Насколько вы щепетильны в уходе за малышом?

Девочки,

Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.

В связи с этим вопросы.

Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?

Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.

Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?

Может еще какие тонкости не учла, напишите)

Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!

Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.

Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Глажу одежду с одной стороны, с двух даже первое время не гладила,

Пол первое время через день протирала, теперь раза два в неделю.

Игрушки, которые в рот тянет мою с хозяйственным мылом и обдаю кипятком.

Пожаловаться
Ольга
Пошутил хозяин квартиры арендованной, когда поздравлял с рождением внука — режим стерильности соблюдаете? с появлением третьего к этому спокойней относишься ( у него трое). У нас установился график — влажная уборка через день, бутылочки кипятком из чайника, пустышка в растворе соды по совету педиатра, вещи до заживания пупка с двух сторон, сейчас как придется. Ванную перед купанием малого моем с содой, отдельной мочалкой. Проветривание комнаты один — два раза в день и следим за уровнем влажности. Пока справляемся, но нас четверо взрослых ))).
Пожаловаться
Юлия
Бутылки до сих пор кипячу, видно, привычка уже; с двух сторон гладила до 3 мес, до 6 только с изнанки, сейчас совсем не глажу; уборка 1 раз в неделю генеральная, 2-3 раза влажная, каждый день проветривание пока гуляем.
Пожаловаться
Надежда Онищук
Кипятить бутылочки перестала в 5 месяцев. Для профилактики кипячу 1 раз в месяц. влажную делала ежедневно первый месяц после роддома. Теперь 3 раза в неделю. А вещи вообще не глажу, только трусики и маечки, да и то только с левой стороны.
Пожаловаться
Ольга Харская
с первой заморачивалась и зашивалась.со второй не морочаюсь.и ребенок спокойнее.не кипячу, не глажу.подметаю каждый день.а вот помыть сложнее.дочь за мной на пузе полезет по мокрому.так что иногда.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Влажная уборка каждый день всегда))), глажу с отпаривателем поэтому с одной стороны достаточным считаю))), купаем малыша каждый день.
Пожаловаться
Mariposka
Алишка Серёжина 

Про купание понятно. Речь именно о чистоте в доме и уходе за предметами малыша.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Mariposka 
ну тогда я ответила на ваш вопрос, влажная уборка — каждый день.
Пожаловаться
Дарья

Не стерилизовала не раза, просто обдавала кипятком — потомучто в роддоме у меня были проблемы с молоком и по совету педиатра мне привезли молокоотсос и сама педиатр сказала, чтобы я его кипяченой водой обдала просто… С тех пор всегда полоскаю все в кипятке, даже после покупки.

Гладила перед роддомом один раз.

Убиралась не часто, не помню уже, а вот когда дочка начала ползать по пластунски в 7 месяцев, стала мыть полы каждый день 1-2 раза в день. Когда дочка в 8 месяцев поползла на карачках я, видимо уставшая от уборки, вообще стала мыть пол крайне редко. не более двух раз в неделю, зато стала стирать каждый день :)

Игрушки, бублики всегда могла с пола поднять и дать в рот, не мыла никогда.

А после того как дочка в 10 месяцев начала есть песок и облизывать песочницу, а просто забила на эти уборки ) Чем старше ребенок, тем сложнее уберечь его от грязи)

Пожаловаться
Mariposka
Дарья 

Я в рд тоже молокоотсос кипятком обдавала тк лиугого варианта не было, но по приезду домой стала стерилизовать. Все таки бутылки с остатками смеси хорошая база доя размножения микробов… А я их не всегда сразу мою, мы полностью на ив. Накопится 5-6 бутылок, плюс соски и тд тогда все мою и в пароварку.

Пожаловаться
Любочка

бутылку кипячу… мы едим перед сном смесь… Одежду с одной стороны глажу) А уборка 2 раза в неделю) Конечно первый месяц, я всё драила)) теперь уже не так..

Пожаловаться
Лена Иванова

1. Мы на ИВ. Бутылки перестала стерилизовать с 3,5 месяцев, чтоб малыш знакомился с новыми бактериями (врач наша совет с 3-х мес. давала, но долго морально к этому приходила);

2. Глажу с одной стороны и только для эстетского… С 2-х сторон гладила до заживления пупка и то это было необязательным, т.к. малыш в роддоме был со мной в палате;

3. По поводу уборки сложно точно сказать… Минимум раз в неделю полноценная, а там как прийдётся (по времени не каждый день получается)… Пока с мужем болели, каждый день пыль вытирала, чтоб малыш не заразился…

Стараюсь в меру быть щепитильной (без фанатизма), т.к. ребёнок должен привыкать к реальности… Иначе будет жить в стерильном мире и попав в иную среду заболеет...!)

Пожаловаться
Mariposka
Лена Иванова 
А с бутылками что делаете? Просто моете со средством?
Пожаловаться
Лена Иванова
Mariposka 
С 3,5 месяцев просто мою… Купила «Ушастый нянь», но не всегда им пользуюсь… Иногда, просто, горячая вода… Так как там не мясные блюда, а молочко, которое легко смывается, если сразу пойти помыть после кормления)
Пожаловаться
Mariposka
Лена Иванова 
Наша смесь просто водой не смоется, всегда со средством приходится мыть тк жирная как гель (антирефлюксная густая).
Пожаловаться
Лена Иванова
Mariposka 
Ну, тогда «ушастый нянь» с 0+ вам подойти должен)
Пожаловаться
Mariposka
Лена Иванова 

Не, точно его не буду использовать, там жуткая химия… У меня у самой на порошок аллергия. Пользуюсь немецким бебилайном, и порошок и средство для стирки и для гигиены у них все беру.

