Насколько вы щепетильны в уходе за малышом?

Девочки,

Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.

В связи с этим вопросы.

Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?

Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.

Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?

Может еще какие тонкости не учла, напишите)

Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!

Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.

Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мы на ИВ с рождения. Стерилизую все что относится к ребенку-соски бутылки и даже игрушки… Глажу с одной стороны бывает с двух… Влажная уборка каждый день/через день… У нас он неженка-все чистое должно быть, потому как однажды что то не помыли и нас в больничку увезли… Сами приучили с рождения видимо и теперь приходится
Пожаловаться
Mariposka
Татьяна 

Ого! А что случилось?

Пожаловаться
Татьяна
Mariposka 
Сильное расстройство кишечника, сказали лучше мыть все прежде чем ребенку дать…
Пожаловаться
Ирина

не стерилизую, гладила только 1 месяц, пылесошу каждый день потому что дома собака, убираю конкретно 2 раза в неделю

Пожаловаться
Mariposka
Ирина 

Вот и у нас же еще и собака, чувствую намывать буду еще хлеще когда поползет! Собака хоть и гладкошерстная но все равно шерсти уйма и песок с лап иногда не весь смывается. Поэтому мою каждый день.

Пожаловаться
Natascha

бутылочки почти всегда -в стерилизатор. почти — это пару раз просто кипятком окатила (торопились с дитем куда-то и брали смесь с собой).

одежду с 5 мес стала гладить с одной стороны, но хорошо. и всегда.

влажная уборка — раз в неделю.

также раз в неделю или реже — кварцевая лампа на время прогулки включается в квартире. особенно сейчас- в дни карантинов по гриппу.

Соску моем просто под краном) игрушки, если роняет, моем по ситуации) порой и так просто отдаем)

Пожаловаться
Mariposka
Natascha 

А какая кварцевая лампа у вас? Какой фирмы?

Пожаловаться
Natascha
Mariposka 
Кристалл
Пожаловаться
Mariposka
Natascha 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Natascha
Mariposka 

идешь на прогулку-поставила ее) более чем достаточно))

Пожаловаться
ТТ

Никогда не стремилась к стерильности. Когда начала ползать — да, мыла полы каждый день. Бутылочки стерилизовала недели две от силы — потом поняла, что бессмысленная трата времени. До сих пор не понимаю — зачем я это делала)) одежду с двух сторон вообще ни разу не гладила)

Пожаловаться
Mariposka
ТТ 

У вас ив или гв было? Ну я бутылки не сразу мою тк иногда просто не до этого в этот самый момент. А от смеси бактерии быстро разводятся. Поэтому когда накопится 5-6 бутылок мою и стерилизую.смесь жирная, ее просто водой не смоешь.

Пожаловаться
ТТ
Mariposka 
На ИВ с 1,5 мес. Бутылки мыла средством для мытья детской посуды.
Пожаловаться
Рыжая Ведьмочка

Одежду педиатр разрешил не гладить после того, как пупок за жил, бутылки стерилизую, влажная уборка раз в два-три дня

Пожаловаться
Катрин
Убираюсь раз в три дня, стерелизую раз в неделю, глажу с двух сторон
Пожаловаться
Стася

Гладила с двух сторон первый месяц, потом ещё недели 2 с одной, теперь вообще не глажу ) да да! Полную уборку делаю раз в неделю, раз в два три дня протираю пыль. Посуду мы мало используем в основном ложку ) иногда кипучу, в основном только кипятком обдаю ) да я считаю что это нормально, я жуткая ))

Пожаловаться
AgentJ
Стася 
Я также, только вещи глажу — люблю выглаженные.
Пожаловаться
Стася
AgentJ 
Я ненавижу гладить просто )
Пожаловаться
Bosicka

летом пол мыла каждый день, сейчас раз в 2-3 дня. Поверхности мою каждые 2-3 дня и пылесошу. Глажу до сих пор с 2х сторон и продолжу это делать, хоть и стираю детским порошком и кондиционер использую. Полотенца иногда не успеваю погладить((( Банки не используем, поильник просто мою вместе с тарелкой, иногда могу и вместе с погремушками помыть)))) Руки моем с мылом 2 раза в день, а в течении дня просто водичкой после каждого прикорма. Личико умываем часто т дважды в день протираю жидкостью антибактериальной. Иногда и руки и ноги тоже, особенно после подстригания ногтей. Переодеваю каждый день и каждый вечер, пижаму, маечку всегда меняю. Если замарается во время еды — тож переодеваю

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Стерилизовала после покупки и примерно раз в неделю-две. Убирала раз в день, ну и сейчас так, просто с ребенком срач страшный, откуда он только тащит все это? Гладила после покупки и все. Считаю вообще это все ерундой. Меня мама в такой "теплице" держала и как итог, я все время болела

Пожаловаться
Никогда не стерелизовала бутылку. Кипятком обдавала и все. Одежду тоже особо не наглаживала, ну только разве что первый месяц. Про уборку и вовсе не помню)))
Пожаловаться
Юлия
Я маньячка по стерилизации, аж до 1,5 стерилизовала… когда ползать начал два раза в день полы намывала, но это просто гигиеничность, иначе песок по полу особенно летом… глажу и сейчас (просто так одежда не мятая), но с двух сторон никогда...
Пожаловаться
Mariposka
Юлия 

Вот про полы наверное я буду надраивать по три раза)))))? не представляю, сколько у меня паники будет если в рот руки после коридора потянет)плюс собака везде шерсть и тд

Пожаловаться
Юлия
Mariposka 
О собака это можно как пройдет по коридору протирать(((
Пожаловаться
Александра

Бутылочки над паром держала, пока не ползал уборка стандартно раз в неделю, ну и по необходимости. Сейчас коридор каждый день протираю, и в остальной квартире через день, один хрен где-то он грязь находит и на ногах всё растаскивает. Гладила и глажу всегда с одной стороны. Вообще, по-моему, не сильно парюсь. Соску не каждый раз мою. Ребенок может и ванну постоять погрызть, тапок в рот запихнуть. Как-то рукой под холодильник залез… божештымой сколько там пыли :))

Пожаловаться
Настасья
С первым ребенком всегда более щепетилен...) со вторым попроще как-то)

Гладила с двух сторон до месяца! Стерилизовала бутылки раз в два дня ( а так просто чистые обливала кипятком изнутри)… Ну а насчет уборки у меня пунктик… я полы мою каждый вечер( любим всей семьей ходить босиком)

Пожаловаться
Екатерина
уборку влажную и сразу и сейчас раз в неделю, гладила одежду только до месяца потом вообще перестала!!! я вообще редко глажу не люблю на это тратить время! стерилизовала где-то до 8-9 месяцев пока дочь не поползла потому что там она начала все собирать и тянуть в рот)))) так что просто кипятком ошпаривала и все
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
с двух сторон никогда не гладила, мне кажется, что с современными утюгами с паром — это вообще бессмысленное занятие. Посуду стерилизовала вроде месяцев до 6. Про влажную уборку — уже не помню, но точно не каждый день
Показать ещё
Предыдущая статья
Коляска-трость/книжка/прогулка
Следующая статья
сон месячного ребенка