Здравствуйте, дорогие мамочки!
Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.
Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».
Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).
В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?
Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.
Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?
старшая спала с нами до 1.8, потом за одну ночь ушла спать в свою комнату, без проблем. Младшая спит с нами, отлучу от груди — переедет к сестре. И да, мне лень вставать к ребенку ночью, качать его, мне проще во сне сунуть ему грудь и спать дальше)
каждая семья для себя индивидуально эжто решае… мы спали втроем с дочей до след.родов… щас папа спит с ней я с малым..
Аналогично! Сейчас спим вместе и все спокойные, выспавшиеся и счастливые!
А-кто мучаится и в чем лень? Все довольные, мама спит, ребенок тоже, проблем со сном в своей кровати потом не было