Насколько вы щепетильны в уходе за малышом?

Девочки,

Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.

В связи с этим вопросы.

Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?

Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.

Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?

Может еще какие тонкости не учла, напишите)

Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!

Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.

Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом
Уборку всегда делала как обычно. С двух сторон только первые пару месяцев старшему гладила. Быстро это надоело
Пожаловаться
Loo

Не кипятила ( только при первом использовании)

Убиралась через 1-2дня

Гладила с одной стороны и глажу. Мне так приятнее одевать)

Пожаловаться
Loo

Ив

Пожаловаться
Mariposka
Loo 

С какой стороны гладите? Изнанку?

Пожаловаться
Loo
Mariposka 

С любой, что под руку попалось иши смотря что за шмотка — напр, наклейку не расплавить что б

Пожаловаться
AgentJ
Loo 
+1

Люблю глаженые вещи;)

Пожаловаться
Анна

были на гв, ничего мыть, стерилизовать не надо было, влажная уборка каждый день, максимум через день. гладила все с одной стороны

Пожаловаться
Секретик
Анна 
вот, и мы так
Пожаловаться
Mariposka
Анна 

С гв понятно. А когда прикрм ввели, не стерилизовали банки бутылки?

Пожаловаться
Mariposka
Анна 

Изнанку гладите?

Пожаловаться
Анна
Mariposka 
гладила с внутренней стороны. а какие банки бутылки при прикорме? ложку и тарелку мыла с детским моющим)
Пожаловаться
Мария

уборка моя болезнь, я больна чистотой. Я все время мою, убираю, чекнутая -). А на остальное не заморачиваюсь. Ну, вот первый был на ив, все баночки стерилизовала всегда.

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Мария 
Мария, как будто все мои действия скопированы)) Больна чистотой, хорошо, что не одна такая)))
Пожаловаться
Елена
ЭлинаМамаПрезидента 
Я думала это со мной что то не то… до блеска чищу все вечно… каждый день! Вернее, каждую ночь, когда малыш уснет…
Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Елена 
В нашу полку пополнениеКак говорила моя сестра, это уже болезнь))
Пожаловаться
Вера
Елена 
Я тоже такая была меня даже свекровь упрекала за излишнюю любовь к порядку и чистоте.Раньше дочу в манеж а сама наяривала или ночью когда она спит сейчас поменяла свое отношение к идеальной чистоте поняла, что ей важнее чтобы мама лишний час с ней погуляла или поиграла а вечером теперь когда она спит я могу почитать о детской психологии, развитии или профилактике болезней про разные занимашки. Короче я вот к чему пол протираю когда на нем реально крошки, пыль протираю 2раза в неделю посто купила помощнее увлажнитель. Посуда только стекло прокаливаю в микроволновке, глажу только то что реально к телу и постельное. Вот как то так?Доча довольна да и мне так сроаойней раньше угрызения совести были от того что мне пол был важнее времени с дочуркой?
Пожаловаться
TatiAna
Вера 
Вера, почти так же)))
Пожаловаться
Елена
ЭлинаМамаПрезидента 
и вот главное из последних сил же ползешь намывать все это (я о себе), иногда так устану с сыном, что только плюхнуться в кровать хочется, но нет ПЫЛЬ увижу и все....!
Пожаловаться
Mariposka
Вера 
Ну одежда то в основном вся к телу)) бодики и тд. Понятно, верхнюю и кофты я тоже не глажу.
Пожаловаться
Татьяна

чем старше, тем проще начинаешь относиться… раньше упал, караул, скорую надо бежать вызывать… сейчас нос разбил-вытерли и дальше пошли)

Пожаловаться
ВероникаЛи

с первым ребенком, первый месяц заморачивалась, потом всё проще)

Пожаловаться
ВероникаЛи
о, у нас примерно так

Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий — “ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег

Пожаловаться
Татьяна
ВероникаЛи 

и еще:

первый — поел из миски кота, о, боже, катастрофа, бегом мыть, рот руки, думаешь что делать, паника.

Второй — поел из миски кота, ну и ладно

Третий — поел из миски кота, проблемы кота.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Как точно про кота подмечено)))
Пожаловаться
Елена
ВероникаЛи 
улыбнуло. А так и на самом то деле)
Пожаловаться
Марина
ВероникаЛи 

У меня тогда уже как будто второй) а то и третий)

Пожаловаться
Любимая тобою
ВероникаЛи 
+100500
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Татьяна 
Тоже вспомнила. Но уже отправила коммент. Это да. Если решусь на третьего, придется кота завести =)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ВероникаЛи 
У нас первый уже научен качать коляску. Он еще в первый же день с роддома требовал разрешить ему кроватку качать. Как вовремя реклама прлшла по тв гле братмк сестренку качает. Он делает иак же. Песенку поет…
Пожаловаться
Elena
ВероникаЛи 
Класс!
Пожаловаться
Юляша Алибабаевна
Бутылки кипячу всегда, одежду глажу с одной стороны просто паром обдаю, влажная уборка раз в два дня.
Пожаловаться
Света

гладила только перед роддомом, кипятила 3 раза в первый месяц бутылочки, протираю пол каждый день.

