Нам 5,5 и мы вовсю ползаем! Ручками еще тяжело перебирает, но вполне уверенно передвигается к цели. Возник вопрос — на чем мелкому тренироваться? Кроватка ему быстро надоедает, минут 10-15 не более, наверное пространства мало. По кровати ползает — это конечно нам нравится, с утра после пробуждения гимнастикой занимаемся)) кровать у нас большая, 1,6*2 метра, я слежу чтобы не улетел мой летчик-налетчик Все время конечно не будешь на кровати держать. Несколько раз стелила плед на полу, чтобы помягче и теплее было (у нас холодные полы: линолеум+палас с маленьким ворсом), но как то не очень — пледом все таки диван застилаем. Есть ли какие то мягкие покрытия на пол специально для деток? У кого как?
На чем ползает ваш малыш?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Мы матрас ватный клали, с ненужной кровати, ребёнок иногда сам с него уползал и на него возвращался, а потом убрали, сейчас по всему дому носится.
с трёх месяцев на поду на развивающем коврике, как ползать начал то ползал просто по голому полу
Купили мягкое покрытие из эко материалов из Южной Кореи. КОгда там были, убедились в отличном качестве всего для деток. Покрытие складывается, как пазл. Его можно собирать в кубики, мыть.
Есть аналоги китайские и русские, но качество уступает.
Мне еще в нашем понравился цвет — нежный и приятный.
Ребенок кидает кубики с энтузиазмом)
Иногда стелю сверху плед. Изоляция хорошая
Дверь в прихожую закрывала. По комнате дочка ползала где придется (с 4 мес на пол переехали), основное пространство было застелено паззлами «мягкий пол», но не по причине холодного пола (у нас окна круглый год открыты), а по причине отвратительного качества паркета))
На полу, по ковру.