А давайте обобщим :Совместный или раздельный сон?

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.

Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».

Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).

В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?

Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.

Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы вместе спим)) Ничего, всё хорошо)) Да и удобней так: если покушать захотим- знаем- что и где)) Да и вместе спать как-то спокойнее- не переживаешь- как легла, да как бы не упала)

Пожаловаться
Наталия

я ложила рядом потому что очень трудно было с рук переложить в кроватку, ребенок просыпался.а так вместе с ним легла и он не просыпается.бывало, даже руку не забирала из -под шеи, иначе вздрагивал и просыпался.сейчас наловчилась класть в кроватку: сняла бортик и поставила впритык со своей кроватью.

Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛
Я против совместного сна ( можно днём поспать вместе но не частить с этим делом). Каждый должен спать в своём гнезде. Родители и голышом захотят поспать, и прочее.
Пожаловаться
МарфаПосадница
Я была против. Первый месяц спал один, потом были колики он орал. Я хотела спать. Проще было дать грудь и спать, чем сидеть кормить и потом класть. Спит сейчас один но утром в 5-6 утра он у меня под боком. Это шанс проспать до 9-10 утра. Так что каждый делает как ему удобно
Пожаловаться
Виктория
Я первые месяцы укладываю детей в основном ночью рядом т.к. после родов очень тяжело отхожу, швы и все такое а потом в кроватку!
Пожаловаться
Мама Настя
Удобнее тем, что высыпаешься. Моя с роддома вставала каждые 2 часа, со взрослением промежуток стал 4 часа… Меня в принципе не напрягало… Подкармливала, когда ложилась, потом в 3-4 и уже ближе к утру. Поэтому мы спали в кроватке прекрасно до 8мес.

Потом очень сильно болели, и стоило на 3 ночи взять к себе — больше мы не вернулись в кроватку к сожалению. Поумнела называется)

Пожаловаться
Оксана
Так хоть самой можно немного подремать без риска выронить ребёнка… в моём случае-она ела до 15 раз за ночь.до 4х месяцев раза 4-кормила сидя, а потоооом…
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

Почему же мучиться? Мой сам спокойно ушёл без вопросов на своё спальное место.Ответ прост-так нам было комфортно и мы высыпались.Никогда в жизни я не спала так сладко, как с моим солнышком.У Вас судя по тону поста уже негативное отношение к совместному сну, зачем же Вы ещё сомневаетесь???

Пожаловаться
Naama
ЁжВожиданииПеремен 
Тон поста абсолютно нормальный)

Наверное глупо принимать ту или иную сторону до рождения ребенка))

Просто пытаюсь прояснить для себя ситуацию со сном не более)

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Naama 

А кто говорит, что не нормальныйЯ до родов много чего говорилаhttps://www.baby.ru/blogs/post/212678472-162258768/ почему то тема совместного сна у меня проскочила.

Честно-ребёнок от него отвык быстрее чем я

Пожаловаться
Naama
ЁжВожиданииПеремен 
Для меня тема сна ооооч актуальна))

Я, муж и кошка любим спать раскинувшись на кровати, вот я и переживаю))

Меня даже тема кормления меньше волнует чем это

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Naama 
Мы всем таюором спали, и мужа не выгоняли.Кстати он был категорически против отселения, они с сыном так сладенько сопели)))Делайте бак, как Вам подскажет сердце.Мы то тут бла-бла разведём и про моду и про лень и про современные страны, а «наслаждаться» то только Вам)))

я вот кстати категорически против укачиваний....

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
*табором
Пожаловаться
Naama
ЁжВожиданииПеремен 
И как получается обходится без укачиваний?

Я тоже против, но не зарекаюсь

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Naama 
До 1.9 было гв, засыпал на ночь на груди, днём с года сам, после засыпает сам.Никогда не качала и качать не буду(прямо зарекаюсь)Хотя неврологи уточняют, что укачивание очень полезно для ребёнка.

Мой в 6 мес 10 кг весил-не представляю как таких слонят качают

Пожаловаться
Naama
ЁжВожиданииПеремен 
В общем все реально, нужно только захотеть)))
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Naama 
Реально конечно)))Главное быть уверенной, что ребёнку именно это нужно)Я не пеленала, не давала соску, бутылочку-это мой выбор)))
Пожаловаться
Афина
пока на гв спали вместе, потом без проблем переложила, одни плюсы, для ребенка естественнее по природе спать с мамой а для меня вообще красота, всю ночь спала никогда не бегала все высыпались, а если лучше и для ребенка и для мамы так зачем отдельно спать
Пожаловаться
Эльвира
Если ребенок сладко спит в кроватке с перерывом на поесть пару раз, конечно к себе не возьмешь. А если всю ночь скакать, не все это выдержат
Пожаловаться
Дом
Сколько аргументов в пользу совместного сна ни читала, но все равно не могу себе это представить. Не собираюсь укладывать с нами, у каждого своё место.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Дом 
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь!)))
Пожаловаться
Дом
ВаT-РуШ-Ка 
Как же мне надоел этот неопровержимый аргумент на протяжении всей беремености. Уж хоть ставь статус, что трое детей, может перестанут носом тыкать в «родишь-узнаешь»
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Дом 
Ну знаете, я не экстрасенс!!! Что вижу, то и говорю! Например с дочкой-совсем тактика поведения и воспитания другая была, нежели с сыном!
Пожаловаться
Дом
ВаT-РуШ-Ка 
Ну вот и я о том, что тут людей хлебом не корми, дай показать экстрасенсорные способности и предречь, что у меня обязательно будет все не так, как я себе представляю.
Пожаловаться
Naama
Дом 
Все трое отдельно спят?))

