А давайте обобщим :Совместный или раздельный сон?

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.

Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».

Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).

В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?

Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.

Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Мне было лень его кормить сидя, потом укачивать, бегать к кроватке.А так он спит со мной и я высыпаюсь- а что еще надо для всех, чтоб мама была в хорошем духе))
Пожаловаться
Serendipity
Через месяц вопрос решится сам собой))) все, что читала и предполагала ДО родов, разлетолось в пух и прах
Пожаловаться
Оксана
Serendipity 
+++++
Пожаловаться
Mila
Serendipity 
Плюс сто!!!
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

старшая спала с нами до 1.8, потом за одну ночь ушла спать в свою комнату, без проблем. Младшая спит с нами, отлучу от груди — переедет к сестре. И да, мне лень вставать к ребенку ночью, качать его, мне проще во сне сунуть ему грудь и спать дальше)

Пожаловаться
Яна Дмитриева

каждая семья для себя индивидуально эжто решае… мы спали втроем с дочей до след.родов… щас папа спит с ней я с малым..

Пожаловаться
Ксюша
Да, я была когда-то также категорична как вы. Но первые две недели жизни моего малыша и раздельный сон — это самые ужасные воспоминания о моем материнстве.
Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Аналогично! Сейчас спим вместе и все спокойные, выспавшиеся и счастливые!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Ксюша 
у меня тоже))2 недели ужаса честно))но я упрямая, я ходила к кроватке больше 20 раз за ночь.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

А-кто мучаится и в чем лень? Все довольные, мама спит, ребенок тоже, проблем со сном в своей кровати потом не было

Пожаловаться
Любовь
Так удобнее.дал грудь и спи дальше. И контакт.