На чем ползает ваш малыш?

Нам 5,5 и мы вовсю ползаем! Ручками еще тяжело перебирает, но вполне уверенно передвигается к цели. Возник вопрос — на чем мелкому тренироваться? Кроватка ему быстро надоедает, минут 10-15 не более, наверное пространства мало. По кровати ползает — это конечно нам нравится, с утра после пробуждения гимнастикой занимаемся)) кровать у нас большая, 1,6*2 метра, я слежу чтобы не улетел мой летчик-налетчик Все время конечно не будешь на кровати держать. Несколько раз стелила плед на полу, чтобы помягче и теплее было (у нас холодные полы: линолеум+палас с маленьким ворсом), но как то не очень — пледом все таки диван застилаем. Есть ли какие то мягкие покрытия на пол специально для деток? У кого как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Аня
0732025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ко
Сын только начинает ползать — в зале на полу, ковёр с коротким ворсом, на него шкуру кладем( овечка ). Со шкуры уже уползает, можно считать, что на ковре просто. На кровати боюсь не уследить, ну нафик.
Пожаловаться
Марина
У нас ковры в зале и спальне, в коридоре и кухне линолеум. Ползала на полу всегда
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

ЁЕсть специальный детский «теплый пол» в детских магазина продается, он как пазл и немного смягченный. Можно в манеж сажать, тоже будет теплее чем просто пол далеко не уползет, ведь скоро и скорость будет!!))) Но моя ползала просто на полу, у нас без подогрева и без паласа, просто линолеум или ламинат, да прохладный пол, но все детки так ползают)) На кровате не дело, малышаи жесткость нужна для развития!!!

Пожаловаться
Татьяна
По полу, хоть обстелись, она с него сползала
Пожаловаться
Елена
Мягкий пол есть в детских магазах
Пожаловаться
Алена Светлая
Коврик-теплый пол, пазл. Купили на сайте, производство Россия.
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

На таком коврике ползали. Настелили на всю детскую и дали волю))))

Пожаловаться
Аня
СнежаннаДенисовна 
Классный! :) где брали?
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Аня 

Магазин матроскин, да такие помоему во многих магазинах и гипермаркетах продаются, он как пазл собирается.

Пожаловаться
Жемчужинка
У нас офигенный детский коврик! Довольны оба!!! Он греет(на любой самый холодный пол), яркий, ничего не впитывает!!! И цена великолепия 900 рублей))) фото не очень скину, как раз ползаем)

Пожаловаться
Юлия
Жемчужинка 
А где брали? Как называется?
Пожаловаться
Аня
Жемчужинка 

Бомба!!! Где покупали? Цена вообще класс...

Пожаловаться
Жемчужинка
Аня 
Нам дарили его из магазина бубль гум, не знаю есть ли у вас такой) таких ковриков много на али) снизу поверхность из фольги))) на нем не просто тепло-жарко!
Пожаловаться
Жемчужинка

Пожаловаться
Жемчужинка

Пожаловаться
Аня
Жемчужинка 
маникюр симпатичный))
Пожаловаться
Жемчужинка
Аня 
Хих)спасибо
Пожаловаться
Анна

По всей квартире ползает)

Пожаловаться

Коврик из пенки, он очень теплый, мягкий. И бывает фольгированный коврик, он тоже тёплый, но тонкий. С обратной стороны фольга, а сверху водоотталкивающее покрытие.

Пожаловаться
Наталья
rita 
ого) вот это игродром))) выглядит супер
Пожаловаться
Наталья 
всего одна комната, о доме только мечтаем))
Пожаловаться
Наталья
rita 

ну у нас вообще всего 1 комната в квартире)

Пожаловаться
Аня
rita 
а где брали такое покрытие? в детских магазах смотреть или в строительных?
Пожаловаться
Аня 
В детских магазинах, спорт магазинах)
Пожаловаться
Анютка

Мы вообще еще не ползаем. Не знаю когда будем. Я например вообще не ползала. Села а потом пошла. А Вы массаж делили или нет? А насчет покрытия лучше да какой нибудь коврик детский есть прям специальные. Яркие. Пазлами. Тоже озадачена этим вопросом. Но пока нам не требуется. А вообще это не на долго. Потом по всей квартире начнет. Все не застелишь. Просто одевают теплее. Ну и на первое время ковричек

Пожаловаться
Аня
Анютка 
У меня мама так — села и потом пошла, вообще не ползала)

Массаж не ходили делать — я перед НГ в больничку попала, к неврологу не ходила, да и сейчас проблема отпадает потихоньку — может и час, и полтора, даже два!!! часа без качания спать, ну или с одним. Правда я лежу рядом обязательно. Ну ниче, надеюсь и это перерастет. Ночью плоховато спим, под утро сильно ворочается, ползет куда то, думаю это зубы — врач сказала десна припухшие очень, к шести мес ждать (у нас ни одного пока)

Пожаловаться
Наталия
Мы на коврике специальном для ползания уже месяц живем.он тепленький и моется хорошо.
Пожаловаться
Катёна

видела на аллиэкспрессе коврики, хочу заказать, нашла быстро для примера ,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10003_10004_62_10007,searchweb201560_6,searchweb1451318400_6151

или можно купить одеяло дешевое, покрывало и стелить.

Пожаловаться
Аня
Катёна 
хорошенький! смущает что месяц ждать… я вообще думала на Али залезть, но вдруг из города кто нить посоветует…
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Я не заморачивплась, ползал по всей квартире. Но и полы у нас тёплые. А так можно коврик купить из ПВХ вроде. Он как пазл собирается.
Пожаловаться
Ника
Софья Кожевникова 
И мы тоже покупать будем такой, он и как развивающий тоже хорош- пазлы разных цветов, бывает с буквами, с животными и т.д., продается набором по 9-10 шт, или упаковкой ,,
Пожаловаться
Кто Никто
на полу ползал
Показать ещё