Я так понимаю «золотая слеза» ни у кого не выпала?

Пожаловаться
Виктория
Дом 
Вы когда родите и будете делать как вы хотите, тогда сами решите за какой вы сон! Просто бывают дети спокойные а бывают беспокойные!
Пожаловаться
Дом
Виктория 
Я в курсе
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже, когда была беременной, была настроена исключительно на раздельный сон. А потом эти бесконечные истерики, то колики, то зубы, ночи тянутся одна за другой, и я сдалась: пол ночи спит в своей кроватке, пол ночи со мной, я хотя бы высыпаться стала.

Вот Вы родите, и тогда уж решайте для себя.

Пожаловаться
Natascha
Спит с рождения в кроватке. Никаких проблем зато с укладыванием.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

совместный сон это банальная лень родителей.во всех современных странах дети спят отдельно, да еще и в своей комнате!!!

Пожаловаться
Виктория
ЛЮБИМАЯмужем 
А вы как рожали? Разрывы надрезы или осложнения были?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Виктория 
КС было. а что?
Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБИМАЯмужем 
И их грудью не кормят и много но есть
Пожаловаться
Виктория
ЛЮБИМАЯмужем 
Значит вы не сталкивались с внутренними разрывами и швом на промежности который может разойтись, мне после родов запретили сидеть 2 мес.минимум а ко всему осложнения и опущение матки с которым нельзя поднимать тяжести больше 3 кг. Здесь ничего не остаётся как ложить лялю по ночам рядом!
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Екатерина 
не поняла?)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Виктория 
конечно, у меня ничего не болело вообще.Я и уколы ставила и под капельницами лежала.не нужно мне тут говорить что все такие больные.Это лентяйство девочки!!!
Пожаловаться
Виктория
ЛЮБИМАЯмужем 
Не дай бог вам сталкнуться с таким лентяйством!!!
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Виктория 

вы думаете я спала или сплю спокойно?

Я первые 2 недели бегала к кроватке дольше 20 раз за ночь к вашему сведению.у нас были колики и темпа и кашель.сын не спал до 6 утра каждый день. так что не нужно тут писать не зная.

Пожаловаться
Светлана
ЛЮБИМАЯмужем 
+
Пожаловаться
Олимпиада
ЛЮБИМАЯмужем 
А я по-моему поняла, у вас деть на ИВ, тут мало смысла в совместном сне.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Да да мне тоже из-за разрывов пришлось спать с сыном какое-то время. Сидеть нельзя, а стоя кормить ночью… пока я как-то раз не пошатнулась от бессилия и не поняла, что могу просто упасть с ребенком, ходила по ночам, кормила
Пожаловаться
Марина
ЛЮБИМАЯмужем 
любимая мужем, я к вам присоединяюсь руками и ногами) мы после полосной операции конечно, летали как бабочки и сразу ведра скартошкой по 2 в руке понесли)))

Виктория!!! Своя болячка ближе, не дай вам Бог кс перенсти))) когда с криком со спины на бок переворачиваешься и встать можешь только перевернувшись на живот, а потом начетвереньки. И кормлю я лежа, а потом беру ребенка и несу в кровать. Лентяйсво это.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Марина 
))))

Да куда ж нам то.Ну что там КС то.тююю))

Пожаловаться
Марина
ЛЮБИМАЯмужем 
Я второго ребенка рожать не хотела)) в 9 месяцев меня осенило наконец-то опять резать будут))))))

Когда вышла из РД решила, что третий раз под нож только при мега-супер-огромном желании ребенка соглашусь))))

Пожаловаться
Anna
ЛЮБИМАЯмужем 

Ну про развитые страны это не правда, я в Испании живу и все знакомые тут спят вместе с детками. А про лень я согласна, мне лень вставать, не вижу в этом смысла, как будет готов малыш сам захочет спать отдельно))

Пожаловаться
Анастасия
Потому что я тоже хотела спать( были жуткие колики и на 3-ю неделю после выписки я сдалась и наконец то перестала ходить как зомби) сейчас мы живем вдвоем и спим до сих пор вместе, мне так удобно!)
Показать ещё