Здравствуйте, дорогие мамочки!
Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.
Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».
Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).
В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?
Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.
Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?
Мы вместе спим)) Ничего, всё хорошо)) Да и удобней так: если покушать захотим- знаем- что и где)) Да и вместе спать как-то спокойнее- не переживаешь- как легла, да как бы не упала)
я ложила рядом потому что очень трудно было с рук переложить в кроватку, ребенок просыпался.а так вместе с ним легла и он не просыпается.бывало, даже руку не забирала из -под шеи, иначе вздрагивал и просыпался.сейчас наловчилась класть в кроватку: сняла бортик и поставила впритык со своей кроватью.
Потом очень сильно болели, и стоило на 3 ночи взять к себе — больше мы не вернулись в кроватку к сожалению. Поумнела называется)
Почему же мучиться? Мой сам спокойно ушёл без вопросов на своё спальное место.Ответ прост-так нам было комфортно и мы высыпались.Никогда в жизни я не спала так сладко, как с моим солнышком.У Вас судя по тону поста уже негативное отношение к совместному сну, зачем же Вы ещё сомневаетесь???
Наверное глупо принимать ту или иную сторону до рождения ребенка))
Просто пытаюсь прояснить для себя ситуацию со сном не более)
А кто говорит, что не нормальный
Я до родов много чего говорила
https://www.baby.ru/blogs/post/212678472-162258768/ почему то тема совместного сна у меня проскочила.
Честно-ребёнок от него отвык быстрее чем я
Я, муж и кошка любим спать раскинувшись на кровати, вот я и переживаю))
Меня даже тема кормления меньше волнует чем это
я вот кстати категорически против укачиваний....
Я тоже против, но не зарекаюсь
Мой в 6 мес 10 кг весил-не представляю как таких слонят качают
Я так понимаю «золотая слеза» ни у кого не выпала?
Я тоже, когда была беременной, была настроена исключительно на раздельный сон. А потом эти бесконечные истерики, то колики, то зубы, ночи тянутся одна за другой, и я сдалась: пол ночи спит в своей кроватке, пол ночи со мной, я хотя бы высыпаться стала.
Вот Вы родите, и тогда уж решайте для себя.
совместный сон это банальная лень родителей.во всех современных странах дети спят отдельно, да еще и в своей комнате!!!
вы думаете я спала или сплю спокойно?
Я первые 2 недели бегала к кроватке дольше 20 раз за ночь к вашему сведению.у нас были колики и темпа и кашель.сын не спал до 6 утра каждый день. так что не нужно тут писать не зная.
Виктория!!! Своя болячка ближе, не дай вам Бог кс перенсти))) когда с криком со спины на бок переворачиваешься и встать можешь только перевернувшись на живот, а потом начетвереньки. И кормлю я лежа, а потом беру ребенка и несу в кровать. Лентяйсво это.
Да куда ж нам то.Ну что там КС то.тююю))
Когда вышла из РД решила, что третий раз под нож только при мега-супер-огромном желании ребенка соглашусь))))
Ну про развитые страны это не правда, я в Испании живу и все знакомые тут спят вместе с детками. А про лень я согласна, мне лень вставать, не вижу в этом смысла, как будет готов малыш сам захочет спать отдельно))