Нам 5,5 и мы вовсю ползаем! Ручками еще тяжело перебирает, но вполне уверенно передвигается к цели. Возник вопрос — на чем мелкому тренироваться? Кроватка ему быстро надоедает, минут 10-15 не более, наверное пространства мало. По кровати ползает — это конечно нам нравится, с утра после пробуждения гимнастикой занимаемся)) кровать у нас большая, 1,6*2 метра, я слежу чтобы не улетел мой летчик-налетчик Все время конечно не будешь на кровати держать. Несколько раз стелила плед на полу, чтобы помягче и теплее было (у нас холодные полы: линолеум+палас с маленьким ворсом), но как то не очень — пледом все таки диван застилаем. Есть ли какие то мягкие покрытия на пол специально для деток? У кого как?
На чем ползает ваш малыш?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
ЁЕсть специальный детский «теплый пол» в детских магазина продается, он как пазл и немного смягченный. Можно в манеж сажать, тоже будет теплее чем просто пол далеко не уползет, ведь скоро и скорость будет!!))) Но моя ползала просто на полу, у нас без подогрева и без паласа, просто линолеум или ламинат, да прохладный пол, но все детки так ползают)) На кровате не дело, малышаи жесткость нужна для развития!!!

На таком коврике ползали. Настелили на всю детскую и дали волю))))Магазин матроскин, да такие помоему во многих магазинах и гипермаркетах продаются, он как пазл собирается.
Бомба!!! Где покупали? Цена вообще класс...
По всей квартире ползает)
Коврик из пенки, он очень теплый, мягкий. И бывает фольгированный коврик, он тоже тёплый, но тонкий. С обратной стороны фольга, а сверху водоотталкивающее покрытие.
ну у нас вообще всего 1 комната в квартире)
Мы вообще еще не ползаем. Не знаю когда будем. Я например вообще не ползала. Села а потом пошла. А Вы массаж делили или нет? А насчет покрытия лучше да какой нибудь коврик детский есть прям специальные. Яркие. Пазлами. Тоже озадачена этим вопросом. Но пока нам не требуется. А вообще это не на долго. Потом по всей квартире начнет. Все не застелишь. Просто одевают теплее. Ну и на первое время ковричек
Массаж не ходили делать — я перед НГ в больничку попала, к неврологу не ходила, да и сейчас проблема отпадает потихоньку — может и час, и полтора, даже два!!! часа без качания спать, ну или с одним. Правда я лежу рядом обязательно. Ну ниче, надеюсь и это перерастет. Ночью плоховато спим, под утро сильно ворочается, ползет куда то, думаю это зубы — врач сказала десна припухшие очень, к шести мес ждать (у нас ни одного пока)
видела на аллиэкспрессе коврики, хочу заказать, нашла быстро для примера ,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10003_10004_62_10007,searchweb201560_6,searchweb1451318400_6151
или можно купить одеяло дешевое, покрывало и стелить.