Здравствуйте, дорогие мамочки!
Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.
Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».
Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).
В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?
Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.
Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?
вставала ночью кормила сидя была как зомби неприучала спать вместе.сомместный сон только у лентяев
да потому что это удобно как минимум, я хоть высыпалась пока спали вместе, проблем с переездом в отдельные кровати вообще не было
дочь всегда спала отдельно. были моменты, когда с нами была, но это только, когда часто ночью просыпалась, например, когда болела или зубы мучали. Сын спит пока с нами т.к ночью просыпается с диким ором, боюсь дочь разбудит. Она хоть и спит в другой комнате, но дверей нет и сон довольно чуткий. Как только реже станет просыпаться сразу переложим в свою кроватку. Хотя я придерживаюсь мнения Комаровского "Когда и с кем спать — личное дело конкретной женщины. Именно женщина решает, как ей удобнее и комфортнее. С ребенком, с мужем, с любовником, втроем — это ваше личное дело, лишь бы все высыпались и не испытывали дискомфорта."
+++ и каждый ребёнок индивидуален, один может спать всю ночь и просыпаться пару раз на кормление, а может и орать всю ночь, тогда следующий день вообще насмарку, будешь ходить как сонная муха( У меня дочь с нами спала до 3 лет, а сын полночи в кровати полночи со мной) И я довольна и дети счастливы)))
не приучайте к совместному
Старшую никогда не клала к себе. В год она уде спала в обычной кровати. С двух вообще в отдельной комнате. Выпивала литр молока за ночь из бутылочек. С полутора лет вообще я ей клала 3 бутылки в кровать и она сама их нащупывала и пила. И моадшего тоже не балую. Покушает и обратно в кроватку. Мы сейчас на ИВ. Вытащу памперс поменяю и в кровать. А я рядом посижу покоромлю из бутылки 20 мин. Он дальше спит. Я бутылку помою и к себе. Ну да иногда приходится вскакивать пустышку давать. Кровать не совсем рядом. Но мне не сложно
а в чем именно мучения то?:)).
полно детей спали с родителями рядом, и ни один школьник с родителями не спит:). приходит время, детки взрослеют, и сами уже не хотят спать вместе с кем то.
у нас кроватка дочери придвинута вплотную к нашей, и она спит у себя, но рядом. и особо не горит желанием спать именно в нашей кровати. утром, когда уже проснется приползает обниматься.
в совместном сне очень много преимуществ. ребенок чувствует себя спокойно, безопасно, сон крепче. и вообще доверие к миру больше:).
Когда родился сынок пару дней не могла толком выспаться мне казалось не удобным спать вместе. И как-то ночью взяла и положила его в кроватку — я 2 часа проворчалась, так и не смогла уснуть (хотя спала даже стоя), подхожу, а он лежит с открытыми глазами и молчит, я взяла его к себе и с тех пор прекрасно высыпалась, потом сын сам перешел в свою кроватку. Ну и совместный сон это залог успешного ГВ, потому что именно частые ночные кормления способстуют выработке молока, ни чаи, ни вода, ни еда, ни витамины, а только частные ночные и дневные кормления.
Ну а те детки что спят с рождения сами — да навидалась я. Кто обмусолит игрушку, кто сосет подушку, кто жует простынь, кто тащит плюшлевых игрушек в кровать, кому надо гладить клиенку, кому грызть ногти — это все замена матери, а мать где?
Первый месяц спала всю ночь в кроватке, под утро забирала себе. Потом начались колики и она спала только! на мне… Ну и потом все:) о кроватке мы все позабыли. Хотя мне хочется уже поскорей отселить дочь… Тк все ночью затекает, да и кроватка у нее хорошаЯ:)
Но есть один огроооомный плюс! Ночью у нас спит вся семья:)
Надеюсь к полугоду отселю оккупанта:))
Причём тут мода, мне так удобно и нравится спать со своим ребёнком, обнимать его ночью, постоянно поправлять одеялко и мне плевать правильно это или нет.
У нас сын просто не спит отдельно. Месяц я скакала всю ночь, потом я просто захотела спать. Пеленки не признает — орет пока руки не вынет, а с руками спит минут 40 максимум… потом начинает орать.