Девочки,
Стало интересно, насколько кто щепетилен) и как со временем меняется склонность ко всему идеальному.
В связи с этим вопросы.
Всегда ли вы стерилизуете/-ли посуду ребенка? Особенно кто ив. Как долго это делали?
Как часто убираете комнату ребенка? Имею в виду владную уборку.
Всегда ли гладите одежду ребенка с двух сторон? Как долго этим занимались?
Может еще какие тонкости не учла, напишите)
Я стала замечать, что начинаю проще уже относится ко всему) а еще и нет 6 месяцев!
Одежду не гдажу с обеих сторон, уборку теперь не каждый день, хотя это стараюсь тк сухо в комнате. Ну без стерилизации пока не обойдемся тк на бутылках всегда.
Далее по теме статья про уход за малышом в первые месяцы
Раз.пиздяй короче
Посуду стерилизую всегда.
Влажную уборку редко — раз в 5 дней. Но у нас и пыли мало.
Белье и пеленки вообще не глажу. После сушильной машины они довольно гладкие и теплом уже обработаны.
Свою одежду тоже никогда не глажу)) Даже утюга нет.
Просто не покупаю ничего, что сильно мнется. Экономлю тонну времени на этом.
Натуральные ткани например всегда мнутся сильно. То есть вы не носите ни хлопок, ни шелк?
Например, я покупаю в основном CK, Nike, Adidas и G-star
У всех этих брендов есть не мнущиеся модели из натуральных тканей.
Из мнущихся у меня есть только рубашка, которую я ношу очень редко. Ее достаточно бережно стирать (в машинке) и вешать на плечики.
Остальное — например джемпер, футболки и платья из котона и смесей, джинсы, лосины, брюки из шерсти — в глажке не нуждается.
Муж не носит рубашки. Футболки, кофты, джемпера и джинсы — тоже не гладим.
Ребенку все покупаем в Next, там тоже натуральные ткани сплошняком. Тоже не надо гладить, даже чисто эстетически все выглядит хорошо, никаких складок и пр.
Из шелка у меня только шарфы.
Чтобы не мялось в гардеробе — скатываю валиками.
Это советы одной гуру чистоты в доме японской) Имени не помню — поищите, интересно почитать.
Ну без уборки я не прредствляю и три дня! У нас собака.
У нас живности нет, поэтому проще. Пылесошу, правда, часто. Почти каждый день. Но по большей мере не из-за ребёнка, просто темный пол, все видно.Стерилизую каждый день на гв (сцеживаю про запас), влажную уборку как придется, раз в 2-3 дня, одежду глажу с 2 сторон...
Мы на ив, в первый месяц кипятком просто промывала, в неделю раз ктпятила, сейчас толькл полоскаю кипятком.бывает через раз.одежду тоже сначала гладила с 2 сторон, теперь нет)уборка через день два.попку мою водой под краном.а салфетки в гостях только использую.
Не стерилизовала ни разу. Мы на ИВ. Глажу все и всегда. У меня бзик. Полы мою каждый день. Я и раньше часто всегда мыла. А в остальном не заморачиваюсь. Еще пожалуй ванну перед купанием тщательно мою каждый день
Постельное белье гладила, и глажу. Ну и ребенку, и для себя
А одежду гладила только на выход. С домашней не парилась :-)
Гладить дольше, чем чадо туда срыгнет или протечет подгузник :-)
Но: стараюсь всегда подмывать водой ребенка, это пунктик, чтоб пися не прела!
Салфетками не пользуюсь почти)кроме как подмышки подчистить и слюни вытереть со срыгами..
Короче мое мнение сто не стоит заморачиваться с чистотой до абсурда)
Когда поползет влажную уборку раза 2-3 делать буду)
я никогда не гладила одежду ребенка, это советские пережитки… вот только вид глаженный опрятнее… постельное ее только глажу… не стерилизовала бутылочки, мыла ушастым нянем… полы каждый день мою… игрушки раз в неделю купаются в тазике....
Ну насчет пережиток не скажите. Сейчас порошки сплошная химия, особенно типа няня! Паром удаляются или нейтрализуются остатки порошка-на который часто аллергия бывает, запах уходит, при стерилизации тоже самое...
Бутылочки кипячу после каждого использования (мы на ив). Одежду и белье детское утюжу всегда (не люблю смятое вообще ничего
), только с одной стороны и обязательно с паром. Влажная уборка не регулярная, но частая (несколько раз в неделю), пылесос каждый день. Нам 10 месяцев.
Без бутылок понятно) посуду (тарелки чашки и тд) конечно уже не буду стерилизовать. А со смесью пока так.
Влажную уборку постоянно каждый день или через день до 6 мес… далее раз в 2-3 дня
С двух сторон гладила 1 раз, до родов!!! До 3-5 мес только изнутри, потом гладила только парадно-выходную ))) Так и сейчас!!!
С каждым разом все проще и проще...
Вот ему 1,8 и если упало что-то на пол — можно продолжить есть ))) ну если конечно не в песок или пол не грязный совсем!!!