Девочки,
Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.
В связи с этим вопросы.
Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?
Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.
Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?
Может еще какие тонкости не учла, напишите)
Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!
Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.
Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы
Не кипятила ( только при первом использовании)
Убиралась через 1-2дня
Гладила с одной стороны и глажу. Мне так приятнее одевать)
Ив
С какой стороны гладите? Изнанку?
С любой, что под руку попалось иши смотря что за шмотка — напр, наклейку не расплавить что б
Люблю глаженые вещи;)
были на гв, ничего мыть, стерилизовать не надо было, влажная уборка каждый день, максимум через день. гладила все с одной стороны
С гв понятно. А когда прикрм ввели, не стерилизовали банки бутылки?
Изнанку гладите?
уборка моя болезнь, я больна чистотой. Я все время мою, убираю, чекнутая -). А на остальное не заморачиваюсь. Ну, вот первый был на ив, все баночки стерилизовала всегда.
чем старше, тем проще начинаешь относиться… раньше упал, караул, скорую надо бежать вызывать… сейчас нос разбил-вытерли и дальше пошли)
с первым ребенком, первый месяц заморачивалась, потом всё проще)
Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий — “ничего если мальчик в розовом, правда?”
Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
и еще:
первый — поел из миски кота, о, боже, катастрофа, бегом мыть, рот руки, думаешь что делать, паника.
Второй — поел из миски кота, ну и ладно
Третий — поел из миски кота, проблемы кота.
У меня тогда уже как будто второй) а то и третий)
гладила только перед роддомом, кипятила 3 раза в первый месяц бутылочки, протираю пол каждый день.
Понятно) я глажу не для того, чтобы немятая была, а паром обрабатываю вещи изнутри, от порошка в тч
ну для этого есть режим дополнительное полоскание;)
сломался и покупать не стала. есть отпариватель. во им и шуршу, если, что-то на выход нужно в порядок привести.
на счет ухода. на масика была фура одежды. все перегладила секровь к рождению (у нее утюг есть) и глаженое закончилось, когда ребенку месяца три было))). Потом на дачу уехала, там тоже погладила месяца три. Теперь совсем этого не делаю. На выход вещи все не мнущиеся.
пол протирала и протираю каждый день во весей квартире. если не запускать, это 15 мин.
до тх месяцев бутылки стерилизовала, до 6 месяцев после помывки обдавала кипятком, теперь просто мою детским средством.
что касается личной гигиены, умыться, почистить все, искупаться это каждый день.
Мы гладили с 2х сторон пока пуп не зажил. Щас глажу рубахи распашонки и вещи в поликлинику. И все больше не глажу.
С сыном бутылку кипятком обдавали и все. Соску тож кипятком. Щас просто под краном. Давно уже.
С сыном дольше кипятком заваривала =)
Есть прикол такой — тот самвй момент когда ваш ребенок вовсю облизывает тапки а вы все еще стерилизуете его игрушки
И закакится засиуится через 5 мин использования =)
Эт какая страна у вас???