюкзак и пошли. Устанет — опять достаю слинг.

Пожаловаться
ирина
Катя 
А в 2 года удобно в слинге? Просто не знаю
Пожаловаться
Катя
ирина 

Да, вполне, за спиной особенно.

Пожаловаться
МамаСвинулика

не понимаю их совсем

Пожаловаться
Катя
МамаСвинулика 
Я с Димой прям хотела, казалось так удобно! А на деле почти не ездили на этой бандуре.
Пожаловаться
МамаСвинулика
Катя 
Тоже считаю это бандурой, не поспишь, как в коляске и дети редко крутят педали
Пожаловаться
Крис
Мне тут нравится такие маленькие велосипеды для малыше, которые уже уверенно ходят. Без педалей, он рядом ножками катит отталкиваясь на двух колесах. И уже учится как держать равновесие.
Пожаловаться
Катя
Крис 
Это беговел, вот его я хочу! Суперская вещь!
Пожаловаться
Виктория Уральская

Нужды никакой… сыну покупала катались мало крутить педали не научились а потом вырос быстро… но плюс не продала доче достанется

Пожаловаться
Катя
Виктория Уральская 
Да, и старший так же. Катались мало, сам ездить стал только на двухколёсном.
Пожаловаться
Ксения

у нас есть. прошлый год, когда надо было кататься, дочь не любила на нем ездить. 15 год с весны постоянно ездим, все еще в сад с мужем катаются с такой-то зимой. но уже смотрится, как переросток на нем. купим скоро двухколесный. у подруги у дочки не было в прошлом году и в 15 купила не сразу, ребенок постоянно истерил, что велосипед хочет, сейчас катаются, счастливы. у нас этот розовый, сыну не подойдет. продам его, но сыну не хочу покупать, если у него жесткого желания не появится. лучше двухколесный возьму с маленьким диаметром колес.

Пожаловаться
Катя
Ксения 
Ну вот если прям так просить будет, тогда наверное и куплю. А так тоже склоняюсь, что обойдёмся.
Пожаловаться
Лурека Инесса

не было такого велика.Не завидовали.на самокате и беговеле катались.Жозефин на беговеле, Орели на самокате.

Пожаловаться
Катя
Лурека Инесса 
Горели во сколько на самокат встала?
Пожаловаться
Катя
Ох эта автозамена . Орели
Пожаловаться
Лурека Инесса
Катя 
Орели только в 3 года, т.к.купили ей на ДР только в 3 года его.А Жозефин уже до года вставала, но предпочитает кататься на беговеле.
Пожаловаться
Катя
Лурека Инесса 

Тогда мы пожалуй дождёмся весны и посмотрим предпочтения.

Пожаловаться
Татьяна

У старшей был, в год подарили, откатались лето. Потом на даче сама каталась, там ручка вынималась, на 2 был мотоцикл с пелалькой, потом сразу двухколесный с дополнительными колесами. Младшей думаю нужен ли будет, всю голову сломала, не надумала брать или нет. Если брать, то самый простой хочу, как девушка картинку присылала. А с другой стороны нам машинку подарили, она на ней сама ножками отталкиватся учится сама кататься, как на самокате, и вроде велосипед не нужен. Вот, блин, какой то сумбурный ответ.

Пожаловаться
Катя
Татьяна 
Такая же точно каша, как и у меня! Но все же я склоняюсь не брать.
Пожаловаться
АННА
У старшей был велик с ручкой. Мне нравилось и удобно было. На даче будет в нем кататься(он ещё сохранился) а в Москве не будем покупать. Тоже места нет совсем. Ватрушка уже на стене висит)
Пожаловаться
Катя
АННА 
Нга дачу у нас негде на нём кататься. :) а в городе получается месяца два весной и месяца два осенью. А там уже можно и простой покупать.
Пожаловаться
annettochka
Думала вместо трости купить… Точнее, трости у нас нет))) зато 10 с лишним шарфов, ну ладно.

