Девочки,
Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.
В связи с этим вопросы.
Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?
Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.
Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?
Может еще какие тонкости не учла, напишите)
Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!
Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.
Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы
Глажу одежду с одной стороны, с двух даже первое время не гладила,
Пол первое время через день протирала, теперь раза два в неделю.
Игрушки, которые в рот тянет мою с хозяйственным мылом и обдаю кипятком.
Про купание понятно. Речь именно о чистоте в доме и уходе за предметами малыша.
Не стерилизовала не раза, просто обдавала кипятком — потомучто в роддоме у меня были проблемы с молоком и по совету педиатра мне привезли молокоотсос и сама педиатр сказала, чтобы я его кипяченой водой обдала просто… С тех пор всегда полоскаю все в кипятке, даже после покупки.
Гладила перед роддомом один раз.
Убиралась не часто, не помню уже, а вот когда дочка начала ползать по пластунски в 7 месяцев, стала мыть полы каждый день 1-2 раза в день. Когда дочка в 8 месяцев поползла на карачках я, видимо уставшая от уборки, вообще стала мыть пол крайне редко. не более двух раз в неделю, зато стала стирать каждый день :)
Игрушки, бублики всегда могла с пола поднять и дать в рот, не мыла никогда.
А после того как дочка в 10 месяцев начала есть песок и облизывать песочницу, а просто забила на эти уборки ) Чем старше ребенок, тем сложнее уберечь его от грязи)
Я в рд тоже молокоотсос кипятком обдавала тк лиугого варианта не было, но по приезду домой стала стерилизовать. Все таки бутылки с остатками смеси хорошая база доя размножения микробов… А я их не всегда сразу мою, мы полностью на ив. Накопится 5-6 бутылок, плюс соски и тд тогда все мою и в пароварку.
бутылку кипячу… мы едим перед сном смесь… Одежду с одной стороны глажу) А уборка 2 раза в неделю) Конечно первый месяц, я всё драила)) теперь уже не так..
1. Мы на ИВ. Бутылки перестала стерилизовать с 3,5 месяцев, чтоб малыш знакомился с новыми бактериями (врач наша совет с 3-х мес. давала, но долго морально к этому приходила);
2. Глажу с одной стороны и только для эстетского… С 2-х сторон гладила до заживления пупка и то это было необязательным, т.к. малыш в роддоме был со мной в палате;
3. По поводу уборки сложно точно сказать… Минимум раз в неделю полноценная, а там как прийдётся (по времени не каждый день получается)… Пока с мужем болели, каждый день пыль вытирала, чтоб малыш не заразился…
Стараюсь в меру быть щепитильной (без фанатизма), т.к. ребёнок должен привыкать к реальности… Иначе будет жить в стерильном мире и попав в иную среду заболеет...!)
Не, точно его не буду использовать, там жуткая химия… У меня у самой на порошок аллергия. Пользуюсь немецким бебилайном, и порошок и средство для стирки и для гигиены у них все беру.
Гладила пока пупок не зажил, потом перестала. Уборку было сложно делать, делал по возможности муж, но стоял увлажнитель в комнате. А когда месяцев в 5 ребёнок облизал кошачий хвост (и не один раз), я стала ещё проще ко всему относиться. И на площадке ползать разрешала, и в грядке в земле копаться руками…
Но я вообще спокойная и ленивая: для меня в его младенчестве было важнее отдыхать самой, быть с ним рядом, держать его на руках, чтобы он сосал, а не носиться сломя голову и делать домашние дела. Я не убиралась, не готовила, только стирку загружала периодически.
Я меня мозги не на месте если грязно, не стирано, не приготовлено. Муж сам не готовит, протсо не умеет. Ему даже пельмени сложно сварить, будет голодать но жда ь пока я сделаю, хоть ночью. Стараюсь все успевать и совмещать. Доча в банусере — я готовлю, на балконе — убираю, смотрит на мобиль или лежит на коврике — глажу...
Я не стремлюсь за званием «идеальной мамы», и я очень раздражаюсь, когда меня что-то начинает напрягать. Поэтому и готовлю, и убираюсь скорее под настроение, чтобы это было не обязаловкой, не чем-то, что НАДО (очень не люблю это понятие, видимо, из моей семьи это идёт), а тем, что хочется и приятно делать.
Поэтому, если тебя все устраивает, то зачем смотреть на других?))
А сейчас вообще Лёша за 3 минуты может так игрушки раскидать, что дурно становится… Но я пытаюсь его научить убирать все самостоятельно (чтобы, опять же, облегчить себе жизнь).
Я вспоминаю себя. Первенцы. Это было что-то. Стерилизатора не было-кипятила бутылочки до 1 года. Полы мыла 2 раза в день, после того как поползли, 3 раза в день. Купала детей каждый день, в череде, в ромашке, в мяте, в валериане, в марганце))) Каши варила сама, очень рано перевела на козье молоко, руки постоянно мыла малым)))) Вспоминаю и думаю, что я просто ипанько была))))))))))))))
Я в пароварке бутылки стерилизую. Помещается много. Так тщателно я конечно не провожу уборку) раз в день или два дня. Но у нас собака, поэьому мне кажется всегда грязно)
Чем старше ребенок тем всегда меняются немного вот эти пункты чистоты, влажная уборка раз в три дня, белье и пеленки всегда с двух сторон, всегда кипячу соску перед тем как дать, каждыц день купаем, ну помойму это все делают) а проще надо становиться ) все верно )