Пожаловаться
Mariposka
Света 
Одежду вообще не гладите? А бутылки как моете?
Пожаловаться
Света
Mariposka 
и утюга нет) не люблю и не вижу смысла. вся одежда у нас такая, что не мнется. рубашки и брюки др. дело, но пока их не носит никто. Бутылки ершиком со средством и кипятком 2 раза обдаю или горячей водой просто кипяченой
Пожаловаться
Mariposka
Света 

Понятно) я глажу не для того, чтобы немятая была, а паром обрабатываю вещи изнутри, от порошка в тч

Пожаловаться
PetiteFranсaise
Mariposka 

ну для этого есть режим дополнительное полоскание;)

Пожаловаться
Светлана
Света 
и у меня нет утюга, никому не признавалась, а я такая не одна

сломался и покупать не стала. есть отпариватель. во им и шуршу, если, что-то на выход нужно в порядок привести.

на счет ухода. на масика была фура одежды. все перегладила секровь к рождению (у нее утюг есть) и глаженое закончилось, когда ребенку месяца три было))). Потом на дачу уехала, там тоже погладила месяца три. Теперь совсем этого не делаю. На выход вещи все не мнущиеся.

пол протирала и протираю каждый день во весей квартире. если не запускать, это 15 мин.

до тх месяцев бутылки стерилизовала, до 6 месяцев после помывки обдавала кипятком, теперь просто мою детским средством.

что касается личной гигиены, умыться, почистить все, искупаться это каждый день.

Пожаловаться
Света
Светлана 
коллега)))))))))
Пожаловаться
Светлана
Mariposka 
а он что, от пара исчезает? пользуюсь исключительно гелями. всегда дополнительно полоскаю два раза (есть такая кнопочка)
Пожаловаться
Mariposka
Светлана 
Явкурсе, но все равно пахнет порошком, я оже испольдую. Да, от пара исчезает
Пожаловаться
Светлана
Mariposka 
я просто наливаю геля меньше, чем заявлено производителем. видно, что пенится хорошо, да и нет таких сильных загрязнений на одежде, чтобы бытовой химии много использовать. Первые пол года вообще детское мыло на терке терла и в машинку с вещами закидывала.
Пожаловаться
Зоя
Mariposka 
Гладить строго обязательно с двух сторон необходимо было только до того как заживет пупочек — чтобы не занести инфекцию. И все)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Mariposka 
Комаровский грит ворсины заглаживаются и кожа не дышит у реб.

Мы гладили с 2х сторон пока пуп не зажил. Щас глажу рубахи распашонки и вещи в поликлинику. И все больше не глажу.

С сыном бутылку кипятком обдавали и все. Соску тож кипятком. Щас просто под краном. Давно уже.

С сыном дольше кипятком заваривала =)

Есть прикол такой — тот самвй момент когда ваш ребенок вовсю облизывает тапки а вы все еще стерилизуете его игрушки

Пожаловаться
Света
Юлия Шестакова 
кстати, не только не дышит кожа, но и пот не впитывает! не гигиенично глаженое белье)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Света 
К тому же все равно помнется =)

И закакится засиуится через 5 мин использования =)

Пожаловаться
marina
Света 
и я гладила только перед роддомом. ну и после покупки новых — стирка — глажка. и если мятое постиранное, а надо идти в гости — тоже утюг в помощь. а зачем гладить? зима, контакта с чужими мало, в сад не ходит… все свое. чистое, т к стиранное
Пожаловаться
Ирина Эйнан
Юлия Шестакова 
Это точно про тапки! А вообще все, что на полу, очень быстро в рот хватает, хотя я с очумелыми глазами хватаю ребенка или что-то из ее же рук, мне ее бабушка говорит: ничего страшного, ребенок должен получить микробы, чтоб иммунитет хороший вырабатывался. Как-то у них такая философия, хотя по мне я думаю это дико и мне не хорошо становится, когда мелкая пол лижет, а они: ой да ничего страшного!
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина Эйнан 
У них пока зубы не вырастут слюна ядреная. Убивает микробы. Все норм =)

Эт какая страна у вас???

Пожаловаться
Ирина Эйнан
Юлия Шестакова 
Зубки уже есть))) мы в Норвегии живем
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина Эйнан 
Так в смысле пока все 20 не вылезут
Пожаловаться
Ирина Эйнан
Юлия Шестакова 
Ааа, ну тогда хорошо, что еще обеззараживается само)))
Предыдущая статья
Коляска-трость/книжка/прогулка
Следующая статья
сон месячного ребенка