Вообще я скорее склоняюсь к твоему варианту: пропустить этот год и потом (или сразу) купить беговел.

Пожаловаться
Катя
annettochka 

Ахаха! У меня есть трость. Даже Макларен, не хухры мухры Только мы не ездим на ней. Только спим в отпуске.

Пожаловаться
annettochka
Катя 
Ну мы вчера катались в коляске на прогулке… В принципе — неплохо, но мне психологически не особо комфортно: ребёнок от меня лицом повернут, я ему ничего ни показать, ни рассказать не могу. Очень жду весны и переселения за спину, потому что мотать на комбез (Керри, пухлый) у меня получается плохо. Ну и такая грязища, что свою одежду пачкать неохота, а Леша у меня во все лужи лезет. Тем не менее, часто просто в ССК выходим)
Пожаловаться
Катя
annettochka 

Мне тоже самой не нравится, не удобно мне и не комфортно так гулять. Мы сейчас в такую дрянную погоду периодически под куртку даже вернулись.

Пожаловаться
таня Шац
Я тоже хотела купить лексус трайк. Все лопатила инет. Моя вроде хотела. Но потом посмотрела как леняться дети, педали крутить не хотят. Сидят просто и их везут. Типаж коляски. Короче на два года( в апреле) я купила двух колесный( с двумя дополнительными колесиками) и с ручкой. К концу лета мы уже крутили педали сами. Ну и просто возила когда она не могла их еще крутить, но учила её. В три года мы уже во всю ездили на этом велосипеде с 12 диаметровыми колесами, а те дети которые ездили на лексусах, так и не научились ни педали крутить, не тем более сами ездить и рулить. Был еще у неё маленький обычный трехколесный мотоцикл, как велосипед с педальками.
Пожаловаться
Катя
таня Шац 
Ну вот по опыту старшего я так и считаю. Мы долго его пытались научить на том чуде кататься. А он сел и поехал на двухколёсном. :)
Пожаловаться
Мунька
У нас есть велик малой катается с удовольствием.
Пожаловаться
Катя
Мунька 

Велик-то у нас будет. Вопрос какой и когда. :)

Пожаловаться
Татьянка

Нашему велосипеду весной будет 3 года. Очень удобно мне с ним. Даже сейчас бывает эта ручка нужна. То ножки устали, то когда дорогу переходим.

Пожаловаться
Катя
Татьянка 

Я планирую велик, но позже. Вот и думаю за этот год что мы потеряем. :)

Пожаловаться
Татьянка
Катя 

Все от ребенка зависит))) моя вот, к примеру, очень ходить не любила.Метров 200 и на руки просилась((( поэтому для нас он был нужен)

Пожаловаться
Катя
Татьянка 
Мой любит ходить. Но если устаёт, то хочет именно на ручки. Коляски/снегокаты/санки не вариант для него. Боюсь с великом так же будет.
Пожаловаться
Татьянка
Катя 

А взять на время у кого-нибудь из знакомых есть возможность?

Пожаловаться
Катя
Татьянка 
Нет. У всех или такие же дети, или намного старше, великоват нет у них.
Пожаловаться
Татьянка
Катя 

Эххх… Жалко((

Пожаловаться
Ирина

у нас был, для коляски вроде уже большие в 2 года то ездить, а пешком еще много не пройдет, поэтому ездили на велике, а так самому учиться на нем неудобно(((

Пожаловаться
Катя
Ирина 
Этот вопрос у нас не стоит, на дальние расстояния у нас слинг.
Пожаловаться
Мария

У нас был восемь лет назад такой велик — действительно чушь, соседский мальчик 4 года на своем современном тоже не умеет кататься — педали распложены на колесе — далековато, его только мама катает. Мой младший 3 года носится на обычном трех колесном без ручки и на веломобиле. С ручкой бы не покупала.

Пожаловаться
Катя
Мария 
Да, думаю я все таки убедилась в своём мнении, что это коляска номер два.
Показать ещё