Пожаловаться
Лена Иванова
Mariposka 
Почему жуткая химия? Там нет красителей и средство легко смывается) Но, в любом случае, используйте средства, которым вы доверяете) Нам, вроде, подходит...)
Пожаловаться
Кристина
С самого начала глажу с одной стороны пеленки. Распашонки изнутри. Бутылочки-соски первый раз стерилизовала, после — кипятком обдаю. Уборка влажная практически каждый день. Иногда не успеваю, из-за готовки.
Пожаловаться
annettochka

Гладила пока пупок не зажил, потом перестала. Уборку было сложно делать, делал по возможности муж, но стоял увлажнитель в комнате. А когда месяцев в 5 ребёнок облизал кошачий хвост (и не один раз), я стала ещё проще ко всему относиться. И на площадке ползать разрешала, и в грядке в земле копаться руками…

Но я вообще спокойная и ленивая: для меня в его младенчестве было важнее отдыхать самой, быть с ним рядом, держать его на руках, чтобы он сосал, а не носиться сломя голову и делать домашние дела. Я не убиралась, не готовила, только стирку загружала периодически.

Пожаловаться
Mariposka
annettochka 

Я меня мозги не на месте если грязно, не стирано, не приготовлено. Муж сам не готовит, протсо не умеет. Ему даже пельмени сложно сварить, будет голодать но жда ь пока я сделаю, хоть ночью. Стараюсь все успевать и совмещать. Доча в банусере — я готовлю, на балконе — убираю, смотрит на мобиль или лежит на коврике — глажу...

Пожаловаться
annettochka
Mariposka 
С моими вечными сохранениями муж и убираться научился, и готовить) мне приятно, что он помогает, и что приготовить может. Все же не 18 лет нам)) взрослые люди — захотят, научатся) но у каждого своё)))

Я не стремлюсь за званием «идеальной мамы», и я очень раздражаюсь, когда меня что-то начинает напрягать. Поэтому и готовлю, и убираюсь скорее под настроение, чтобы это было не обязаловкой, не чем-то, что НАДО (очень не люблю это понятие, видимо, из моей семьи это идёт), а тем, что хочется и приятно делать.

Поэтому, если тебя все устраивает, то зачем смотреть на других?))

А сейчас вообще Лёша за 3 минуты может так игрушки раскидать, что дурно становится… Но я пытаюсь его научить убирать все самостоятельно (чтобы, опять же, облегчить себе жизнь).

Пожаловаться
Ирина
annettochka 
Про кошачий хвост смешно)))
Пожаловаться
Mariposka
annettochka 
Муж тоже убирался всю беременность и после месяц. Но вот с кухней он не в ладах совсем. Он то и пельмени поест или бутер, но мне то нормально питаться хочется) так что все равно готовлю. А учитывая что он часто из дома работает, готовка у меня три раза в день… в этом плане облегчить жизнь пока не получится.
Пожаловаться
annettochka
Ирина 
Да, а я, мать-ехидна, вместо того, чтобы отнять, начала на телефон снимать… А кошка главное терпела!!! Короче, пазл сложился)
Пожаловаться
annettochka
Mariposka 
Меня выручает мультиварка и замороженные продукты: покупаю мясо и делаю сразу и котлеты, и фрикадельки, и тефтели, все загружаю в морозилку; покупаю творог и делаю ленивые вареники; замороженные овощи тушу, добавляю в яичницу или омлет; мясо (говядину) запекаю в фольге; курицу тоже или запекаю, или тушу. И полезно, и быстро, и ребенку всегда можно дать))
Пожаловаться
MilliVanilli

Я вспоминаю себя. Первенцы. Это было что-то. Стерилизатора не было-кипятила бутылочки до 1 года. Полы мыла 2 раза в день, после того как поползли, 3 раза в день. Купала детей каждый день, в череде, в ромашке, в мяте, в валериане, в марганце))) Каши варила сама, очень рано перевела на козье молоко, руки постоянно мыла малым)))) Вспоминаю и думаю, что я просто ипанько была))))))))))))))

Пожаловаться
Mariposka
MilliVanilli 

Я в пароварке бутылки стерилизую. Помещается много. Так тщателно я конечно не провожу уборку) раз в день или два дня. Но у нас собака, поэьому мне кажется всегда грязно)

Пожаловаться
MilliVanilli
Mariposka 
10 лет назад их не было)) Для меня блендер был вообще сказкой)) А сейчас все есть для мамочек! Это так классно! Стерилизаторы, утилизаторы, крема всякие, салфетки какие-то!!! Вот третья появится будем использовать все по назначению) Но я уже не буду так с ума сходить!!! У меня есть и пароварка, и мультиварки и бла-бла-бла))))
Пожаловаться
Дашута
Одежду глажу с 2х сторон. До сих пор стираю детским мыло. Мы на ГВ пока, кипячу только соски. Убираюсь через день. Думаю к 6 месяцам все будет упрощено, нам пока только 2.;-)
Пожаловаться
Лёля

Чем старше ребенок тем всегда меняются немного вот эти пункты чистоты, влажная уборка раз в три дня, белье и пеленки всегда с двух сторон, всегда кипячу соску перед тем как дать, каждыц день купаем, ну помойму это все делают) а проще надо становиться ) все верно )

Пожаловаться
Ирина
Гладила пеленки до 5 месяцев (я пеленалась). Одежду глажу-не люблю мятую. Влажная уборка-раз в неделю (не даёт чаще делать). Соски первое время постоянно стерилизовала, потом начала, также как и бутылочку, раз в 2-3 недели
Показать ещё
Предыдущая статья
Коляска-трость/книжка/прогулка
Следующая статья
сон месячного ребенка