Молокоотсос: Нужен? Какой?

Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

у меня меделла, в первые месяцы оооочень выручил

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Medela Symphonie, 6 мес пользовалась!
Пожаловаться
Мария
Был электрический, авент, очень часто использовала, оказалось нужная вещь. От размера груди не зависит
Пожаловаться
Оксана Добрынина
Ручной авент. Необходимая вещь для молодой мамы. Моему малышу полгода и до сих пор нужен время от времени. А в самом начале материнства это первая вещь для поддержания и увеличения лактации. Ну и профилактика застоев. Обязательно покупайте.
Пожаловаться
Ирина

электрический авент. Мне нужен

Пожаловаться
Мамочка
Мне достался по наследству.Авент.Пользовалась когда надо было отлучаться.Но это было не часто.Как говориться редко, но метко.)В противном случае пришлось бы руками сцеживаться для кормления ребенка или дома сидеть. Если денег не жалко купите, пригодится.
Пожаловаться
АННА

Я покупала ручной, но в начале толку от него не было. Брала в аренду электрический Медела (к нему как раз подсоединяется ручной). Недельки 1.5 им пользовалась, как молоко хорошо пошло и ручной пригодился.

Пожаловаться
Татьяна
как раз продаю молокоотсос — в роддоме сказали. что он самый лучший — электрический medela — использовался ровно 2 раза — один раз откачал то. что не смогли сцедить в роддоме. а второй раз выцедил пару капель — молоко из-за застоя и проблем с грудью перегорело.
Но он меня спас. Поэтому продаю, чек прилагается. Фото и чек вышлю.
Почитайте про этот молокоотсос — если что — пишите.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Мне подруга отдает, неактуально) у меня вопрос в необходимости использовани
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
аа. если отдают — берите
если он хороший — пригодится
Пожаловаться
Анастасия
Не пригодился.Если ухожу сцеживаю руками.А если постоянно сцеживаться, то и молока постоянно больше будет, организм посчитает, что ребёнку столько много молока надо и будет вырабатывать
Пожаловаться
Аврорка

Мне отдали ручной медела. Брала с собой в роддом. Особо не пригодился, плохо сцеживал. Руками намного лучше сцеживалось.

Пожаловаться
Teshechka
Я купила обычный с грушей за 150 рублей потому что не знала нужен будет или нет. Думала если что муж купит получше. Но этим очень хорошо справлялась. 2 дня нельзя было кормить так он меня спас. Молоко струями бежало с ним.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Нужен или нет поймёте только когда кормить начнёте, сейчас нет смысла выбрасывать деньги.
Пожаловаться
Justme

Мне пригодился.

Пожаловаться
Луиза
Очень мне пригодился. На дешевые не ведитесь. Я покупала Филипс Авент за 2500 механический.
Пожаловаться
Анна
Ручной авент быстро сломался. Пользовалась электрическим медела. Очень удобно и просто. Нужен был когда уходила и заранее сцежевала молоко для ребенка
Показать ещё